| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Praskovja
Должно быть не менее 10 метров на каждого члена семьи или на каждого получателя субсидии? Нас в семье трое, но на очереди стоят только два человека..
на каждого члена семьи
-
все сама
 Сообщение от Kalicso
на каждого члена семьи
Т.е. мы должны будем приобрести квартиру не меньше 30 кв.м общей площади или жилой?
-
Активный участник
 Сообщение от Praskovja
Т.е. мы должны будем приобрести квартиру не меньше 30 кв.м общей площади или жилой?
Общей - вы же будете покупать квартиру с учетом субсидий, это будет отдельная квартира, где идет учет общей (а не жилой) площади. Считается, что в отдельных квартирах люди могут и в коридоре спать типа
-
храню молчание
 Сообщение от Irina-mai
Вам надо обратиться в организацию, где сопровождают детдомовских выпускников. Я не знаю, что это за организация, но такая должна быть.
Инвалидность вашей девушки не является никаким приоритетом, там должны быть очень серьезные заболевания.
Статус матери-одиночки ни на что не влияет.
В бюджетной программе надо покупать за свои деньги, но для этого надо отработать 5 лет в бюджете и купить можно только по году постановки на очередь, так как очередь там большая.
Сейчас вышло распоряжение, что всех выпускников детских домов обязаны обеспечить бесплатно отдельным жильем.
Ищите это распоряжение, пишите везде.
Когда мы были на приеме в администрации, у другого инспектора были мальчики-сироты на приеме. У них точно такая же ситуация. Так вот, документы у них сразу взяли и даже сказали, что они и район могут выбирать какой хотят.
Ничего себе!!! Наша подопечная вроде как общается со своими соц.педагогами из интерната, но про этот закон ничего не знала... Поищу, спасибо! Но выпускница детдома она уже давно, потом в интернате долго еще жила...
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
храню молчание
ВЫчитала, что сопровождение детей-сирот идет до 23 лет... Нашей Кате уже 35 лет, поздно, видимо....
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
храню молчание
Закон (если это он) нашла, там речь о тех, кто не обеспечен жилыми помещениями ни на основании договора соц.найма, ни в собственности ничего нет... Наша девочка имеет эти две комнаты в собственности..
-
храню молчание
 Сообщение от Irina-mai
Точнее не подскажу, это всё что я знаю.
ДА ,конечно, я поняла, спасибо!
-
вот кмк достаточно сложная ситуация для расселения
кто с таким сталкивался- реально-ли? Надо ли оно мне?
имеем
7-ми комнатная квартира 205 м
2 комнаты по 25 м2 в собственности у мужа(приватиз)
2 комнаты по 25м2 занимает другая семья(приватиз)
1 комната 11 м2 занимает 3-я семья (приватиз)
1 комната 20м2 занимает 4-я семья (неприватиз)
1 комната 14м2 муниципальная, лет 10 назад умер хозяин и втихаря занимает семья 20-ти метровой комнаты
хотим расселить через РКК. Реально ли?
-
Старожил
расселение
 Сообщение от Малинник
вот кмк достаточно сложная ситуация для расселения
кто с таким сталкивался- реально-ли? Надо ли оно мне?
имеем
7-ми комнатная квартира 205 м
2 комнаты по 25 м2 в собственности у мужа(приватиз)
2 комнаты по 25м2 занимает другая семья(приватиз)
1 комната 11 м2 занимает 3-я семья (приватиз)
1 комната 20м2 занимает 4-я семья (неприватиз)
1 комната 14м2 муниципальная, лет 10 назад умер хозяин и втихаря занимает семья 20-ти метровой комнаты
хотим расселить через РКК. Реально ли?
Можно, только если покупать квартиру у всех будут те соседи у которых неприватизированная комната 20 м ( и при этом они срочно должны взять у государства ордер на освободившуюся комнату) по другому не получится. Другие купить не смогут (т.к. комнаты есть в квартире не в собственности)
-
 Сообщение от reyling
Можно, только если покупать квартиру у всех будут те соседи у которых неприватизированная комната 20 м ( и при этом они срочно должны взять у государства ордер на освободившуюся комнату) по другому не получится. Другие купить не смогут (т.к. комнаты есть в квартире не в собственности)
спасибо ,выкупить только мы сможем, и есть такое намерение; а если возьмут ордер, приватизируют свои комнаты, тогда реально? (они точно ничего у соседей не будут покупать а все в квартире хотят расселиться совершенно точно. Поняла, что надо начинать с неприватизированных комнат. Придётся помогать соседям. Отношения хорошие и уже озвучены нормальные цены от 2-х семей (реальные), но всех надо пинать и помогать, видимо. Сами всю жизнь живут и не шевелятся.Ещё успеть сыну, прописанному там, получить молодёжку до 35.