Страница 516 из 893 « Первая 16416466506512513514515516517518519520526566616 Последняя »
  1. ответ для O_lya_lya , на сообщение « процедура примерно такая (и списки... »
    Частый гость Аватар для БаТанюшка

Цитата Сообщение от O_lya_lya Посмотреть сообщение
    2. С мед. картой, направлением и набором копий страниц паспорта, пропиской и еще чем-то идем к зав. садиком заключать договор. В дни и часы приема до 31 августа (не забываем, что летом каникулы и никого нет
    Направление после получения в РОНО действительно месяц

2. ответ для Я_Таня , на сообщение « Девочки, с какого возраста ролики... »
    Активный участник Аватар для kate2006

Цитата Сообщение от Я_Таня Посмотреть сообщение
    Девочки, с какого возраста ролики деткам можно? я не говорю про большие одно... есть же 4-х колесные?
    Коньки и ролики с 3 лет, иначе могут быть ортопедические проблемы.

3. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Активный участник Аватар для Я_Таня

Спасибо. Буду знать.

4. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Блин, как сложно-то все! Что-то не помню таких сложностей 10 лет назад. Я 6.03 пойду в сад, в часы приема заведующей. А 9.03 улетаю в Непал до 26-го. Надеюсь, ничего глобального не надо будет делать в этот промежуток времени. Если что, отец, такой же законный представитель, как и я, будет здесь с 14-го.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

5. ответ для kate2006 , на сообщение « Коньки и ролики с 3 лет, иначе могут... »
    Мега-элита Аватар для natalkin

Цитата Сообщение от kate2006 Посмотреть сообщение
    Коньки и ролики с 3 лет, иначе могут быть ортопедические проблемы.
    Мне кажется, с роликами все много хуже, чем с коньками. Разный принцип давления на ногу, поэтому коньки - хорошо, ролики - плохо.
    Это то, что всплыло в памяти.
    Надо погуглить.
    Анечка-Солнышко 11.07.2008 и Вовка-Морковка 10.02.2012

Если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы. Пусть она вас нежно обсасывает.

Цитата Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
    Мне кажется, с роликами все много хуже, чем с коньками. Разный принцип давления на ногу, поэтому коньки - хорошо, ролики - плохо.
    Это то, что всплыло в памяти.
    Надо погуглить.
    давление там одно, ботинки разные, а именно: в профессиональных коньках, особенно в фигурных есть специальный гелевый слой, который нагревают и формируют ботинок по ноге (термоформовка), но такие ботинки что на коньки, что на ролики стоят новые от 5 000 руб. в дешевых коньках такого нет, в результате голеностоп более подвижен, значит нагрузка на мышцы больше. В обычных роликах используется пластиковый ботинок, который вообще почти не держит голеностоп. вот и вся разница. не считая того, что ролики не позволяют выполнить все многообразие движений фигурного катания

7. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Активный участник Аватар для Я_Таня

на площадке детвора вовсю гоняет на роликах, малышка ногами затопала, руками замахала - запросила такое же ))) мне так вообще в советское время врачи что то, что другое запретили до 18 лет...

Активный участник Аватар для allexess

Цитата Сообщение от kate2006 Посмотреть сообщение
    давление там одно, ботинки разные, а именно: в профессиональных коньках, особенно в фигурных есть специальный гелевый слой, который нагревают и формируют ботинок по ноге (термоформовка), но такие ботинки что на коньки, что на ролики стоят новые от 5 000 руб. в дешевых коньках такого нет, в результате голеностоп более подвижен, значит нагрузка на мышцы больше. В обычных роликах используется пластиковый ботинок, который вообще почти не держит голеностоп. вот и вся разница. не считая того, что ролики не позволяют выполнить все многообразие движений фигурного катания
    А потом эти сформированные дорогие ботинки с рук продают...

Я Таня!

9. ответ для allexess , на сообщение « А потом эти сформированные дорогие... »

Цитата Сообщение от allexess Посмотреть сообщение
    А потом эти сформированные дорогие ботинки с рук продают...
    И что? Во-первых эти ботинки как и лезвия рассчитаны не на одну заточку и формовку. Можно вообще дома феном, можно в любом фигурном магазине

10. ответ для samaela , на сообщение « Прямо сейчас идём. Частный конечно... »
    Мега-элита Аватар для Зая

Приветы! Опять я давно не заходила...
    Поздравляю очередных малышей и их мамочек с 2хлетием!!!

Мы вторую неделю ходим в садик. Пока до 11 часов. Забираю после прогулки. Утром идёт нормально. Без фанатизма, но и без истерик (ттт). А вот когда прихожу - каждый раз рёв. От эмоций, наверное.
    Ещё всё забываю узнать про договор. Почему-то мне ничего не предлагали подписать.
    Из-за ранних пробуждений Машка теперь спит днём. Правда это "днём" бывает и вечером, из-за чего на ночь поздно ложится, а утром капризничает из-за недосыпа... Надеюсь, всё нормализуется, когда будет оставаться на сон в саду.

Цитата Сообщение от Mirella Посмотреть сообщение
    Кстати о соплях:
    У подруги дочка пошла в садик осенью, так воспитатели сказали родителям, чтобы не держали дома детей с соплями, поскольку у детей должен вырабатываться иммунитет
    Имхо, это верно. И у нас уже через неделю садика, после первой прогулки, появились сопли. Но я стараюсь "пережить" это без врачей и лекарств. Если сопли не зелёные, не затянулось на месяц, ребёнок активен, то можно и с соплями походить в сад. Через год, выйдя на работу, не будешь же из-за каждой сопли больняк брать.
    Большой Принц и три маленькие Принцессы

Страница 516 из 893 « Первая 16416466506512513514515516517518519520526566616 Последняя »