Страница 515 из 1195 « Первая 154154655055115125135145155165175185195255656151015 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Какие же все люди разные! Нам никогда... »
    Элита Аватар для Маррго

Цитата Сообщение от Кейко Посмотреть сообщение
    Какие же все люди разные!
    Нам никогда не надоест путешествовать, это факт! И мы не молоды: мне 40, мужу 45 лет. И нет, никто из нас не променяет отпуск на море на копание в грядках. Поэтому нам и трудно решиться на покупку ибо не готовы лишить себя всех удовольствий ради участка.
    Именно в этом прекрасном возрасте мы смогли себе позволить путешествовать по миру, деть вырощена, выучена, квартирный вопрос решен, финансы можно потратить на свое удовольствие, полны сил и энергии! Однако, после пятидесяти на горизонте пенсия, в связи с кризисом финансы у многих поют романсы, здоровье с возрастом лучше не становиться, требует затрат. Кроме того, высвободились короткие выходные, которые не хочется проводить в теплое время года в квартире, в душном городе. Поэтому задумались о более доступном в перспективе отдыхе, где "грядки" только в удовольствие, где есть возможность львиную долю времени проводить на воздухе, не хуже, чем в Финляндии. Мы рассматриваем этот проект как пенсионное вложение, пока есть силы и время для старта, ибо при существующем пенсионном обеспечении и ситуации на рынке труда в отношении возрастных соискателей, возможность путешествовать под большим вопросом, даже при большом желании. Сейчас мы так же получаем удовольствие от созидательного физического труда на участке, как от созерцательного отдыха в путешествиях. Так что, всему свое время )))).

2. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    просто элита Аватар для LOLA

ой, мы обожаем ездить и путешествовать.
    до ребенка у нас вообще вся совместная жизнь была от путешествия до путешествия. поэтому устраивали себе даже небольшие вылазки.
    когда купили участок, то на море все равно съездили. но понимали, что это "финальный аккорд".

когда мы ввязывались в покупку участка, то конечно ни о каких 5 млн вложений речь не шла. я искренне была уверена, что 2-2,5 млн под ключ - это вполне возможно.

3. ответ для LOLA , на сообщение « ой, мы обожаем ездить и путешествовать.... »
    ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    ой, мы обожаем ездить и путешествовать.
    до ребенка у нас вообще вся совместная жизнь была от путешествия до путешествия. поэтому устраивали себе даже небольшие вылазки.
    когда купили участок, то на море все равно съездили. но понимали, что это "финальный аккорд".

когда мы ввязывались в покупку участка, то конечно ни о каких 5 млн вложений речь не шла. я искренне была уверена, что 2-2,5 млн под ключ - это вполне возможно.
    Я до сих пор уверена, что 2-2,5 млн. под ключ для дачи вполне реально!

Вы можете выставить ваш участок на продажу, таким каков он есть. Будут звонки и просмотры - значит вскоре продадите и так! Если вообще просмотров не будет, то тогда ввяжитесь в облагораживание!
    Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    я боюсь что все покупатели увидят его неухоженным и потом не будут его брать во внимание
    вот честно... для меня некая неухоженность участка не была бы отталкивающим фактором. мне проще было бы купить дешевле и сделать все с нуля. вот сейчас там подсыпите, тут поднимете, а у людей может быть другие планы: дом ставить не там, где вы хотели, делать дренаж, а не просто подсыпку, делать канализацию. и все равно потом копать. а все деньги и усилия под облагораживания участка - насмарку.

откровенно говоря, если брать наш бывший участок, то я смутно представляю, что наши вложения как-то облегчат жизнь новому владельцу. потому что, насколько я понимаю, совместная с соседями скважина будет располагаться так, что придется пол отспыпанного участка перекопать. ну и т.п. да и дренаж там все таки надо делать. это я уже поняла, когда приезжала "прощаться" с участком.
    то есть именно отсыпка была точно зря.

5. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Какие же все люди разные! Нам никогда... »
    со звезды Аватар для клякса3

Какие же все люди разные!
    Нам никогда не надоест путешествовать, это факт! И мы не молоды: мне 40, мужу 45 лет. И нет, никто из нас не променяет отпуск на море на копание в грядках. Поэтому нам и трудно решиться на покупку ибо не готовы лишить себя всех удовольствий ради участка.
    совершенно разные. Не променяю свою дачу ни на какое море грядок у меня нет ни одной, и не планирую.
    На дачу езжу круглый год каждый выходные.
    Благо дети выросли, и есть время до внуков делать исключительно то, что хочется самой.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Ира, выбирайте время, поедем посмотрим на Ваше хозяйство, могу завтра.
    А по поводу цены на тот объект, который я выставил, то конечно я представляю сколько он стоит, но мне интересно мнение моей любимой фокус-группы опытных садоводов, потому что если в результате всей канители выхлоп получается в 100 т.р., то он получается и без приобретения, при этом никаких финансовых рисков. Интересная прибыль где-то тысяч 300, а это значит реальная рыночная минус 400, т.е. продавца нужно охмурить по взрослому )))

7. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Я до сих пор уверена, что 2-2,5 млн.... »

Я до сих пор уверена, что 2-2,5 млн. под ключ для дачи вполне реально!
    я рассматриваю варианты только на севере области. участок не менее 10 соток и не дальше 50 км от КАДа. и в велосипедной доступности (а лучше пешей) от водоемов, где можно купаться. при этом, чтобы до участка можно было доехать на ОТ.
    поэтому в озвученную стоимость вписывается только голый участок. без электричкетва и воды. ну..почти.

Владимир, потрясающе красивое озеро.

ох..все же я очень сомневаюсь в инвестиционно-прибыльной составляющей такого рода деятельности...

Мега-элита

Цитата Сообщение от Маррго Посмотреть сообщение
    Именно в этом прекрасном возрасте мы смогли себе позволить путешествовать по миру, деть вырощена, выучена, квартирный вопрос решен, финансы можно потратить на свое удовольствие, полны сил и энергии! Однако, после пятидесяти на горизонте пенсия, в связи с кризисом финансы у многих поют романсы, здоровье с возрастом лучше не становиться, требует затрат. Кроме того, высвободились короткие выходные, которые не хочется проводить в теплое время года в квартире, в душном городе. Поэтому задумались о более доступном в перспективе отдыхе, где "грядки" только в удовольствие, где есть возможность львиную долю времени проводить на воздухе, не хуже, чем в Финляндии. Мы рассматриваем этот проект как пенсионное вложение, пока есть силы и время для старта, ибо при существующем пенсионном обеспечении и ситуации на рынке труда в отношении возрастных соискателей, возможность путешествовать под большим вопросом, даже при большом желании. Сейчас мы так же получаем удовольствие от созидательного физического труда на участке, как от созерцательного отдыха в путешествиях. Так что, всему свое время )))).
    Хорошо сказано!

Мега-элита

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Ира, выбирайте время, поедем посмотрим на Ваше хозяйство, могу завтра.
    А по поводу цены на тот объект, который я выставил, то конечно я представляю сколько он стоит, но мне интересно мнение моей любимой фокус-группы опытных садоводов, потому что если в результате всей канители выхлоп получается в 100 т.р., то он получается и без приобретения, при этом никаких финансовых рисков. Интересная прибыль где-то тысяч 300, а это значит реальная рыночная минус 400, т.е. продавца нужно охмурить по взрослому )))
    Можно ссылку о чем речь идет?А то за 10 дней дачной жизни отстал от местных новостей

Страница 515 из 1195 « Первая 154154655055115125135145155165175185195255656151015 Последняя »