|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от mnata
Учителя на частных уроках и в школе по-разному ведут себя. Не всегда, но все же)))
Ну это вообще крайний случай, когда в школе человек Барабас, а с частниками милый папа Карло. Все-таки профессионал, везде профессионал.
-
При мне приходили к педагогу в школу люди " с улицы" и договаривались показать ребенка. Нет в этом ничего странного. Учитель заинтересован в учениках, тем более способных и готовых работать. Другое дело, что далеко не во всех школах можно поступить без подготовки на базе школы. Но это больше касается школ в спальных районах где желающих намного больше чем мест. Так, что не стесняйтесь- идите в школу, подходите к родителям детей со скрипочкой - спросите про педагога, и подходите к нему договариваться на просмотр. За одно и поймете какая ситуация с местами. Можно же заявление подавать не в одну школу.
-
Наш человек
Добрый вечер, давно не писала в этой теме. Да и нечего особо писать, Марк пятый месяц на больничном, четыре раза лежали с ним в больнице. Сейчас вроде идет на поправку, но не могу однозначно с уверенностью об этом сказать. Поэтому очень мало играл на фортепиано. Хотя кое-что выучил в перерывах между больницами и температурами. В последний раз с горя в больнице научился играть на блок-флейте))) Подбирал мелодии и играл их в коридоре, подальше от палат. Приходили другие детки с родителями слушать его.
Лера всё это время занималась практически сама. Т.е. не то, что помогать было некому, а даже подсказать, что за рояль пора, некому было. Но она молодец, справляется, как может.
Музыку бросать не планируем, несмотря на все сложности со здоровьем. Болезнь излечима, и это главное. А остальное догоним!!!
-
Сообщение от nonuna
При мне приходили к педагогу в школу люди " с улицы" и договаривались показать ребенка. Нет в этом ничего странного. Учитель заинтересован в учениках, тем более способных и готовых работать. Другое дело, что далеко не во всех школах можно поступить без подготовки на базе школы. Но это больше касается школ в спальных районах где желающих намного больше чем мест. Так, что не стесняйтесь- идите в школу, подходите к родителям детей со скрипочкой - спросите про педагога, и подходите к нему договариваться на просмотр. За одно и поймете какая ситуация с местами. Можно же заявление подавать не в одну школу.
Спасибо! Да, мне прямым текстом сказали, что берут детей с курсов, а остальных - если видят явную одаренность. Не получится сюда, попробуем в другое место)
Девочке 16
Мальчику 8
Мальчику 5
Мальчику 3
-
с Марса
Сообщение от AnnyG
Добрый вечер, давно не писала в этой теме. Да и нечего особо писать, Марк пятый месяц на больничном, четыре раза лежали с ним в больнице. Сейчас вроде идет на поправку, но не могу однозначно с уверенностью об этом сказать. Поэтому очень мало играл на фортепиано. Хотя кое-что выучил в перерывах между больницами и температурами. В последний раз с горя в больнице научился играть на блок-флейте))) Подбирал мелодии и играл их в коридоре, подальше от палат. Приходили другие детки с родителями слушать его.
Лера всё это время занималась практически сама. Т.е. не то, что помогать было некому, а даже подсказать, что за рояль пора, некому было. Но она молодец, справляется, как может.
Музыку бросать не планируем, несмотря на все сложности со здоровьем. Болезнь излечима, и это главное. А остальное догоним!!!
Ой, Аня, здоровья-здоровья-здоровья вам всем! Как-то я прямо уверена, что это иммунитет подорвался из-за мотаний между городами
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Ой, Аня, здоровья-здоровья-здоровья вам всем! Как-то я прямо уверена, что это иммунитет подорвался из-за мотаний между городами
Врачи склонны больше к варианту, что климат очень не подходит. Такое бывает, но не часто. У нас это первый год, когда я детей в СПб оставила без особых поездок. Слишком сыро для него((( Нужен более сухой и теплый климат. Хотя кто его знает? Уже ничего не понятно. Он в Спб всегда много болел, просто я уже забыла об этом. Хотя ТАК он не болел нигде и никогда.
