|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Элита
Тыква. Очень вкусно
Я делаю без мускатного ореха. Посыпаю корицей
-
Мега-элита
 Сообщение от redis
тоже варю по этому рецепту 3ий день  кажется, на 3ий раз переварила, т.к. этого тоже были полусырые сверху и жидкий сироп  векчером последний раз и в банки...вопрос - довести до кипения и сколько варить в итоге  ? ин не варить вообще? и банки переворачивать?
У меня в результате какая-то яблочная фигня получилась ) яблоки на дне все же развалились, сверху подвялились. Разве что сироп действительно янтарный.
Но вкус необычный, дочь ест, уже неплохо.
Пух уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни говорила Сова. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя понятия не имел, о чём идёт речь.
-
Ветеран
 Сообщение от redis
тоже варю по этому рецепту 3ий день  кажется, на 3ий раз переварила, т.к. этого тоже были полусырые сверху и жидкий сироп  векчером последний раз и в банки...вопрос - довести до кипения и сколько варить в итоге  ? ин не варить вообще? и банки переворачивать?
Я минут 5 наверное варю. Банки переворачиваю. Мне кажется, что правильные яблоки после пары кипячений становятся такими плотными, что их фиг переваришь.
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
-
Наш человек
Дублирую свой пост из "Что посеем, то пожнём".
Всем доброго дня. Не думаю, что открою Америку. Но вдруг кому нужно.
Так как у нас в этом году зелени море, а с овощами и плодами - не особо, заготавливаем зелень)))
Кроме песто, заморозки и всех уже известных вариаций я сделала также "ароматную соль".
То есть сухую смесь петрушки, сельдерея, любистока, укропа, эстрагона и пр. мелко смолола. В сухую банку насыпала половину объема соли и вмешала молотую зелень до полного объема.
Ну очень круто. В разы лучше, чем любые аналогичные варианты покупные. Рекомендую.
Остальную молотую зелень храню в сухих банках стеклянных. Супер экономит место. Перемололи нереальную гору высушенной срезки зелени, получили 4 литра))
Думаю, на перспективу, туда ещё овощи добавить сушеные.
Делала такую соль с чёрными лисичками, по тому же принципу. Тоже классно. Но это уже в тему грибов))))
-
Вы в сушилке сушите зелень? а молоть блендером?
у нас не такие объемы, но возьму на заметку - мне Ваш подход в питанию и рецепты импонируют
-
Наш человек
Спасибо, очень приятно) Люблю делиться тем, что понравится другим.
Сушу - веточками/веничками на веревке или под потолком на чердаке. Если зелень не сырая сама по себе, то застилаем диван в гостевой комнате плотной простынёй и раскладываем на неё тонким слоем. Открываем окно, в сухую погоду сохнет хорошо.
В сырое лето - в бане на сетке. Отец мой лет *надцать назад сколотил 2 подрамника из реек 1м х 1м и обтянул рыболовной мелкой сеткой. По углам - петельки, у одной решетки длинные, у другой короткие. В потолок бани квадратом 1м х 1м вбиты 4 гвоздика и загнуты крючками. Так в двух сетках лесенкой сушим и грибы, и яблоки, и зелень, и сливы ... и всё, что надо высушить. Надеюсь, понятно описала.
У зелени сухой с толстых веток листья сухие в блендер, да. Это процесс не мгновенный, но и результат на выходе компенсирует усилия. Хватает этой зелени потом на очень большой период.
Даже банальное варёное яйцо или тост с такой посыпкой куда вкуснее. Я кажется только в молочные каши и сладкие запеканки кладу теперь простую соль)))
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)
-
Зелень хорошо сушить в бане ( если есть). Выходные срезала укропные веники, жаль было выбрасывать решила подсушить в бане на зиму курам в качестве подстилки вместо сена, за ночь в бане высохли. Нужно будет общипать веточки укропные сделать соли себе
-
Мега-элита
Не могу найти рецепт острого пикантного перца, подскажите ссылочку... чтобы вот так получилось....
-
Космонавт
 Сообщение от sunna
Не могу найти рецепт острого пикантного перца, подскажите ссылочку... чтобы вот так получилось.... 
Цицак, нет?
https://forum.say7.info/topic60252.html
Я в прошлом году Халапеньо делала так.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Мега-элита
 Сообщение от Клера
Спасибо, вот помню что вилкой прокалывать надо. Только там написано что через пару дней подвянет, а у меня лежит крепенький, наверно это не страшно?