|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Васик-карасик
Подскажите, пожалуйста-где в Питере можно купить пищевые красители?
В любом большом магазине в отделе выпечки есть Парфе и Доктор Еткер. Если для мастики - нужны гелевые, ниже магазины для кондитеров. В Московских доставка курьером 350 руб.
Нева
Тортомастер
Про-кондитер
Пеку дома
Домашний хлеб
Прайм декор
-
Наш человек
Мастер классы по детским и не только тортам ( много про мастику, красители, рецепты)
группа вк множество полезностей и мастер-классов
-
Элита
Сообщение от LENA77
Женя, так рецептик напиши?
Девочки, была на даче. Отпишусь вечером!
я-Женя.
2005, 2007, 2013, 2015.
-
Активный участник
Кто прекраснее всех на земле? "Мои дети"-сказала ворона...
-
Космонавт
Рулет бисквитный "Нежданный гость на пороге".
Готовится он очень быстро, выпекается за 10 минут. Начинку к нему можно сделать просто из варенья, можно любой крем на ваш вкус.
Ингредиенты: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. йогурта, ванилин, 1 ч.л. соды, 1,5 ст. муки, джем\крем для смазывания.
1. Включить духовку на 300 градусов, пусть греется.
2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт (у меня не было йогурта, заменила старым кефиром), размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто жидкое, льющееся.
3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его тонко, примерно 2 мм (иначе, когда испечется, получится толстый и будет трудно сворачивать) по всему противню.
4. Поставить противень в духовку, на средний уровень и печь 7-8 минут, до розовости (у меня выпекался 10 минут не розовости, а до пожелтения-золотистости).
5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом (я проблендерила сливовое варенье) и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть.
6. Ткань снять, рулет посыпать пудрой.
Главное, что получается всегда и быстро И очень вкусно!
-
Элита
Сообщение от LENA77
Бискотти (катуччини) миндальные
Нужно:
200 г миндаля
400 г муки
4 яйца (белок одного яйца оставить для смазывания)
200 г сахара
пакетик ванильного сахара
1/2 пакетика пекарского порошка или 0,5 ч.л. соды
щепотка соли
цедра 1 лимона (можно обойтись и без нее)
Можно добавлять вяленые ягоды и фрукты, цукаты. Очень вкусно с вяленой клюквой.
Приготовление:
1. Миндаль обжарить на сковороде без масла. Порубить его ножом на крупные куски. 3 белка с солью взбить в крепкую пену. 3 желтка смешать с сахаром и ванильным сахаром. (Это по правилу, а я ленюсь и смешиваю яйца с сахаром и взбиваю до белого цвета.) В желтковую массу по ложкам добавлять белки, осторожно перемешать. Добавить миндаль, тертую цедру лимона, перемешать. Добавить муку и пекарский порошок (или соду, гашеную лимонным соком или уксусом). Хорошо перемешать. Если тесто получится слишком мягким, добавить еще муки. Духовку разогреть до 175°С.
2. Тесто раскатать в 2 рулета диаметром 3-4 см, положить на смазанный маслом противень. Взбить белок с небольшим количеством сахара, смазать рулеты.
3. Противень поставить в духовку на 25 мин. Рулеты еще горячими разрезать на кусочки толщиной 1 см.
4. Выложить кусочки на противень и отправить в духовку ещё минут на 5-10, чтобы просто подсушились.
Хранятся бискотти долго, их можно сложить в какую-нибудь емкость и закрыть крышкой. Маленький любит их макать в молоко, получается замечательный полдник.
Леночка, сделала бискотти - вкууусно!!! Спасибо за рецепт!
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.
Я Ольга, можно на "ты".
-
Наш человек
Сообщение от Bondarek
Рулет бисквитный "Нежданный гость на пороге".
Оправданное название
Сообщение от Homyachik
Леночка, сделала бискотти - вкууусно!!! Спасибо за рецепт!
Рада что понравилось))
Фото супер аппетитное! Сейчас бы с чаем
-
Наш человек
Девулечки, как поживаете???
Погода замечательная, дома бываю какими то набегами ( как видимо и остальные)). Или все на дачу "отдыхать", сажать уехали?
-
Лена,таня подскажите, слепила котлетки, а когда стала макать в яйцо и муку- разваливаются
-
Элита
Сообщение от гульсары
Мясо в картофельной корочке. 2 в одном — мясо и гарнир.
свинина (корейка) — 800 г
картофель — 5 клубней
яйцо — 1 шт.
зелень рубленая — 1 ст. ложка
растительное масло — 100 г
специи по вкусу
Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо, и зелень. Перемешать. Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные.
Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.
Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.
Сделала свининку по этому рецепту. Изумительно вкусно! Картошка пропитывается мясным соком, мясо нежнейшее. Готовится довольно быстро и просто. Одна беда - у меня картошка отваливалась от мяса. Некоторые держались, но большинство отвалились (((( Как думаете, может быть, стоит мясо в муке обвалять?
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.
Я Ольга, можно на "ты".