-
Сообщение от AnnyG
Врачи склонны больше к варианту, что климат очень не подходит. Такое бывает, но не часто. У нас это первый год, когда я детей в СПб оставила без особых поездок. Слишком сыро для него((( Нужен более сухой и теплый климат. Хотя кто его знает? Уже ничего не понятно. Он в Спб всегда много болел, просто я уже забыла об этом. Хотя ТАК он не болел нигде и никогда.
Ой, Аня, сочувствую... Пусть скорее все пройдет - пройдет бесследно, минует и забудется!!! Сил и здоровья вам всем.
-
Сообщение от AnnyG
Скокро лето, поезжайте куда-то, поживите в тепле, я сама так болела почти год, думала, все, привет, очень помогла поездка в Крым.
-
Хранитель
Сообщение от lion09
Там нашему преподавателю сказали, что Тимофею очень не хватает эмоций при игре. Ребенок говорит, что он не хочет играть эмоционально. Почему, не объясняет. Говорит "не хочу" и все. С этим надо бороться? Пытаться настаивать на эмоциональной игре?
Это наша боль. Тоже пристают к Славке, то мало двигается, то мало улыбается. Но, если честно, вот как раз наигранная эмоциональность меня категорически раздражает. У нас тут такого насмотришься - в обезьянник ходить не надо. Наш преподаватель говорит, что их надо посылать в пеший эротический, и не гнать телегу впереди лошади. Придёт время - придёт эмоциональность. А наигранность мешает технике. И вот сейчас вижу, что она права. Так получилось, что в этом полугодии у нас барочный репертуар превалирует - Бах, Вивальди, Леклер. А Славёнка же на барочном начинала, и её просто отпустило, вот раз так - и вдруг. Изнутри пробило. Лично мне на этом видео достаточно эмоций у Тима. Закроешь глаза - и СЛУШАТЬ ХОЧЕТСЯ. Они должны не снаружи быть, а изнутри, тогда их слышно. Вот, да, сформулировала: эмоции музыканта должно быть, прежде всего, слышно, а не видно. А то у нас тут одна девица такой танец живота со скрипкой выдаёт, хоть полицию нравов вызывай, а отвернёшься - и слушать-то нечего.
Сообщение от altata
Про прокат учитель сразу сказал, что добудет для нас нормальный инструмент на базе школы. Учитель нравится доченьке, но что меня настораживает, что у него это не основная работа, как бы для души совместитель, молодой, красивый, азартный, дочь с удовольствием занимается. Но вот наверно у меня не лежит душа к гобою....поэтому такие сомнения... А думаю перевести на флейту к опытной, приятной даме, очень талантливому педагогу, которая с первой минуты все ошибки дочери увидела, сказала на что уделить внимание...уже не знаю...запуталась....
Да, Lioness спросите пожалуйста, у знакомого гобоиста ...
Спасибо девочки за советы)))
Муж, увидев лица натуженные гобоистов, сказал, что наша маленькая и худенькая даже не поднимет гобой...(((.. Учитель говорит будем подставлять пипютер и ставить гобой на него, чтоб ей удержать
Итак, про гобой. Вес гобоя обычно от 700 граммов до 900. Флейты - до полутора килограммов. Это про поднимет. Про натуженные лица наши поулыбались, там прото губы сомкнуты при игре, сказали, что сакс продуть сложнее по усилиям. По количеству учеников, говорят, примерно равное соотношение девочек и мальчиков (на саксе мальчиков больше, а на фаготе, на удивление, девочек, а он здоровый). Сказали, что для оркестра гобой выигрышнее, у флейтистов выше конкуренция. А вообще, лучше (и я в этом совершенно согласна) спросить, что больше нравится дочери.
И от себя добавлю: не навязывайте инструмент, играть не Вам. У меня с отличием была окончена школа на аккордеоне - я его после экзамена в руки больше не взяла. Вот уж где 7 лет в трубу. На гитаре играю с удовольствием. Если бы мне изначально дали вожделенную скрипку, возможно, что-то сложилось бы иначе.
-
Мега-элита
Сообщение от AnnyG
Здоровья детям и Вам!!! это главное