Страница 515 из 1405 « Первая 154154655055115125135145155165175185195255656151015 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для Coffee&Cigarettes , на сообщение « тут главная ошибка в слове... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Это чем проще, интересно?
    Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    тут главная ошибка в слове "отделение" Гимназические классы не являются отделением 642-й, а имеют свой отдельный статус и, надеюсь, будут и впредь его иметь...
    Тем, что гимназические классы 371 школы официально входят с сентября в состав 642 гимназии и никакого отношения к 371 школе иметь не будут и своего особого статуса. Курирует начальные классы и гимназические один и тот же завуч 642 школы.

Вот информация с сайта 371 школы:
    "
    Во избежание недоразумений считаем необходимым сообщить следующее:
    1. С 1 сентября 2012 года гимназические классы школы № 371 с углубленным изучением языков и математики будут находиться в составе гимназии №642 Василеостровского района.
    2. Из 26 преподавателей, которые работают сейчас в гимназических классах, 23 человека переходят работать в гимназию №642. Кроме того, мы рассчитываем на возвращение ряда коллег, которые покинули нас в последние годы.
    3. Олимпиада "Интеллектуальное многоборье" для учащихся 4 классов в этом году будет проходить в гимназии №642 (Морская наб. д.15 к.2) 8 апреля 2012 года с 10.00. Информация о регистрации на олимпиаду находится здесь.
    4. Мы не имеем никакого отношения к олимпиаде с таким же названием, которая объявлена в школе №371."

5. Мы также не будем иметь отношения к классам с аналогичным названием, набор в которые может осуществляться в школе №371.

6. Дополнительный набор в 5 - 11 классы будет происходить 13 мая в 10.00 в гимназии №642 (Морская наб. д.15 к.2)

Педагогический коллектив

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Ну, и что из этого? Все равно прием туда будет на конкурсной основе, как и всегда был. Чем вам облегчит переход нахождение в том же здании??

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Vielena Посмотреть сообщение
    Тем, что гимназические классы 371 школы официально входят с сентября в состав 642 гимназии и никакого отношения к 371 школе иметь не будут и своего особого статуса. Курирует начальные классы и гимназические один и тот же завуч 642 школы.

"
    1. С 1 сентября 2012 года гимназические классы школы № 371 с углубленным изучением языков и математики будут находиться в составе гимназии №642 Василеостровского района.
    2. Из 26 преподавателей, которые работают сейчас в гимназических классах, 23 человека переходят работать в гимназию №642. Кроме того, мы рассчитываем на возвращение ряда коллег, которые покинули нас в последние годы.
    3. Олимпиада "Интеллектуальное многоборье" для учащихся 4 классов в этом году будет проходить в гимназии №642 (Морская наб. д.15 к.2) 8 апреля 2012 года с 10.00. Информация о регистрации на олимпиаду находится здесь.
    4. Мы не имеем никакого отношения к олимпиаде с таким же названием, которая объявлена в школе №371."

5. Мы также не будем иметь отношения к классам с аналогичным названием, набор в которые может осуществляться в школе №371.

6. Дополнительный набор в 5 - 11 классы будет происходить 13 мая в 10.00 в гимназии №642 (Морская наб. д.15 к.2)

Педагогический коллектив
    Подобное "вхождение в состав" имеет чисто бюрократическое значение. Точно так же они входили в состав 371-й школы, точно так же Академические классы входят в состав 232-й и т.д. Но поступление при этом на конкурсной основе, и тот факт, что ребенок начальную школу отучился в том же здании не имеет никакого значения.
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

4. ответ для Coffee&Cigarettes , на сообщение « тут главная ошибка в слове... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    тут главная ошибка в слове "отделение" Гимназические классы не являются отделением 642-й, а имеют свой отдельный статус и, надеюсь, будут и впредь его иметь. Ну и поскольку это ШГН, то упрощенного перехода "внутри здания" быть не может, только поступление на общих основаниях. Т.е. я бы не ориентировалась на 642-ю как на ступеньку к Г-классам.
    Совершенно верно. Более того, как только появится тема "упрощенного" перехода, на гимназических классах можно будет ставить крест. Но, хочется надеяться, все будет хорошо и Г-классы будут успешно работать в своем обычном статусе.

