|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Сообщение от Rosomaхa
Хомяк, Тиньков, БСПб - открывает счёта, или карты (по-разному), подключаете ИБ и конвертите в любую минуту, хоть с телефона за рулём . Для больших сумм Альфа-директ и Открытие.
ну вот взять хоум кредит, открываю сайт, курс валют, вкладка "интернет банк" - продажа доллара сейчас по 68.28. в то время как на рбк видно что во всяких активкапиталах по городу можно купить за 66.2, масса вариантов. в чём прикол хоум кредита? ну или вот тогда смотрю описания дебетовых карт с которыми можно через дорогу перебежать обналичить и отнести в обменник, всякие лимиты меня интересуют, с валютными картами ещё ничего - 20тыс в день, это ещё нормально если хранить там тыс 50 - за два-три дня пока "ракета" стреляет можно всё поснимать и зафиксить прибыль. но а рублёвая? 500тыс в день это же несерьёзно, с таким лимитом ничего не успеть. темболее как вот с такой позорной ставкой 7годовых сидеть в рубле ждать просадки доллара, ожидание может же на месяцы растянуться а рубли будут обесцениваться.
-
Живу я здесь
Сообщение от petralexe
ну вот взять хоум кредит, открываю сайт, курс валют, вкладка "интернет банк" - продажа доллара сейчас по 68.28. в то время как на рбк видно что во всяких активкапиталах по городу можно купить за 66.2, масса вариантов. в чём прикол хоум кредита? ну или вот тогда смотрю описания дебетовых карт с которыми можно через дорогу перебежать обналичить и отнести в обменник, всякие лимиты меня интересуют, с валютными картами ещё ничего - 20тыс в день, это ещё нормально если хранить там тыс 50 - за два-три дня пока "ракета" стреляет можно всё поснимать и зафиксить прибыль. но а рублёвая? 500тыс в день это же несерьёзно, с таким лимитом ничего не успеть. темболее как вот с такой позорной ставкой 7годовых сидеть в рубле ждать просадки доллара, ожидание может же на месяцы растянуться а рубли будут обесцениваться.
Заливаете от мильена (по данным барона), получаете вип-статус, и спрэд в рабочее время копеечный. Ах да, еще дармовую карту платинум в дереве откройте. Деньги можно сразу после статуса вывести (его через день дают по заявлению на Комендани или Энгельса). Вот такие пироги. Можно Альфу сделать, там еще меньше спрэд. Но там уже надо курить мануалы и тп. Мне не жалко 14 коп подарить банку, работаю только на больших движениях (типа 5% в брэксит).
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Наш человек
Сообщение от Hirurg
Если так делать, то может быть отказ в обслуживании в банке в дальнейшем - почти наверняка. Будете самым нелюбимым клиентом.
Я обучил знакомого, он так делает - покупает ОФЗ на откатах, имеет около 8.5-9% годовых + высоколиквид на откатах, общая доходность 10-10.5%, сливается быстро что по хорошей цене и переводится на валютную секцию, где можно купить по кусу сильно лучше любого интернет-банка. Деньгами можно двигать в разные стороны за несколько минут. Но нужен навык. Я хотел такое видео снять, типа стратегия консервативного инвестирования. Но если кто-то кнопку не так или не туда нажмет, можно стать врагом народа, а суппорт по такому продукту из-за времени я не потяну. Но нужно двигаться в таком направлении - это интересней, чем обегать банки и стоять в очередях, если как понимаю, 3 млн - это часть только денег.
а купить ОФЗ небольшой суммой возможно? например 100 тыс руб?
-
Мега-элита
Сообщение от petralexe
Ваш вариант с ежедневным предзаказом нала не менее позорен, чем небольшая ставка на расходнике .
С утра в хомяке в ИБ было $ 66.02 - 66.35
-
Элита
Сообщение от petralexe
Прикол любого ИБ в том, что когда пойдет реальная движуха он возьмет и сделает спрэд рублей 8 или вообще работать не будет
Типа ведуцца техработы, ченить такое.
