|
|
Бегут по лужам февралятки, пришла Весна,привет,ребятки!!!2012 год.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Каффетка
Карта нужна к моменту подписания договора с садиком,а это происходит сейчас,весной
Хм, видать, у каждого сада сови требования. Я специально спросила по телефону у заведующей про карту, она сказала, сейчас не надо.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Частый гость
 Сообщение от Каффетка
Карта нужна к моменту подписания договора с садиком,а это происходит сейчас,весной
мне карту сказали к сентябрю готовить, договор я уже подписала, принеся только направление и копию свидетельства о рождении
-
Частый гость
 Сообщение от para-cat
карта разве не к сентябрю нужна?
Я звонила в сад, мне чего только не надо принести... и справку о прописке, и мед карту, и копию полиса и чего там еще не помню.
-
Частый гость
 Сообщение от =MYP=
Я звонила в сад, мне чего только не надо принести... и справку о прописке, и мед карту, и копию полиса и чего там еще не помню.
обалдеть. в каждой избушке свои погремушки
-
Мега-элита
 Сообщение от para-cat
Забей на площадки! Главное - персонал. У нас в алинином логосаду вообще, считай, площадок не было, два чахлых кустика и пара шин, честно, не вру! но все равно, это был прекрасный сад, с хорошими воспитателями и логопедами, по 12 чел в группе и множеством занятий.
Соглашусь.
У нас был выбор между крутым садиком с площадками/игрушками и нашим садом с воспитателями. Мы по путевке попали в наш сад, но была возможность перевестись. В тот сад как раз попала наша подружка, мы пару раз сходили к ним на прогулку, послушали, что мамы говорят, посмотрели как воспитатели с детьми обращаются и остались в своем обычном саду.
У нас чудные воспитатели и внимательная няня, детки хорошо одеты, шапочки/варежки/носочки все всегда аккуратненько все поправлено. Спать укладывают чуть ли не на руках, вообще все детки залюблены, зацелованы. У меня ребенок утром бежит сначала обнимать няню, а потом к воспитательнице.
А у подружки ребенок вечно грязный, попу вытирают плохо, то шарф на прогулку забудут, то описавшегося ребенка зимой в группу не отправили, в общем я ничуть не жалею, что мы туда не перевелись. Оснащение там конечно на высоте, но мы и в наши игрушки поиграем хорошо.
Я - Аленка!

-
Мега-элита
 Сообщение от para-cat
Хм, видать, у каждого сада сови требования. Я специально спросила по телефону у заведующей про карту, она сказала, сейчас не надо.
Да да, это точно!
Мне заведующая (она же сидит в Роно на нашем округе), сказала принести только направление и копию свид-ва о рождении.
Мы принесли, написали заявление и всё. Карту сказала к концу августа.
-
Элита
 Сообщение от Каффетка
Подписывать можно до 31 августа с учетом летних каникул. Так что с картой спешки нет. Мы еще даже направление не получили в сад.
-
Элита
 Сообщение от para-cat
процедура примерно такая (и списки документов не должны сильно отличаться, как мне кажется).
1. Получить направление в сад (по почте мне пришло приглашение на собрание, за направлением в РОНО в опред. день). Для получения направл. или мед. карту или справку от педиатра, что противопоказаний к саду нет (Ребенок может посещать ДОУ на общих основаниях). Тут понятно, что в РОНО им нужно видеть, что оздор. или какой-то срец. сад не требуется
2. С мед. картой, направлением и набором копий страниц паспорта, пропиской и еще чем-то идем к зав. садиком заключать договор. В дни и часы приема до 31 августа (не забываем, что летом каникулы и никого нет).
По идее если по-человечески поговорить, то иногда карту можно донести позже. Т.е. показать, что процесс вы начали, но еще в пути. Некоторые идут на такое и договор подписывают.
3. Перед первым посещением ДС надо (у нас работает с 24 августа вроде) принести справку от педиатра, что "ребенок здоров, может посещать ДОУ" (та же справка, что и после болезни в ДС нужна)
-
Активный участник
Девочки, с какого возраста ролики деткам можно? я не говорю про большие одно... есть же 4-х колесные?
-
Участник
 Сообщение от O_lya_lya
Лена, не очень поняла - вы вот прямо сейчас идете в гос. сад (в любом случае поздравляю)? Ты ж в частный водила, правильно? Или речь про сентябрь?
Кстати, чтобы уж совсем обзавидовалась (прости-прости!) - нам пришло приглашение в сад во дворе. Никакого блата и в РОНО пороги не оббивала. Просто очень повезло =). Хотя у меня вообще никаких надежд на сад не было - хочешь верь, хочешь нет. Возить в Кировский р-он я не хотела, а про Красносельский была наслышана... но вот как-то звезды на небе сошлись. У меня рука не поднялась отказаться от такого подарка судьбы, хотя, говоря прямо, площадки у сада ужасные.
Прямо сейчас идём. Частный конечно здорово, но по карману бьёт. Через неделю поеду заявку на перевод писать. В Красное село. С садиком поздравляю)))