|
|
Школы Московского района - прошу отзывов!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от натузик
Хорошие результаты ЕГЭ -заслуга не школы и уж точно не директора, а репетиторов и родительского кошелька. При этом важно, чтобы школьник понимал - знания нужны именно ему.
И конечно есть дети, которые успешно и самостоятельно постигают науки, учителя, помогающие им в этом, но их мало.
+много
-
Мега-элита
Сообщение от Анна не Каренина
Не в Роно ей надо было, а головой, извините, думать. В этих школах действительно не любят логодетей. Я не говорю, что это правильно, но факт. Разговоры с этими родителями начинаются ещё в первом классе. Я бы в таком случае не оставила школе на растерзание ребенка и выбрала сразу другую школу.
Соглашусь. Идя в рейтинговые школы, родители должны понимать, что там требования другие с самого начала. Не каждый ребёнок справится психологически, и не каждый замотивирован на учёбу.
Иногда лучше пойти в обычную школу к хорошему учителю (программа началки +- везде одинаковая), понаблюдать за ребёнком, посмотреть, как быстро усваивает материал, есть ли интерес.
А дальше уже решать, есть ли смысл переходить в гимназии и пр, или лучше остаться и не портить нервы ни себе, ни ребёнку
Может, он поступит в музыкальную школу и всё время будет сидеть за инструментом, или будет хоккеистом, у которых 6 тренировок в неделю и некогда делать уроки )))
-
Небожитель
Сообщение от Т-Чижик
Сына подруги выжили из 3-го класса. Видать, чтоб к концу началки не портил показатели. У мальчика достаточно тяжелая логопедия, и русский язык и чтение давались тяжело. Остальные предметы шли нормально. Но вот так... Подруга разрывалась между желанием написать в РОНО и озвучить то, что ей наговорили, лишь бы она забрала ребёнка, и просто перевести его в другую школу. Выбрала второе. И, о чудо!!!! Ребёнок перестал быть отстающим по этим предметам!
из 524? моя в 3 классе- ничего подобного не наблюдаю
-
Небожитель
Сообщение от Маринусик
А у меня есть обратный пример ))) как из 366 перешли в 526 в 10 класс Ребёнок был в счастье! Стресс в разы уменьшился, давление и прессинг исчезли, свободное время появилось, почувствовал себя нужным!
А в 366 все для рейтинга, показателей. Дети как материал расходный (((
Приносишь медали и Победы на олимпиадах - так и должно быть! Не приносишь - бездарь, неудачник и пр
Это все со слов мамы мальчика ...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
ну так может не его 366 то был?
-
Небожитель
Ну это миф, что в 366 у всех репетиторы. Много без репетиторов к ЕГЭ. Репетиторы есть по языку и химии для тех, кто в мед идёт.
так я и пишу- что о 366 многие РОДИТЕЛИ мечтают, вот только не всем детям это надо. выделенное- это понятно, тк направленность у лицея не хим био, в 526- хим био отличный- у меня сестра в химфарм поступила легко.
-
Хранитель
Не в Роно ей надо было, а головой, извините, думать. В этих школах действительно не любят логодетей. Я не говорю, что это правильно, но факт. Разговоры с этими родителями начинаются ещё в первом классе. Я бы в таком случае не оставила школе на растерзание ребенка и выбрала сразу другую школу.
Ребёнок тянул программу, но не на те оценки, которые нужны учителю. Плюс, считаю, специально занижали.
Школа рейтинговая, ага, но вот они как бы по адресу к ней относятся.
И не разговаривал с ней никто. Кивали головой, говорили, что все понимают, а в третьем классе начали давить.
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я.
-
Мега-элита
Сообщение от Ombres
ну так может не его 366 то был?
Видимо, да
Хотя, учился он хорошо. НО не готов был с утра до ночи сидеть над книгами, не стремился быть круглым отличником, много интересов и занятий других было.
Складывается впечатление, что учась там, у детей не должно быть ничего кроме учёбы
Поэтому, когда у них во втором классе вышла из декрета учительница и набирали еще один класс с улицы, мы не пошли, хотя в первый класс все пороги в РОНО истоптала, так хотелось )))
Остались в своей обычной
А вот в 5-м, скорее всего, будем переходить. Интерес у ребёнка есть, мотивации достаточно, предпосылки все есть, но не в 366
-
Мега-элита
Сообщение от Т-Чижик
Ребёнок тянул программу, но не на те оценки, которые нужны учителю. Плюс, считаю, специально занижали.
Школа рейтинговая, ага, но вот они как бы по адресу к ней относятся.
Раньше не было адресной приписки
Можно было в любую районную пойти
Мы аж за 2 квартала ездим в школу )))
-
Хранитель
Сообщение от Маринусик
Соглашусь. Идя в рейтинговые школы, родители должны понимать, что там требования другие с самого начала. Не каждый ребёнок справится психологически, и не каждый замотивирован на учёбу.
Иногда лучше пойти в обычную школу к хорошему учителю (программа началки +- везде одинаковая), понаблюдать за ребёнком, посмотреть, как быстро усваивает материал, есть ли интерес.
А дальше уже решать, есть ли смысл переходить в гимназии и пр, или лучше остаться и не портить нервы ни себе, ни ребёнку
Может, он поступит в музыкальную школу и всё время будет сидеть за инструментом, или будет хоккеистом, у которых 6 тренировок в неделю и некогда делать уроки )))
Мариночка, если программа +/- везде одинаковая, то и оценивать должны одинаково. Если ребёнок, перейдя в другую школу, получает другие оценки, то это о чем-то говорит.
И ещё раз: программу ребёнок усваивает абсолютно. Есть проблемы с чтением и соответственно с правописанием. Что не говорит о его отсталости и неспособности усваивать материал.
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я.
-
Небожитель
Сообщение от Т-Чижик
Мариночка, если программа +/- везде одинаковая, то и оценивать должны одинаково. Если ребёнок, перейдя в другую школу, получает другие оценки, то это о чем-то говорит.
И ещё раз: программу ребёнок усваивает абсолютно. Есть проблемы с чтением и соответственно с правописанием. Что не говорит о его отсталости и неспособности усваивать материал.
ИМХО - если есть проблемы с чтением - это значит не усваивает в доЛжной мере программу- особенно если программа 2100.
ЛОГО детям 2100 очень сложна.