|
|
Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Йоко
Тоже были на этом спектакле. Полностью согласна с предыдущим оратором. Рекомендую обязательно
Мечтаю найти теперь этот спектакль в записи. Хочу его смотреть всегда
Подскажите кто-нибудь, БДТ сейчас пока на площадке ДК Горького работает или уже на своей сцене? Хочу на "Лето одного года" сходить, мне надо моих компаньонов сориентировать по времени пути с работы. Им до Нарвской 2 шага...
-
Мега-элита
Сообщение от Obsession
Подскажите кто-нибудь, БДТ сейчас пока на площадке ДК Горького работает или уже на своей сцене? Хочу на "Лето одного года" сходить, мне надо моих компаньонов сориентировать по времени пути с работы. Им до Нарвской 2 шага...
позавчера в ДК Горького был спектакль
-
Небожитель
Сообщение от Obsession
ДК Горького. До конца сезона еще 3 спектакля "Лето одного года" будет. Хочу сходить 21 июня.
и сын Андрей 26 лет
-
Небожитель
Сообщение от Апрельская ведьма
Время женщин. БДТ на сцене ДК Горького.
Мне очень понравился спектакль. Играют потрясающе: особенно трио дам в возрасте(старушками язык не поворачивается их назвать): Соколова, Бедова и Толубеева. Очень сильный литературный материал (книгу я не читала, но сразу захотела прочесть). Очень точно передано время (63 год). Сценография, музыкальное сопровождение - на высоком уровне.
Давно не получала такого удовольствия от драматического театра (МДТ не считается
Кстати, несмотря на 4 часа и печальный сюжет , смотрится не тяжело.
Очень-очень всем рекомендую!
Сообщение от мадам Грицацуева
БДТ "Время женщин". Потрясающий спектакль. Даже мой муж в конце прослезился (да и вообще весь зал по-моему плакал).
Девочки, спасибо Вам огромное! Прочитала Ваши отзывы и купила билеты....4 часа пролетели незаметно....взяла с собой маленькое полотенце зная свою ТДО....уревелась...
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ спектакль...
и сын Андрей 26 лет
-
Всем советую! Часто бываю на их спектаклях. Сейчас есть возможность сходить на них за небольшую цену. Видела такое объявление:
Экспериментальная сцена под руководством Анатолия Праудина
(Малая сцена театра «Балтийский дом», Александровский парк, 4, ст.м. «Горьковская»)
Приглашает Вас посетить спектакли по льготным билетам:
Для взрослых и молодёжи от 14 лет:
2 мая в 18.30 – Л.Толстой. «ФАЛЬШИВЫЙ КУПОН» (спектакль-номинант премии «Золотая маска»). Притча в форме лубка-моралите повествует о том, как может множиться и расползаться по миру зло, чьи, казалось бы, незначительные и малозаметные семена разрастаются в могучее и неистребимое дерево, и о том, какие всходы имеет добро, даже случайно зароненное в душу поначалу совсем безнадежного человека…
Для взрослых и детей от 7 лет:
12 мая в 17.00 – «Дом на Пуховой опушке» (спектакль-лауреат конкурса «Театры Санкт-Петербурга – детям»). Главный герой спектакля - всё тот же Винни-Пух, плюшевый медведь с пустотой в голове, а значит – свободный от бремени традиционных решений, творец – поэт и художник. Он всё так же попадает в безвыходные ситуации и с шармом выходит из них. Изменились лишь предлагаемые обстоятельства: хозяин, друг, авторитет, наконец, Бог – Кристофер Робин - ушёл навсегда, и выброшенные игрушки учатся жить заново – жить самостоятельно, жить правильно, нравственно и счастливо.
