|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я тоже хотела взять убитое пианино за самовывоз на дачу, но потом поняла, что каждые 1-2 года рубить топором пианино на дрова у меня невры не выдержат, и мы купили цифровое. Ему все равно, какая температура и влажность, оно уже даже потоп пережило (прямо на него не лилось - и ладно ). И при наличии функций синтезатора для детей дополнительтная игрушка и допстимул заниматься ("а сыграю-ка я менуэт на органе")
-
Мега-элита
Мне цифровое совсем не нравится. И внешне, и для техники игры... Я наоборот думала, может даже рояль... А ребенок как раз просит цифровое - в магазине попробовала поиграть - ей понравилось (клавиши светятся и все такое )
-
с Марса
 Сообщение от vorsuleva
Мне цифровое совсем не нравится. И внешне, и для техники игры... Я наоборот думала, может даже рояль... А ребенок как раз просит цифровое - в магазине попробовала поиграть - ей понравилось (клавиши светятся и все такое  )
Рояль только для большего понта, в домашних условиях он не нужен совсем...
Мы возим дорогое цифровое проф. пианино на дачу на лето, там рояльная деревянная механика ( даже двойная репетиция есть), поэтому на зиму тоже не особо оставить, рассохнется. Но, я уже писала, дочка потом дня два ничего не может вразумительного сыграть на домашнем пианино и классном рояле. Всё-таки, хотя и звук и клавиши всё как настоящее, но прикосновение более лёгкое всё равно, надо потом выгрываться в живой инструмент.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с орбиты
Здравствуйте! Новеньких в топ принимаете? Дочке 7 лет, занимается с сентября на фортепиано 
Ценна инфа про настройщика. Не подскажете. он в каком районе? Может ли в Купчино приехать?
-
с Марса
 Сообщение от Marge
Здравствуйте! Новеньких в топ принимаете? Дочке 7 лет, занимается с сентября на фортепиано 
Ценна инфа про настройщика. Не подскажете. он в каком районе? Может ли в Купчино приехать?
Он ездит по всему городу, даже в область его вызывают.
-
с орбиты
 Сообщение от exception
Ну что, юные музыканты, как каникулы проходят, плодотворно?
Мои в каникулы занимаются по-моему вполне эффективно, даже порой по часу (а старшая и полтора) подряд, что для нас много, только вот уже в конце каникул стало ощущаться, что пора на урок к преподавателю..
По 2 пьесы на нос выучили.. Но "сверялись" только с записями на youtube..
А еще у нас радость - на новый год обзавелись видеокамерой, а на ней весьма качественный по сравнению с фотоаппаратом звук (скрипка, записанная на фотоаппарат, ужасно звучит, а тут получше существенно) и мы пишем каждый день и "смотрим на прогресс"  )
А как вы это делаете? Нам очень не хватает возможности прослушать правильного исполнения.
-
с орбиты
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Он ездит по всему городу, даже в область его вызывают.
Спасибо! А в каких пределах варьируется стоимость настройки?
-
с Марса
 Сообщение от Marge
Спасибо! А в каких пределах варьируется стоимость настройки?
вроде 1200 было или вообще 1000. Он очень недорого берёт, но качественно делает.
-
с орбиты
обязательно с ним свяжусь, заодно и проконсультируюсь. У нас очень старый инструмент, интересно его мнение услышать
-
Космонавт
Граждане! Я опять со своим вопросом: как искать в инете исполнение простеньких вещей?
Я понимаю, что много кто в мире выкладывает записи своих детей. Но найти могу только или что-то очень симфоническое или очень-очень известное. Я или не там, или не так ищу. Помогите, а? Пошагово.