|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Куняша
Наташ, а расскажи про развивалки на которые ходите, сколько раз в неделю и по времени сколько, чем с ними там занимаются, как организовано время с такими малышами?
У нас кроме стандартного малышкового набора,- деревянные ляли, всевозможные машинки,катают их и по стенам и по полу,ключи, тапочки, пульты,телефоны и икеевский горшок, не знаю почему они им так прониклись,но сейчас это их любимая "игрушка", они встают, опираются на него и толкают впереди себя, еще любят забираться в большие коробки, как в домик, купили вчера трубу икеевскую не пошла пока
У нас она тоже не сразу пошла. Я даже расстроилась сначала
-
Элита
Сообщение от Liniti
а ты ездила? я ездила, мне нормально в принципе... но с ребенком не знаю
С одним ваще море по колено мне кажецца))[emoji3]
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от Vanilla Boom
Я в 2013 году делала через районный..ничего ужасного.дешево и сердито, детям и моим родителям сделаю так же.
Приехала к 7 утра забила себе талончик в живой очереди в списке, до 9 утра погуляла в 9 получила талон. Очередь на прием идет быстро.
Пришла с заполненной анкетой, девушка все проверила,фотку приклеила.и гуляй говорит недели три. Приехала через 3 недели,на получение очереди нет, как таковой.
Уфмс во Всеволожске. Примерно март-апрель дело было.
Те, кто через госуслуги идут отдельными очередями и по приглашению через смс или емэйл.
На текстильщиков же дороже сама по себе услуга оформления, кроме госпошлины то
Лиза, на текстильщиков бесплатно все, ты что-то путаешь.
Я-Наташа.
-
Элита
Девочки,мне нужен совет/советы,хелп....
В ноябре парням будет 1,6.пособия закончатся.есть возможнлсть пристроить парней в сад,тк я сотрудник сада,но.... они ж еще маленькие( .. с финансовой т.зрения,тоже было бы выгоднее,тк у папы нашего тоже зп не ахти большая и нам реально не хватает.опять же очень хочу расширение жилплощади до сониной школы,а это тоже не маленькие деньги... еще задумалась над детским садом,тк дочь пойдет в школу,а парням будет 2,3,они как раз тоже тогда пойдут в сад и будет у одной процесс адаптации к школе и парней адаптация к дс...
Короче,я мечусь между финансовым аспектом и тем,что парни еще маленькие и я бы с бОльшим удовольствием еще посидела... плюс еще к первому классу дочери,хочу что бы парни пошли в сад,что бы хотя бы пара часов у нее после школы было без парней на отдых и уроки...вобщем воть... с удовольствием послушаю,ваши мнения, и советы/рекомендации
-
Наш человек
Сообщение от viictory
В ноябре парням будет 1,6.пособия закончатся.есть возможнлсть пристроить парней в сад,тк я сотрудник сада,но.... они ж еще маленькие( .. с финансовой т.зрения,тоже было бы выгоднее,тк у папы нашего тоже зп не ахти большая и нам реально не хватает.опять же очень хочу расширение жилплощади до сониной школы,а это тоже не маленькие деньги... еще задумалась над детским садом,тк дочь пойдет в школу,а парням будет 2,3,они как раз тоже тогда пойдут в сад и будет у одной процесс адаптации к школе и парней адаптация к дс...
Короче,я мечусь между финансовым аспектом и тем,что парни еще маленькие и я бы с бОльшим удовольствием еще посидела... плюс еще к первому классу дочери,хочу что бы парни пошли в сад,что бы хотя бы пара часов у нее после школы было без парней на отдых и уроки...вобщем воть... с удовольствием послушаю,ваши мнения, и советы/рекомендации
Ира, так в саду будут такие же маленькие детки, плюс-минус 1-2 месяца. Моим в сентябре 1,7 без зазрения совести отдаю их с сентября, дело даже не в материальной стороне, а в том, что надо отдыхать и самой, мы не кони же, да и дети должны общаться с другими детьми. Мои так при виде мальчиков чуть в обморок не падают, для них это инопланетяне))), поэтому только в сад и ни шагу назад)))
-
Небожитель
Сообщение от viictory
Ира, со стороны, мне кажется из минусов для тебя сейчас: возраст, твое желание с ними еще понянькаться. Про возраст, да, малыши, но в коллективе они быстрее всему учатся. Про желание, очень понимаю, но можно думать, что это плата за более устроенное будущее.
Может ничего нового не сказала, но поделилась чем могла, может поможет что-то
Данечка и Максик:
2790/49, 2890/49
1 мес - 3708/53, 3590/53
2 мес - 5472/57,5, 5425/58
3 мес - 6170/61, 6210/61,5
5 мес - 7510/67, 7410/67
5,5 мес - 8150/70, 7890/68
8 мес - 9300/76, 8800/74
10 мес - 10300/79, 9300/78
11 мес - 10650/80, 9600/79
13 мес - 11700, 10300
-
Элита
Сообщение от Relavi
Ира, со стороны, мне кажется из минусов для тебя сейчас: возраст, твое желание с ними еще понянькаться. Про возраст, да, малыши, но в коллективе они быстрее всему учатся. Про желание, очень понимаю, но можно думать, что это плата за более устроенное будущее.
Может ничего нового не сказала, но поделилась чем могла, может поможет что-то
Лера,Наташа,спасибо.мне каждое мнение ценно.папа наш категорически против сада...вот и надо мне объективное мнение
-
Активный участник
Наташа, с годиком прелестных девочек!!!
Красавицам здоровья и счастья))))
Я Лена.
-
Наш человек
Сообщение от viictory
Лера,Наташа,спасибо.мне каждое мнение ценно.папа наш категорически против сада...вот и надо мне объективное мнение
Ир, мне тоже кажется в сад с 1,6 отдать надо, когда адаптация и у мальчишек и у дочки будет, совсем свихнешься, болезни начнутся....
Знакомая отдала дочку в 1,7 все нормально было
скажу как бабушка, раньше отдавали в год и ничего
В конце концов не получится снимешь до следующего года
Я Наталья, ко мне на ты