|
|
Красивое тело. Тема околоСПОРТИВНАЯ, делимся своим опытом.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от KurochkaRyaba
Вопрос назрел у меня: если калории в крупах считаются на сухой вес, то как их учитывать в готовом изделии?
Даже если я знаю сколько сварено сухой крупы, то я в итоге взвешиваю же готовый продукт... И как в этом случае быть?
👡
сварить обычную порцию крупы, стакан например, взвесив предварительно, и потом взвесить готовый продукт, примерно составить пропорцию, сколько ты съела 1/3 или 1/4
-
Космонавт
Сообщение от Nitka
а почему не готова то?
в чем сложность процесса?
в том, что я варю за раз надолго. А каждый день не хочу заморачиваться
Я - Аня
-
Космонавт
Сообщение от kalliopa
сварить обычную порцию крупы, стакан например, взвесив предварительно, и потом взвесить готовый продукт, примерно составить пропорцию, сколько ты съела 1/3 или 1/4
Т.е. калорийность готового продукта остается той же? Если просто речь идет о варке.
Ок.
Можно так попробовать.
Я - Аня
-
Космонавт
Т.е. калорийность готового продукта остается той же? Если просто речь идет о варке.
Ок.
Можно так попробовать.
ээээ я зависла
если сварить крупу то ее калорийность останется та же, но вес станет больше. Но даже если калорийность изменится, я так понимаю эт оне важно, тк крупы-макароны считаем по сухому весу, до готовки. А уж там сколько воды наберет, и до какого состояния разварится это не важно.
-
Космонавт
Сообщение от kalliopa
ээээ я зависла
если сварить крупу то ее калорийность останется та же, но вес станет больше. Но даже если калорийность изменится, я так понимаю эт оне важно, тк крупы-макароны считаем по сухому весу, до готовки. А уж там сколько воды наберет, и до какого состояния разварится это не важно.
Я тоже
Теперь на пальцах:
Условно у нас есть 100 грамм крупы калорийность 500 ккал. В готовом виде, допустим, это 500 грамм
Я не ем за раз эти 500 грамм, а беру, допустим, 200 гр. Сколько ккал это будет?
Я - Аня
-
Мега-элита
Я тоже
Теперь на пальцах:
Условно у нас есть 100 грамм крупы калорийность 500 ккал. В готовом виде, допустим, это 500 грамм
если для удобства расчета взять, что за раз съешь 250 гр
то калорийность будет 250...
как то так))
Тяжело быть женщиной.
Постоянно хочется что-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть..... и пироженку!!
-
Космонавт
Я тоже
Теперь на пальцах:
пропорцию составляешь
смотри (я беру другие цифры тк у тебя 500 и 500 запутаюсь сама)
100гр сухой гречки =150ккал
при этом, 100гр (сухой)гречки по калорийности =230 гр (вареной),примерно беру не знаю сколько там вес на самом деле)=150ккал те же
Ты съела 130гр отварной гречки
значит
230гр = 150 ккал
130гр = х
х=(130х150):230=84ккал
-
Космонавт
Сообщение от Nitka
если для удобства расчета взять, что за раз съешь 250 гр
то калорийность будет 250...
как то так))
Ок)
Пусть так
Я - Аня
-
Наш человек
Вопрос назрел у меня: если калории в крупах считаются на сухой вес, то как их учитывать в готовом изделии?
Даже если я знаю сколько сварено сухой крупы, то я в итоге взвешиваю же готовый продукт... И как в этом случае быть?
👡
Вот у меня косяк вышел тоже, сварила макароны, а взвесить забыла предварительно
Пока с подсчетом у меня не клеится, ведь считала же 2 месяца, а теперь никак не втянуться снова, забываю взвесить
-
Наш человек
Так обычно я делю на трети, половины порции.