|
|
Купили участок, дальше что?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от mon
я вам писала как-то, наверное, пропустили Ломоносовский район, Поляны
Прошу прощения, пропустила. Не серчайте!
Ломоносовский район рассматривали, но Поляны не знаю. Пошла искать на карте.
-
 Сообщение от mon
а вот соседи говорят, что не берет нашу землю культиватор. Я давно уже жаловалась в этой теме, у нас получилось так, что нам размазали грунт, который вытащили при выкопке канавы, как мы не ругались с управляющей - ничего не получилось и размазали так хорошо, что метров 15 вглубь, а ввысь стало см на 60 выше, чем дорога. Вывозить мы не стали, потому что понятно, что это рано или поздно задернится и уже должны были строители заезжать, но грязь развели - жуть. А участок у нас с уклоном и мы его сознательно выбирали, в итоге получилось что уклон к въезду и снова возвышение, мы сняли грунт на месте въезди и его разложили в самый большой перепад - получилось не плохо, как раз самое низкое место - парковка, но в целом этого и хотели, там дренаж из гравия пусть туда все и стекает. Но вот теперь сам рельеф кочкообразный, вот и думаем, а не загнать ли снова трактор, а может это мы под впечатлением всех соседей, которые разравнивают себе площадки в "стол"
Начнём с начала: то, что участок у вас сейчас стал выше дороги - это огромный плюс!
То, что участок с уклоном и всё стекает в канаву - это ещё больший плюс!
Я сама сейчас рассматриваю покупку участка с уклоном и уклон как раз к въезду, то есть у ворот самая низкая точка и далее участок идёт на возвышение. У вас так? А сдучайно нет фото участка, очень интересно глянуть! Может в личку, если тут не хотите. Я уже всю голову сломала над таким вот уклоном: хочу я такой участок или хочу ровный. А ещё я совеошенно не понимаю как делать парковку для машины... Вобщем нужны ваши советы!
-
Хранитель
 Сообщение от Кейко
Начнём с начала: то, что участок у вас сейчас стал выше дороги - это огромный плюс!
То, что участок с уклоном и всё стекает в канаву - это ещё больший плюс!
Я сама сейчас рассматриваю покупку участка с уклоном и уклон как раз к въезду, то есть у ворот самая низкая точка и далее участок идёт на возвышение. У вас так? А сдучайно нет фото участка, очень интересно глянуть! Может в личку, если тут не хотите. Я уже всю голову сломала над таким вот уклоном: хочу я такой участок или хочу ровный. А ещё я совеошенно не понимаю как делать парковку для машины... Вобщем нужны ваши советы!
у нас именно так, и еще получается что уклон на юго-восток, что тоже вроде как считается хорошо.
Парковка выглядит вот так сейчас это из окна, а на них маскитка, поэтому четкость так себе, мы ее как бы вырезали, а по бокам возвышения, фото сглаживает, но они см по 50 точно, ближе к бане еле видно тоненькие прутики сирени
Вот старое фото, как раз, когда ее прокапывали, простите за мусор на переднем плане и со стороны дороги как раз хорошо видно перепад и уклон
Ходишь ходишь в школу, бац  ...
-
 Сообщение от mon
это из окна, а на них маскитка, поэтому четкость так себе, мы ее как бы вырезали, а по бокам возвышения, фото сглаживает, но они см по 50 точно
Немного не понятно по фото: у вас уклон перпендикулярно от дороги идёт или параллельно дороге?
Домик ваш прекрасный! А кустики на мледующий год уже подрастут!
-
По моим ощущениям, у вас участок наклонён вот в точности как и мы рассмптриваем к покупке!
-
Хранитель
 Сообщение от Кейко
По моим ощущениям, у вас участок наклонён вот в точности как и мы рассмптриваем к покупке!
у него север- юг идут по диагонали, если смотреть на строение, то юг справа, самое высокое место противоположная сторона от дороги (северо-запад), потом идет вниз, баня стоит как бы на срединной высоте, а дальше все снижается к парковке - самое низкое, но общий перепад около 1м. Т.е. если смотреть с дороги, то дальний торец самая высота, потом плато, а потом все вправо к парковке снижается плавно
-
 Сообщение от mon
у него север- юг идут по диагонали, если смотреть на строение, то юг справа, самое высокое место противоположная сторона от дороги (северо-запад), потом идет вниз, баня стоит как бы на срединной высоте, а дальше все снижается к парковке - самое низкое, но общий перепад около 1м. Т.е. если смотреть с дороги, то дальний торец самая высота, потом плато, а потом все вправо к парковке снижается плавно
Запутали меня с югом и севером 
Правильно я вижу, что участок имеет склон как параллельно дороге, так и в перпендикулярном от дороги направлении (вглубь участка)?
-
Хранитель
 Сообщение от Кейко
Запутали меня с югом и севером 
Правильно я вижу, что участок имеет склон как параллельно дороге, так и в перпендикулярном от дороги направлении (вглубь участка)?
да-да все правильно и к дороге и параллельно дороге - все в одну точку, думала со сторонами света проще объясню
-
 Сообщение от mon
да-да все правильно и к дороге и параллельно дороге - все в одну точку, думала со сторонами света проще объясню 
Ну вот я вам скажу, что это очень хороший вариант уклона, так что вам повезло. Не вижу смысла ровнять всё в "стол".
На счёт культиватора - я бы попробовала на вашем месте! Ну или землю в кочки подсыпать!
Ой, забыла спросить: вы когда машину ставите не площадку, она с наклоном стоит?
-
Мега-элита