1. ответ для Ассолька , на сообщение « Вот! Аналогичные мысли и у меня..... »
    Космонавт Аватар для kalliopa

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Вопрос назрел у меня: если калории в крупах считаются на сухой вес, то как их учитывать в готовом изделии?
    Даже если я знаю сколько сварено сухой крупы, то я в итоге взвешиваю же готовый продукт... И как в этом случае быть?

👡
    сварить обычную порцию крупы, стакан например, взвесив предварительно, и потом взвесить готовый продукт, примерно составить пропорцию, сколько ты съела 1/3 или 1/4

2. ответ для Nitka , на сообщение « а почему не готова то? в чем сложность... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от Nitka Посмотреть сообщение
    а почему не готова то?
    в чем сложность процесса?
    в том, что я варю за раз надолго. А каждый день не хочу заморачиваться
    Я - Аня

3. ответ для kalliopa , на сообщение « сварить обычную порцию крупы, стакан... »

Цитата Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
    сварить обычную порцию крупы, стакан например, взвесив предварительно, и потом взвесить готовый продукт, примерно составить пропорцию, сколько ты съела 1/3 или 1/4
    Т.е. калорийность готового продукта остается той же? Если просто речь идет о варке.
    Ок.
    Можно так попробовать.
    Я - Аня

Т.е. калорийность готового продукта остается той же? Если просто речь идет о варке.
    Ок.
    Можно так попробовать.
    ээээ я зависла
    если сварить крупу то ее калорийность останется та же, но вес станет больше. Но даже если калорийность изменится, я так понимаю эт оне важно, тк крупы-макароны считаем по сухому весу, до готовки. А уж там сколько воды наберет, и до какого состояния разварится это не важно.

5. ответ для kalliopa , на сообщение « ээээ я зависла если сварить крупу то... »

Цитата Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
    ээээ я зависла
    если сварить крупу то ее калорийность останется та же, но вес станет больше. Но даже если калорийность изменится, я так понимаю эт оне важно, тк крупы-макароны считаем по сухому весу, до готовки. А уж там сколько воды наберет, и до какого состояния разварится это не важно.
    Я тоже
    Теперь на пальцах:
    Условно у нас есть 100 грамм крупы калорийность 500 ккал. В готовом виде, допустим, это 500 грамм
    Я не ем за раз эти 500 грамм, а беру, допустим, 200 гр. Сколько ккал это будет?
    Я - Аня

6. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « Я тоже :065: Теперь на пальцах:... »
    Мега-элита Аватар для Nitka

Я тоже
    Теперь на пальцах:
    Условно у нас есть 100 грамм крупы калорийность 500 ккал. В готовом виде, допустим, это 500 грамм
    если для удобства расчета взять, что за раз съешь 250 гр
    то калорийность будет 250...
    как то так))

Тяжело быть женщиной.
    Постоянно хочется что-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть..... и пироженку!!

7. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « Я тоже :065: Теперь на пальцах:... »

Я тоже
    Теперь на пальцах:
    пропорцию составляешь
    смотри (я беру другие цифры тк у тебя 500 и 500 запутаюсь сама)

100гр сухой гречки =150ккал
    при этом, 100гр (сухой)гречки по калорийности =230 гр (вареной),примерно беру не знаю сколько там вес на самом деле)=150ккал те же

Ты съела 130гр отварной гречки
    значит
    230гр = 150 ккал
    130гр = х

х=(130х150):230=84ккал

Цитата Сообщение от Nitka Посмотреть сообщение
    если для удобства расчета взять, что за раз съешь 250 гр
    то калорийность будет 250...
    как то так))
    Ок)
    Пусть так
    Я - Аня

9. ответ для kalliopa , на сообщение « ээээ я зависла если сварить крупу то... »
    Наш человек Аватар для GаZеlkа

Вопрос назрел у меня: если калории в крупах считаются на сухой вес, то как их учитывать в готовом изделии?
    Даже если я знаю сколько сварено сухой крупы, то я в итоге взвешиваю же готовый продукт... И как в этом случае быть?

👡
    Вот у меня косяк вышел тоже, сварила макароны, а взвесить забыла предварительно
    Пока с подсчетом у меня не клеится, ведь считала же 2 месяца, а теперь никак не втянуться снова, забываю взвесить

10. ответ для HotShot , на сообщение « Красивое тело. Тема околоСПОРТИВНАЯ,... »
    Наш человек Аватар для GаZеlkа

Так обычно я делю на трети, половины порции.

Страница 5156 из 8064 « Первая 4156465650565106514651525153515451555156515751585159516051665206525656566156 Последняя »