|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от sapora
Да да! Вы правы капитал дадут , пусть хоть сколько старшему ребенку, вопрос в том. Обязательно рожать на территории РФ? Нет ли тут ограничений? Я читаю читаю, но точного ответа не нахожу ((((
главное что ребенок должен быть гражданином россии.а рожать можно где душа пожелает.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Частый гость
Спасибо!!! Урааа!!! 
-
Наш человек
 Сообщение от tatusia68
в законе нет ограничений по возрасту первого ребенка.хоть 40 пусть ему будет.
 Сообщение от sapora
Да да! Вы правы капитал дадут , пусть хоть сколько старшему ребенку, вопрос в том. Обязательно рожать на территории РФ? Нет ли тут ограничений? Я читаю читаю, но точного ответа не нахожу ((((
о! спасибо, я даже не в курсе была.... но мне не грозит великовозрастная детка, я только первого жду... но знания пригодятся
-
Фиолетовая фея
Девочки, я тоже про мат.капиталл... А обязательно, чтобы дети были от одного отца и обязательно рожденные в браке?
-
Хранитель
 Сообщение от drukarka
Девочки, я тоже про мат.капиталл... А обязательно, чтобы дети были от одного отца и обязательно рожденные в браке?
нет.хоть усыновленные.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Участник
Здравствуйте, девочки! Когда я создавала эту тему, даже не предполагала, что она будет так популярна. Тогда я была беременна вторым ребенком. Сейчас моей второй малышке 11 месяцев. Хочу поддержать всех Вас. Вы не представляете, какое ощущение от рождения ребенка в 40 лет. Да и само отношение к дитятке сильно отличается от того, что было у меня к первой дочери, которой сейчас 18 лет. Выносила малышку с большим трудом. В больнице лежала каждые две недели, но доносила до 40 недель. Родила в срок и за 4 часа. Никаких проблем, за исключением небольшой боли в спине. Но это скорее от лишнего веса. К двум месяцам уже полностью оправилась после родов. Грудью кормила до последних дней. Не кормлю всего 2 недели. На исключительно грудном вскармливании мы были до 6 мес, потом немножко докорм, но грудное молоко всегда следом за любым другим приемом пищи. Девочки, Будьте уверены в себе и все у вас будет хорошо! Всем-всем-всем желаю снова ощутить это чудесное чувство материнства! Уж это точно единственное, в чем мы неповторимы!
-
Элита
 Сообщение от Ульяна мама
Здравствуйте, девочки! Когда я создавала эту тему, даже не предполагала, что она будет так популярна. Тогда я была беременна вторым ребенком. Сейчас моей второй малышке 11 месяцев. Хочу поддержать всех Вас. Вы не представляете, какое ощущение от рождения ребенка в 40 лет. Да и само отношение к дитятке сильно отличается от того, что было у меня к первой дочери, которой сейчас 18 лет. Выносила малышку с большим трудом. В больнице лежала каждые две недели, но доносила до 40 недель. Родила в срок и за 4 часа. Никаких проблем, за исключением небольшой боли в спине. Но это скорее от лишнего веса. К двум месяцам уже полностью оправилась после родов. Грудью кормила до последних дней. Не кормлю всего 2 недели. На исключительно грудном вскармливании мы были до 6 мес, потом немножко докорм, но грудное молоко всегда следом за любым другим приемом пищи. Девочки, Будьте уверены в себе и все у вас будет хорошо! Всем-всем-всем желаю снова ощутить это чудесное чувство материнства! Уж это точно единственное, в чем мы неповторимы!
Спасибо Вам за темку и за добрые слова!  
Вот бы сделать уборку и нажать кнопку "сохранить"
-
Хранитель
 Сообщение от sapora
еще можно звякнуть в пенсионный фонд и спросить у них. они согласовывают выдачу капитала, они же и скажут, какие ограничения.
Дарине 20 Игнату 11 Серафиме 6 Ярославу 4
-
Хранитель
 Сообщение от drukarka
нет, не обязательно.
К примеру, я получала мат.капитал за второго ребенка:
дочке было 10 лет, она была только моя))), в смысле, я была по отношению к ней мать-одиночка по док-там;
сын же родившийся имел и папу, устанавливали отцовство в загсе при рег-ции ребенка, при этом я была незамужем.
так, в пенс.фонде понадобились, в итоге, только мои доки и ребенков), от отца второго ребенка ничего не потребовали. и дом, который купили потом на мат.капитал, оформляли в долях на меня и детей, т.к. на тот момент всё еще была незамужем.
-
Хранитель
 Сообщение от Ульяна мама
Здравствуйте, девочки! Когда я создавала эту тему, даже не предполагала, что она будет так популярна.
Да-да, спасибо Вам. Тема, и правда, актуальна. Не только для возрастных.. разные здесь уже))))))
Я уже родила, но темы всё равно придерживаюсь пока, надеюсь еще вернуться сюда уже так сказать по теме)))))