Страница 516 из 1640 « Первая 1641646650651251351451551651751851952052656661610161516 Последняя »

Тема: от ПОСЕВНОЙ до УРОЖАЯ - 2017 -

Наш человек Аватар для Кириника

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Да, запах особенный, но попробуйте все равно посадить часть в нее, только с остальной не перемешивайте!
    Будет что понаблюдать, как развиваются и болеют ли растения в той или другой земле.

Я пропариваю дачную землю, поэтому про магазинную ничего сказать не могу. Флориста покупную, все вопросы к ней
    а как вы пропариваете? я положила в рукав для запекания, духовка у меня без термометра, продержала там на маленьком огне 30 мин., все бы ничего, но запах у нее такой не очень получился, читала где-то что можно еще пролить марганцовкой, но как это сделать, чтобы вся земля обработалась?
    Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят. А какие разные ощущения и перспективы.
    Ну, нельзя нравиться всем подряд, нужно же кого-то и раздражать для разнообразия.

Мега-элита Аватар для белаз

может кто знает, промышленная завтра работает?

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Кириника Посмотреть сообщение
    а как вы пропариваете? я положила в рукав для запекания, духовка у меня без термометра, продержала там на маленьком огне 30 мин., все бы ничего, но запах у нее такой не очень получился, читала где-то что можно еще пролить марганцовкой, но как это сделать, чтобы вся земля обработалась?
    Марганцовка уже лишнее.
    Я просто в кастрюле, ночью ( в одиночестве), до появления резкого запаха. Огонь по максимуму (6л кастрюля), время тоже минут 25-30. Как запахло, еще 5 мин и пора вынимать...
    Другое дело, что покупные грунты почти все на торфе, и запах может быть другой.
    Пробуйте. Посейте в эту землю прежде всего мелочь, лобелии к примеру. То, что страдает от черной ножки. Вот и проверите, есть ли смысл в пропаривании.
    Пропаренную землю я просто закрываю пленкой в коробочке, конденсат есть, но в умеренной температуре у меня никогда не образовывалась плесень.

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Тут ТаЛеон про тыкву трамбон писала. Вот ее нет у нас. Ну и ладно, мне из Москвы письмо уже пришло с семенами большущей мускатной тыквы. Вырастет ли у меня, это вопрос
    Тромбон точно вырастет. Про большущую мускатную не уверена, вдруг массу не успеет набрать? Мускатные же все позднеспелые, поэтому у нас сложнее дорастить их хотя бы до такой стадии, когда её можно снять и она дозреет при хранении.
    Я мускатные числа 25-го апреля сею дома в пивные стаканы, а остальные 5-10 мая в тепличные грядки.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Тромбон точно вырастет. Про большущую мускатную не уверена, вдруг массу не успеет набрать? Мускатные же все позднеспелые, поэтому у нас сложнее дорастить их хотя бы до такой стадии, когда её можно снять и она дозреет при хранении.
    Я мускатные числа 25-го апреля сею дома в пивные стаканы, а остальные 5-10 мая в тепличные грядки.
    Таня, попался под горячую руку Трамбон, конечно, я его схватила. Пишут, что ароматный. Форма у него интересная, а по вкусу, как она тебе?

Небожитель Аватар для Olivka84

Подскажите пожалуйста а что за тыквы без вкуса тыквы? Упоминали не один раз и я даже записывала, куда-то...

7. ответ для Ольвия , на сообщение « Марганцовка уже лишнее. Я просто в... »
    Наш человек Аватар для Кириника

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Марганцовка уже лишнее.
    Я просто в кастрюле, ночью ( в одиночестве), до появления резкого запаха. Огонь по максимуму (6л кастрюля), время тоже минут 25-30. Как запахло, еще 5 мин и пора вынимать...
    Другое дело, что покупные грунты почти все на торфе, и запах может быть другой.
    Пробуйте. Посейте в эту землю прежде всего мелочь, лобелии к примеру. То, что страдает от черной ножки. Вот и проверите, есть ли смысл в пропаривании.
    Пропаренную землю я просто закрываю пленкой в коробочке, конденсат есть, но в умеренной температуре у меня никогда не образовывалась плесень.
    марганцовкой сейчас не собираюсь обрабатывать, думала может в другой раз вместо пропаривания, в общем в эту землю посадила лобелию и землянику мелкоплодную
    Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят. А какие разные ощущения и перспективы.
    Ну, нельзя нравиться всем подряд, нужно же кого-то и раздражать для разнообразия.

8. ответ для Olivka84 , на сообщение « Подскажите пожалуйста а что за тыквы... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста а что за тыквы без вкуса тыквы? Упоминали не один раз и я даже записывала, куда-то...
    Вроде про Тромбон это и говорили:
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=4614

9. ответ для SHLM , на сообщение « Таня, попался под горячую руку Трамбон,... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Таня, попался под горячую руку Трамбон, конечно, я его схватила. Пишут, что ароматный. Форма у него интересная, а по вкусу, как она тебе?
    Правильно схватила! Вкусный он)) Как практически все мускатные. Правда, есть у него один недостаток Он так и норовит уткнуться своим длинным изогнутым концом куда ни попадя..... Следить надо, переворачивать, а то загниет на кончике.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Правильно схватила! Вкусный он)) Как практически все мускатные. Правда, есть у него один недостаток Он так и норовит уткнуться своим длинным изогнутым концом куда ни попадя..... Следить надо, переворачивать, а то загниет на кончике.
    У меня он висел на вишне - получился фагот... ну саксофон на край почти прямой.

Страница 516 из 1640 « Первая 1641646650651251351451551651751851952052656661610161516 Последняя »