|
|
♥Островок Декабрят 2016♥
| |
|
|
|
-
Космонавт
Надя, я смогла его раскрутить на то, что это вышло случайно
(спрашивала, разозлил ли его мальчик, или он ему неприятен, или первым начал задирать, в итоге, нет, просто баловался и толкнул). Меня беспокоит, что он так небрежен к людям и так неэмпатичен. То есть, в 6 лет дети (без отклонений) уже способны сопереживать, ставить себя на место другого и тэдэ. По идее. Если не врут психологи.)) Я же ему постоянно вынуждена напоминать, что вокруг люди, они живые, им может быть больно и неприятно, что надо быть внимательным к окружающим (не абстрактно, рассусоливаю, что это значит) и т.п. Был перед НГ случай, он мальчика в группе лизнул в лицо, WTF вообще? Понимание границ отсутствует.
Еще два этих форсмажора в смену новенькой молодой воспитатели ницы произошли. Она, бедная, и в прошлый раз вся тряслась (так уж вышло, что я пришла в сад аккурат после случившегося), а сегодня, муж говорит, просто рыдала.
Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)
-
Хранитель
Ир, к психологу его лучше...и границу, и эмпатию, и всё-всё..раз это происходитповторно , то не надо с этим пытаться справиться самим.
И загоняться на плохую/хорошую тем более не думай!
Оля
Трижды счастливая многомама ![050](images/smilies/050.gif)
-
Наш человек
Ира, я не знаю, что посоветовать, может просто Илья такой ребёнок? Может просто играли очень увлечённо? Мне кажется, всегда есть спокойные мальчики, есть хулиганистые. У нас в саду тоже такой был, ещё и хитрый, вещи детей прятал и не сознавался, выкидывал, кусался, дрался. Незнаю, может просто характер такой.
Тебе точно убиваться не стоит, дети же все разные.
-
Космонавт
Олег тоже стал кашлять. Ыыы. ((
Девочки, да, однозначно нужно идти к психологу, просто не знаю, к кому.
В садике у них есть психолог, но, очевидно, его недостаточно. Иль не злой и не вредный, он просто не думает, что может навредить, нет понимания. И да, он крупнее остальных и старше большинства. Я ему уже пыталась внедрить в сознание, что, раз так вышло, что в группе он самый взрослый, то ему, наоборот, надо следить, чтобы младшие не обижали друг друга и уж тем более самому их не обижать.
Со мной отдельная история, до сих не могу отойти от 2хгодичной давности посещения с ним детского психолога в нашей пк.)))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Иринч
Ира, держись.
Ситуация конечно не простая, тут и тебе нужен психолог и ему конечно.
А на тренировках как он себя ведёт? Не может это сказываться на поведении в саду?
Родителей пострадавших я тоже пониманию, сама бы там рвала и метала
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Punk's not dead
Ира, есть отличный детский центр 12 коллегий, у них хорошие групповые занятия, есть и для малышей. Может быть, вам что-то подойдёт.
https://12kollegiy.ru/city/doshkolniki/gruppy/
Я Мишу водила в начальной школе, он сам попросил помочь ему научиться ладить с детьми, очень помогло (даже чересчур[emoji23]).
В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии
-
Космонавт
Аня, спасибо большое, позвоню завтра туда.
Кристина, его очень трудно раскрутить на разговор. Какие-то вещи всплывают совершенно случайно.
-
Мега-элита
Девочки, я уже просто не знаю, что делать.
Я очень понимаю родителей детей, и тебя тоже понимаю. Он дверьми мальчику руку прижал специально что ли?
А про лизнул - это интересно. У взрослых ведь тоже иногда возникают непреодолимые желания типа там, не знаю, укусить за нос мужа (это я к примеру). А что делать детям, как контролировать эти свои непреодолимые желания [emoji16]
В общем, пусть всё обойдётся в садике (и воспитательница пусть тоже поскорее в себя приходит), а вам найти причины и чтобы больше поводов рыдать не было
-
Наш человек
Ира. Моя психолог как раз по детям. Она 10 лет в садах работает. Консультрует платно еще отдельно рядом с Чернышевской , на Радищева. Я очень ее рекомендую.
А по сути сочувствую. Ощущение беспомощности там где вроде как твоя ответственность. Трудно растить человеков((
-
Наш человек
По моему опыту работы с психологом, простым смертным нет смысла копать мотивы и причины происходящего. Там знать надо как оно работает, а оно ТАК работает [emoji85][emoji85] ты думаешь, оно вот так, а оно все наоборот.
Поэтому я за специалистов в трудных ситуациях
Катю тоже поведу в кризис трех лет.