|
|
Планировщики
| |
|
|
|
-
Последний раз редактировалось Alisi; 28.03.2013 в 21:51.
Дорогу осилит идущий!
-
Последний раз редактировалось Alisi; 28.03.2013 в 21:52.
Дорогу осилит идущий!
-
Частый гость
Сообщение от Danio
Разница между пакетами заключается в справке от СЭС (для усыновления она не нужна).
Нужна!
И в перечне документов с Московского она тоже есть.
и здесь http://www.usynovite.ru/adoption_/ad...novit_rebenka/
8) справки о соответствии жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам, выданные соответствующими уполномоченными органами (выдаются по запросу органа опеки и попечительства на безвозмездной основе).
Только сегодня брала в опеке запрос на нее.
Теперь вы понимаете, какая опасность таится в идее клонирования людей? Вот представьте: только вы подумаете, что хорошо бы послать себя за пивом, как за пивом посылают вас.
-
Гость
Не видать мне "моих" шестерых малышей, рылом не вышла. Позвонила сегодня в Питерскую опеку. Говорить со мной даже не стали, спросили только, из какого я региона, узнав, что из Свердловской области, сообщили, что у них достаточно усыновителей, а на ту семью, где ВАСИЛИСА, тем более. Хочется верить. Только мне и раньше говорили, что Питерская опека в регионы детей не дает. Лишь бы не получилось так, что из-за нежелания опеки отпустить перспективную Василису, не осталась б прозябать в Худанках неперспективная Женька…
-
Ветеран
Сообщение от Y.D.
Девочки, большое всем спасибо за поддержку!!!
Поехала сегодня в городскую опеку, там была очень любезная девушка.
-Вот мне повезло с инспектором, подумала я!
Начала задавать ей вопросы, оказалось, что мне нужно ехать в районную опеку, но она мне выдала анкету с перечнем анализов и написала адрес с телефоном, куда мне нужно обратиться.
Муж спешит, а я говорю : " Нужно ехать сейчас!"
Звоню им , чтобы узнать что, куда и когда. На том конце , властный голос спросил, вы кто и откуда? Упс, я растерялась и сказала место проживания. Тётя нервно ответила, что ничего она мне по телефону не скажет, это при том, что я ничего не спрашивала.
-Приезжайте!
Приехала, стою перед входом и молюсь, чтобы Бог вел меня и посылал адекватных людей на моем пути. Вошла, нашла нужный мне кабинет, говорю, что я по вопросу усыновления . Меня направляют в соседний кабинет.
Захожу, сидят 2 инспектора. Посмотрев на блондинку с острым взглядом я подумала :" О Господи, только не к ней!!!" Фух, не к ней, полегчало
На ответ о том, что деток в возрасте от года до трех нет, я не удивилась. Моя инспектор посоветовала мне собирать доки на опеку с последующим усыновлением. Я ей говорю, мол давайте я сразу 2 пакета буду собирать, она почему-то сказала, что не нужно, начните с опеки.
Девочки, а если я возьму малыша под опеку, потом мне заново потребуется брать справку о з\п на усыновление?
Все таки хочу параллельно собирать оба пакета.
Вот пока так, в принципе начало хорошее
Завтра планирую начать сбор документов, начну наверно со справки о несудимости, в пн поеду сдавать анализы.
Вот интересно, а что значит опека с последующим усыновлением и чем она отличается от просто опеки или от опеки с последующей приемной семьей? Это какая- то новая форма?
-
Мега-элита
Сообщение от Милания99
Вот интересно, а что значит опека с последующим усыновлением и чем она отличается от просто опеки или от опеки с последующей приемной семьей? Это какая- то новая форма?
нет,ничего нового,просто когда берешь ребенка под опеку,то он быстро оказывается дома,почти сразу,а потом снова оформление,уже усыновление,но при этом ребенок дома,поэтому такое называние . Это удобно,особенно когда ребенка забираешь под опеку из другого региона,чтоб не задерживаться на месяц в чужом городе ( процесс усыновления идет месяц). В родном городе тоже применяют,чтоб ребенок сразу оказался дома
-
Ветеран
Сообщение от drnona
нет,ничего нового,просто когда берешь ребенка под опеку,то он быстро оказывается дома,почти сразу,а потом снова оформление,уже усыновление,но при этом ребенок дома,поэтому такое называние . Это удобно,особенно когда ребенка забираешь под опеку из другого региона,чтоб не задерживаться на месяц в чужом городе ( процесс усыновления идет месяц). В родном городе тоже применяют,чтоб ребенок сразу оказался дома
А если скажут, что под опеку не отдадут, какие доказательства надо предоставить, что ребенка в итоге усыновишь? Меня вот это больше всего волнует!
-
Сообщение от Джемайма
Именно в ЗАКОНЕ (Семейный кодекс РФ) я не нашла в перечне документов этого дополнительного пункта. Внесенные весной в закон изменения касаются необходимости иметь справку о прохождении подготовки (ее теперь требуют в обязательном порядке), т.е. без нее суд не состоится.
Мы усыновлялись весной без СЭС.
В общем, надо каждый раз допрашивать свою конкретную опеку, выясняя, какой список документов их лично устроит.
-
Сообщение от Милания99
А если скажут, что под опеку не отдадут, какие доказательства надо предоставить, что ребенка в итоге усыновишь? Меня вот это больше всего волнует!
Никаких. А как Вы докажете, что через два года усыновите, например? Это все словесная эквилибристика - опека требует обязательно усыновить, вы на словах клянетесь, что усыновите как только, так сразу... Вопрос в том, кто будет более убедителен и настойчив.
Гарантией является только придерживание ребенка в ДР вплоть до появления статуса на усыновление, но это уже садизм, на мой взгляд (и противозаконно, кстати).
-
Элита
У меня документы на усыновление. И на Московском мне в августе сказали, что с июня этот документ (справка Роспотребнадзора - ранее СЭС) необходим всем.