| |
|
Олимпиадная математика: кружки, задачи, олимпиады и прочее
| |
|
|
|
|
-
Где-то видела сравнение с задачкой о пешеходах.
Один пешеход за шаг проходит 1м, другой 3м.
Разница между ними 30м, нужно найти, за сколько шагов они сравняются. Так доходчиво получается 15 шагов
-
Космонавт
 Сообщение от alidsan
В группе написали 
Мерси)
-
Хранитель
 Сообщение от LeylaYu
Разница между ними 30м, нужно найти, за сколько шагов они сравняются. Так доходчиво получается 15 шагов
Да, либо складывать в два стакана фишки: в первый одну (заранее бросить сразу 30), а во второй три - пока по сумме не сравняются.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Элита
 Сообщение от LeylaYu
 Сообщение от Анна не Каренина
Да, либо складывать в два стакана фишки: в первый одну (заранее бросить сразу 30), а во второй три - пока по сумме не сравняются.
Девы, а имеет ли значение, что в бактериях - геометрическая прогрессия, а в пешеходах арифметическая. Про пешеходов попроще задача, кмк
-
Мега-элита
 Сообщение от Reamonn
У нас не горит ни зеленым, ни красным
Хотя ответ вполне себе верный))
Обьясните плз кто нибудь решение задачи про сороконожку и 8 сухих пар ног.
Мы первый класс, но сама посмотрела задания второго. На мой взгляд задача элементарная.
Всего 20 пар ног, из них мокрые 12 левых. 20-12=8 сухих левых и правых . Это наибольшее количество. Если предположить что 12 левых мокрых и 7 правых не пересекаются, то получается 1 пара - это наименьшее количество. Надо найти наибольшее. Ответ 8.
Поправьте, если не так считаю
Самое приятное слово которое я слышала - это МАМА,сказанное моим маленьким Счастьем!
-
 Сообщение от Deva+
Девы, а имеет ли значение, что в бактериях - геометрическая прогрессия, а в пешеходах арифметическая. Про пешеходов попроще задача, кмк
Я может сейчас слишком сонная и плохо соображаю, но разве степени двойки не в арифметической растут? Логарифмы членов геометрической прогрессии образуют арифметическую прогрессию, основания таи и там двойка, выкинем ее и перейдем к арифметической прогрессии степеней. Нельзя так почему?
-
Небожитель
 Сообщение от LeylaYu
Я может сейчас слишком сонная и плохо соображаю, но разве степени двойки не в арифметической растут? Логарифмы членов геометрической прогрессии образуют арифметическую прогрессию, основания таи и там двойка, выкинем ее и перейдем к арифметической прогрессии степеней. Нельзя так почему?
Можно, только как объяснить первоклашке?
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
 Сообщение от Esmeralda
Можно, только как объяснить первоклашке?
Я своей пока не объясняла, жду официального варианта ответа
-
 Сообщение от fifa
а как объяснить ребенку про бактерию и супербактерию без возведения в степень?
Не наши задачи, но глянули из любопытства со своими.
Мне кажется для объяснения достаточно показать, что
СБ превратиться за 1 сек в 8 СБ.
Б же, чтобы стать тоже в количестве 8 шт, нужно 3 сек.
То есть скорость размножения Б в 3 раза меньше скорости размножения СБ.
Б для образования такого же количества, как и СБ, требуется в 3 раза больше времени.
После старта размножения СБ до того, как количество СБ и Б сравняются, пройдет какой-то промежуток времени.
А это треть того, что требуется Б, чтобы их стало поровну. А 2 промежутка такие уже прошли, они равны 30 сек.
То есть один такой промежуток 15 сек, что и является ответом.
Как-то так...
-
Небожитель
 Сообщение от LeylaYu
Я своей пока не объясняла, жду официального варианта ответа 
Вот и я жду))) из спортивного интереса больше.
Старший сын сказал, что задача-гроб я считаю, что маркер, но посмотрим на решение
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь