Страница 515 из 539 « Первая 15415465505511512513514515516517518519525 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

Элита Аватар для kristina06

Тыква. Очень вкусно
    Я делаю без мускатного ореха. Посыпаю корицей

2. ответ для redis , на сообщение « тоже варю по этому рецепту 3ий день... »
    Мега-элита Аватар для slavanka

Цитата Сообщение от redis Посмотреть сообщение
    тоже варю по этому рецепту 3ий день кажется, на 3ий раз переварила, т.к. этого тоже были полусырые сверху и жидкий сироп векчером последний раз и в банки...вопрос - довести до кипения и сколько варить в итоге ? ин не варить вообще? и банки переворачивать?
    У меня в результате какая-то яблочная фигня получилась ) яблоки на дне все же развалились, сверху подвялились. Разве что сироп действительно янтарный.
    Но вкус необычный, дочь ест, уже неплохо.
    Пух уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни говорила Сова. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя понятия не имел, о чём идёт речь.

3. ответ для redis , на сообщение « тоже варю по этому рецепту 3ий день... »

Цитата Сообщение от redis Посмотреть сообщение
    тоже варю по этому рецепту 3ий день кажется, на 3ий раз переварила, т.к. этого тоже были полусырые сверху и жидкий сироп векчером последний раз и в банки...вопрос - довести до кипения и сколько варить в итоге ? ин не варить вообще? и банки переворачивать?
    Я минут 5 наверное варю. Банки переворачиваю. Мне кажется, что правильные яблоки после пары кипячений становятся такими плотными, что их фиг переваришь.

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk

Наш человек Аватар для Ватрушкина мама

Дублирую свой пост из "Что посеем, то пожнём".
    Всем доброго дня. Не думаю, что открою Америку. Но вдруг кому нужно.

Так как у нас в этом году зелени море, а с овощами и плодами - не особо, заготавливаем зелень)))
    Кроме песто, заморозки и всех уже известных вариаций я сделала также "ароматную соль".
    То есть сухую смесь петрушки, сельдерея, любистока, укропа, эстрагона и пр. мелко смолола. В сухую банку насыпала половину объема соли и вмешала молотую зелень до полного объема.
    Ну очень круто. В разы лучше, чем любые аналогичные варианты покупные. Рекомендую.

Остальную молотую зелень храню в сухих банках стеклянных. Супер экономит место. Перемололи нереальную гору высушенной срезки зелени, получили 4 литра))
    Думаю, на перспективу, туда ещё овощи добавить сушеные.

Делала такую соль с чёрными лисичками, по тому же принципу. Тоже классно. Но это уже в тему грибов))))

Наш человек

Вы в сушилке сушите зелень? а молоть блендером?
    у нас не такие объемы, но возьму на заметку - мне Ваш подход в питанию и рецепты импонируют

6. ответ для redis , на сообщение « Вы в сушилке сушите зелень? а молоть... »
    Наш человек Аватар для Ватрушкина мама

Спасибо, очень приятно) Люблю делиться тем, что понравится другим.

Сушу - веточками/веничками на веревке или под потолком на чердаке. Если зелень не сырая сама по себе, то застилаем диван в гостевой комнате плотной простынёй и раскладываем на неё тонким слоем. Открываем окно, в сухую погоду сохнет хорошо.
    В сырое лето - в бане на сетке. Отец мой лет *надцать назад сколотил 2 подрамника из реек 1м х 1м и обтянул рыболовной мелкой сеткой. По углам - петельки, у одной решетки длинные, у другой короткие. В потолок бани квадратом 1м х 1м вбиты 4 гвоздика и загнуты крючками. Так в двух сетках лесенкой сушим и грибы, и яблоки, и зелень, и сливы ... и всё, что надо высушить. Надеюсь, понятно описала.

У зелени сухой с толстых веток листья сухие в блендер, да. Это процесс не мгновенный, но и результат на выходе компенсирует усилия. Хватает этой зелени потом на очень большой период.
    Даже банальное варёное яйцо или тост с такой посыпкой куда вкуснее. Я кажется только в молочные каши и сладкие запеканки кладу теперь простую соль)))
    долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
    размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)

Небожитель

Зелень хорошо сушить в бане ( если есть). Выходные срезала укропные веники, жаль было выбрасывать решила подсушить в бане на зиму курам в качестве подстилки вместо сена, за ночь в бане высохли. Нужно будет общипать веточки укропные сделать соли себе

Мега-элита Аватар для sunna

Не могу найти рецепт острого пикантного перца, подскажите ссылочку... чтобы вот так получилось....
    Я Светлана

Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Не могу найти рецепт острого пикантного перца, подскажите ссылочку... чтобы вот так получилось....
    Цицак, нет?
    https://forum.say7.info/topic60252.html
    Я в прошлом году Халапеньо делала так.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

10. ответ для Клера , на сообщение « Цицак, нет?... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Цицак, нет?
    https://forum.say7.info/topic60252.html
    Я в прошлом году Халапеньо делала так.
    Спасибо, вот помню что вилкой прокалывать надо. Только там написано что через пару дней подвянет, а у меня лежит крепенький, наверно это не страшно?
    Я Светлана

Страница 515 из 539 « Первая 15415465505511512513514515516517518519525 Последняя »