Лимиты на снятие тоже интересная тема, как и спрэд обмена в ИБ банках. Еще у них есть время хорошего курса и есть время плохого. Если менять через биржу там свои минусы. Наличный обмен свои. Идеального нет варианта.
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
Мега-элита
Сообщение от Diаmond777
Прикол любого ИБ в том, что когда пойдет реальная движуха он возьмет и сделает спрэд рублей 8 или вообще работать не будет
Типа ведуцца техработы, ченить такое.
Лимиты на снятие тоже интересная тема, как и спрэд обмена в ИБ банках. Еще у них есть время хорошего курса и есть время плохого. Если менять через биржу там свои минусы. Наличный обмен свои. Идеального нет варианта.
Все мы помним спреды на Лиговке и тыпы во время реальной движухи)))), опять же утром и после 18 тоже неинтересные курсы. Тех работы это, конечно, редкий, но косяк ИБ. Лимиты можно обойти либо разными пользователями, либо разными банками.
-
Небожитель
Сообщение от Hirurg
Ласточка - да.
Я совсем чуть ездил на машине SAAB, когда в универе учился. Мне она нравилась тем, что низкий кеф на угон от страховщиков и компания-производитель убыточна. Была старая, но менялось практически только масло и бензин. Ласточка из этой оперы - если покупать, то единственное что там хорошее - это цена квадратного метра за готовое. Объект для застройщика оказался нулевым.
отличные сравнения))
я в очередной раз зачиталась)
Дима, вас как книгу )) стоит читать
-
Реклама- двигатель торговли)
-
Сообщение от Rosomaхa
У меня, канеш, моск слегка сломался на вашей схеме, но стало жутко интересно, можно поподробнее для чайников?
Депозит хороши тогда, когда вклад длинный и есть условия нормальной досрочки (сохранение хотя бы 2/3 ставки). Сейчас депозитами так набиты банки, что досрочка 0.1 обычно или банк будет очень стремный, типа какой-нибудь "Союзный". С К-с банка деньги получал, дык считали все на калькуляторе. Выписки судя по всему в Ворде делаются. Зато вклад был 15% + капа и досрочка без потери процентов.
Сейчас таких условия и близко нет. А деньги должны работать и доступ к ним должен быть с минимальной потерей доходности. В условиях очень насышенного рублями рынка облигации более интересны. Интересны потому, что при ненасыщенном рынке тело облигации на просадках рынков может также падать. Тело облигации торгуется в процентах. Вместо выплаты процентов по вкладу - выплата купонов. Но может быть так, что купоны получены, а тело просело и торгуется дешевле покупки - то есть по сути (очень грубо) это как расторжение под 0%, просто потери в другом эквиваленте.
Если собрать хорошо портфель бумаг долговых, покупая их на откатах, то сейчас можно иметь около 10% с нормальным быстрым доступом к деньгам. А покупая 1-1.5 года назад 14-18%. И когда вопрос покупки квартиры-машины-долларов-евро встает, не нужно копаться в договорах, вычитывая, у кого какая досрочка, не нужно звонить в банк на заказ денег, ездить и т.д. Нужен только нормальный брокер + знания с опытом + банк с приват уровнем обслуживания.
Но:
1. Нужно тренироваться.
2. Начинать с мин. сумм лучше, даже 2 тыс. р хватит
3. Сани заранее готовить, то есть п. 1. У меня знакомые 08-09 год встречали с открытием депозитов повышенной доходности, но прошло 1.5-2 года и нет фиксов. Сидели ждали нового рынка, пришел только в 14 году Облигации можно брать длинные, например, лет на 5. Доходных фиксов на 5 лет от нормальных банков не будет/не было. Чтобы иметь больше 1% чистыми в месяц.
4. АСВ нет. Нужно понимать, что риски полные, рыночные.
Сообщение от olik-k
а купить ОФЗ небольшой суммой возможно? например 100 тыс руб?
Можно.
Сообщение от morolena
отличные сравнения))
я в очередной раз зачиталась)
Дима, вас как книгу )) стоит читать
Спасибо
Сообщение от !Саша!
Реклама- двигатель торговли)
saab - не реклама. Компания кончилась.
-
Небожитель
Слышали, что в Балт банке обыски?