5. ответ для Vielena , на сообщение « Так а чего скрывать, главное найти:)).... »
    Наш человек

Так а чего скрывать, главное найти. Я до сего дня считала таковой 11 (англ.+ математика с Маховером вкупе была всегда на высоте). Почитала сейчас про нее, не хочу уже.... Про 642 много было негатива, не хотела, но узнала, что к ней приписаны с 09.2012 г. гимназические классы 371 школы (математика+англ.) - резко захотела. Академ.отделение с 5 класса, но понятно, что если учишься в рамках одной школы и здания, переход проще. Уже звоню, выясняю конкретику. Остается загадкой 31 школа... Лично ее видела (там соревнования проводятся часто), внешне нравится, но вот какое там обучение .. пойду искать.
    Я знаю троих первоклассников из 31-й школы. Все очень довольны ремонтом, уютом в школе. Говорят, хороший спортивный зал (я сама там внутри не была). Хвалят условия для младшей школы (бытовые). Про учебные достижения ничего сказать не могу, т.к. люди шли туда просто по прописке и ничего не искали. Английский там особо выдающимся не назовешь (если судить по результатам ЕГЭ).

6. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Старожил Аватар для 3mama

У моей знакомой дочка учится в 31-й школе (перешла в 4 класс). Так вот за 3 года они уже запутались в учителях, точно не вспомню, но сменилось много. Так что, кто будет в 2013 набирать 0 видимо, неизвестно. Про спорт.зал, хотя наверное больше про учителя физкультуры, этой весной ребенок пострадал - баскетбольным мячом в волейбол играли, ну и в грудь заехали.

с орбиты Аватар для Lina

"

Педагогический коллектив
    Это не совсем так, не обольщайтесь Все равно будут экзамены и совсем всех подряд брать не будут.
    А завуч кстати очень адекватна. Замечательная завуч я бы сказала.
    Но имея за плечами некоторый опыт, могу сказать, что будут некие информационные ньюансы. Если ваш ребенок будет прекрасно учиться в 642, то при условии что он не затупит на экзаменах в полный ноль, шансы у него будут слегка повыше. И обратно - если ребенок из рук вон плох и не обязательно в учебе, в той же 642, шансы у него понизятся. Но это касается не только 642. Мир тесен и учителя общаются , на кружках, олимпиадах, подг.курсах это тоже работает
    К уровню типа г-классов и прочих ШГН не хватит обычной школьной программы. И если в семье не принято вовлекать ребенка в информационное поле, то нужно либо готовить его специально, либо смириться и решить что оно вам не надо.

А в 31 я бы не пошла, брррр, это наша "дворовая" школа, или как там их принято называть. Рядом она короче. Я про нее наслушалась столько, что ребенка ею практически пугаю, как бы это не было непедагогично. Текучка там аховая, за программу смена денег собирают, учителей обучить не успевают, как они уходят. Но условия хорошие - территория, стеклопакеты, ремонт, директор все сделала, тут служебное положение на пользу пошло.

На Васильевском при все богатстве выбора большого количества альтернатив-то и нет.

8. ответ для genie , на сообщение « вот и мне интересно »
    с орбиты Аватар для Lina

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Это чем проще, интересно?
    Цитата Сообщение от genie Посмотреть сообщение
    вот и мне интересно
    Возможно тем, что многие из тех родителей, чьи дети пошли в 642, ориентированы изначально на ШГН и прямо или косвенно к этому готовятся. Если бы в нынешний 5 г-класс пошли все те, кого туда брали, то там было бы человек минимум 10 из 642 на 25 набираемых. Я лично знаю восьмерых , но не все пошли.

ну и скажите мне оглядываясь вокруг, и не обладая очень трудно добываемой информацией о хороших учителях в разных школах, если бы вы шли сейчас в 1 класс, в какую школу вы бы пошли? Можно без привязки к году, можно с привязкой

9. ответ для Lina , на сообщение « Возможно тем, что многие из тех... »

Цитата Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    ну и скажите мне оглядываясь вокруг, и не обладая очень трудно добываемой информацией о хороших учителях в разных школах, если бы вы шли сейчас в 1 класс, в какую школу вы бы пошли? Можно без привязки к году, можно с привязкой
    Мне хватило проблемы выбора на свой год, что-то не хочется решать ее снова

10. ответ для Lina , на сообщение « Возможно тем, что многие из тех... »

Цитата Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    Возможно тем, что многие из тех родителей, чьи дети пошли в 642, ориентированы изначально на ШГН и прямо или косвенно к этому готовятся.
    Это, конечно, играет роль, но если они изначально ориентированы на ШГН, то эта ориентация не уйдет, даже если дети пойдут в другую школу

Страница 515 из 1405 « Первая 154154655055115125135145155165175185195255656151015 Последняя »