|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Khalisêê
кстати, по поводу ларьков и киосков
в свое время, переехав из Тольятти в Великий Новгород, на улице у мужичка спросила, где тут ближайший комок.
Он меня не понял и ваще как на дуру посмотрел.
Комок - очень частое название киоска, небольшого магазинчика. В Петербурге про такой вариант наверное и не слышал никто.
Комок - это было название комиссионки.
 Солнышко Катюшка 01.12.1994г и солнышко Симочка 05.12.2007г.
Займёмся обедом, займёмся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли?
Не правда ли, меньше болит?
-
Легенда
 Сообщение от Oль
Комок - это было название комиссионки.
ага, сокращённо
-
Небожитель
 Сообщение от УЭБ forever
хм, вот я тоже всегда считала, что сводные -- это если оба родителя разные, а меня точно так же всю жизнь переубедить пытались, что сводные -- это как раз если один родитель общий, т.е., единокровные или единоутробные 
я вчера вычиталал что юридически сводные - это именно если оба родителя разные, но часто используется в смысле неполнородные.
-
Небожитель
 Сообщение от УЭБ forever
киоски и в Москве с Питером есть -- газетные 
палатки -- либо походные, либо такие, как на рынке, брезентовые, в общем
ларёк -- ну, он ларёк и есть 
В общем, киоск из всего этого -- самое цивильное 
у нас всё было киосками)) ну м.б. потом появились ларьки - это куда зайти можно)) и то они тоже киоски по-моему отвыкла я уже как ребёнок из садика "булку" принёс, я поняла что надо переучиваться
-
Наш человек
 Сообщение от Кошка-Матрёшка
У меня вот тетя в Москве всегда говорила коришневый, булошная, прачешная и мне в детстве казалось что это и есть признак москвича, а вот сейчас интересно стало - это так? и вообще это правильно так говорить - коришневой вместо коричневый?
Хромченко из модного приговора "пройдите в примерошную" "это так скушшно " "так только в булошную можо пойти"и проч и проч. Уж не знаю откуда она родом
Посылаю тебе свой портрет, что бы ты мог хотя бы видеть перед собой умное, развитое, интеллигентное и прекрасное лицо (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Ландыш Виноградовна
А вот скажите, какой смысл, вы вкладываете в слово "Стрёмный" ?
Я всегда считала, что это страшненький, гаденький... короче, нечно отрицательное.
А вот некоторые, так радостно произносят это слово, видимо считая, что это нечто необычное, удивительное, интересное.
Откуда вообще пошло это слово?
От выражения "на стрёме", наверное.
 Сообщение от Ворон_Ёж
Когда я была подростком, слово "стремно" обозначало "страшно": Мне стремно (страшно, боязно) списывать. Было еще "стремаешься" в смысле ссышь боишься: Ну чо, застремался?
Современные подростки (какая-то их часть, во всяком случае) говорят "стремный" в значении "смешной, забавный": - Как тебе "О чем ещё говорят мужчины"? - Ниче такой фильм, стремный.
Ага, или еще я так понимала, что "стыдный", "что-то мне стрёмно в таком на люди выходить", к примеру.
 Сообщение от УЭБ forever
по его творчеству видно  то-то я думаю, что ж я так Хармса-то не люблю... впрочем, ему это всё равно 
Его заставляли для детей писать. Вот он и мучился
-
Наш человек
А может потому что: "Я уважаю только молодых, здоровых и пышных женщин. К остальным представителям человечества я отношусь подозрительно."
Вообще Хармс душка
Жила-была четвероногая ворона. Собственно говоря, у нее было пять ног, но об этом говорить не стоит.
Вот однажды купила себе четвероногая ворона кофе и думает: "Ну вот, купила я себе кофе, а что с ним делать?"
А тут, как на беду, пробегала мимо лиса. Увидала она ворону и кричит ей:
-- Эй,-- кричит,-- ты, ворона!
А ворона лисе кричит:
-- Сама ты ворона!
А лиса вороне кричит:
-- А ты, ворона, свинья!
Тут ворона от обиды рассыпала кофе. А лиса прочь побежала. А ворона слезла на землю и пошла на своих четырех, или точнее, пяти ногах в свой паршивый дом.
-
Мега-элита
Хармс и для детей писал, с чего бы он им писал? От ненависти что ли?
 Сообщение от Deigo
Точно не удивительный и не интересный.
Значило не страшный и не страшненький, а скорее несообразный, несоответствующий.
Поэтому мамины юбки донашивать стремно, т.к. не соответствуют нынешней моде. И экзамен сдавать стремно, т.к. твои знания не соответствуют требованиям преподавателя.
А "страшно" - это уже личный уровень тревожности от этого несоответствия. Тут простор вариаций от "несколько неловко" до "страшновато". Если действительно страшно, то уже никто "стремно" не скажет.
Позитивно окрашенное значение может быть "дурацкий" (с комическим значением). В свете российской любви к дурачкам 
Ну да, я это и имела в виду. Вы более понятно мои мысли изложили.
-
Хранитель
Комок - коммерческий ларёк (магазин).
-
Активный участник
Всегда считала, что "комок" это комиссионный магазин. У нас был такой когда-то недалекот от дома, там продавали комиссонную технику, запчасти подержанные к компам и т.д.
We are all biased, just let's be polite
*If you can't move up, improve horizontally*