20 мая в 17.00 – «ДО СВИДАНИЯ, ЗОЛУШКА!» (спектакль-лауреат Национальной премии «Арлекин»). Для детей этот спектакль - посвящение в мир театра, для взрослых – философская притча о вымысле, творческой фантазии и их непростых взаимоотношениях с реальностью. Золушка в этом спектакле – мечтательный очкарик, почти блаженная, задёрганная прагматичной, деятельной и хваткой мачехой, ожесточённо требующей от жизни воздаяния по заслугам … Крёстная – не Фея, а всего-навсего актриса – глава и душа бродячей труппы. А все чудеса – из арсенала театра … Золушке хочется на бал, и она будет там, стоит только научиться понимать условный язык театра и отдаться во власть театральной игры…
СПРАВКИ И ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: +7905-254-50-82. Наталия Валентиновна Дьяченко
-
Элита
Дорогие девы-театралки! Прошу прощения за вторжение с глупыми вопросами,но...Помогите!!!! На выходные приедет подруга в гости,хочу сводить её на спектакль. Поскольку она от театра далека,хочется такой спектакль,который понравится. Думаю,что проще всего выбрать комедию. Кто-нибудь смотрел спектакли "Крошка" и "Любовь-не картошка"? Или всё-таки "Свадьба Кречинского"? Что посоветуете?
Ещё хотела спросить..."Трамвай желание"- спектакль с глубоким смыслом или...?
Спасибо!
-
Наш человек
Театр "Комедианты", спектакль "НЕ всякий вор-грабитель".
Для меня и подруги - напрасно потраченное время и деньги.
Слабая режиссура, спектакль заявлен как фарс, хотя могла бы выйти чудная комедия - водевиль. Пьеса это позволяет.
Артисты скатывались ан бормотание в стиле "как люди в жизни разговаривают", эксцентрика была представлена скашиванием глаз героини, когда она пыталась придумать что-то.
НА мой взгляд= всех подвела режиссура - некоторые моменты были просто ужасны, провалы по темпу, просто хождение по сцене.
Концовка ужасная - артисты выглядывают в зал и делают вид, что через окно говорят со зрителями.
ЗАл временами веселился, но в основном за счет текста и попыток Сергея НИколаева и Максима Сергеева играть хоть немного.
-
Мега-элита
Были вчера на "Плутнях Скапена" Пушкинской школы.
Не в обиду хвалившим спектакль, но исключительно для полноты картины отзывов - не понравилось. Весь юмор - из жанра буффонады, местами, действительно, очень и очень удачной - например, понравились неаполитанские песни в начале второго действия, но все-таки в театр иду за другими эмоциями.
Кроме того, раздражала постоянная гиперэкспрессия всех исполнителей, в какой-то момент просто мечталось, чтоб хоть кто-нибудь хоть что-нибудь сказал обычным спокойным голосом.
Зато очень понравилось двенадцатилетнему сыну, да и большинству в зале - аплодировали очень долго и щедро
-
Сообщение от Шоколадница
Были вчера на "Плутнях Скапена" Пушкинской школы.
Не в обиду хвалившим спектакль , но исключительно для полноты картины отзывов - не понравилось. Весь юмор - из жанра буффонады, местами, действительно, очень и очень удачной - например, понравились неаполитанские песни в начале второго действия, но все-таки в театр иду за другими эмоциями.
Кроме того, раздражала постоянная гиперэкспрессия всех исполнителей, в какой-то момент просто мечталось, чтоб хоть кто-нибудь хоть что-нибудь сказал обычным спокойным голосом.
Зато очень понравилось двенадцатилетнему сыну, да и большинству в зале - аплодировали очень долго и щедро
я и хвалила.и моей 13летней тоже понравилось.мне не показалось гипер-просто сидишь там близко совсем-и эмоции видишь значительно лучше-да и спектакль сделан именно в стиле слегка пародийном.
-
Элита
Вчера была на спектакле Молодежки "Священные чудовища". Так мне всё понравилось, вот за такие спектакли я любила Молодёжку. Именно - любИЛА, т.к. в годы студенчества ходила туда регулярно, кажется, весь репертуар пересмотрела, а потом одна премьера - как-то что-то не то, вторая - в том же духе. В итоге мнение, что "в Молодежке можно смотреть все - не прогадаешь" развеялось, и я стала ходить туда значительно реже. Для себя решила, что не понимаю новые постановки Спивака и надо переключиться на других режиссёров.
А тут, как возвращение в прошлое: музыка, свет, игра актёров, погружение, атмосфера, интересные режиссёрские решения (с мимами-клоунами). При всем при этом не заумно, не чересчур театрально (хотя про театральную среду). 3 часа пролетели не заметно. Выходишь с таким послевкусием, что прям улыбка с лица не сходит. Кстати, такой овации я давно не видела. Публика аплодировала, стоя. Был Спивак, по лицу было видно, что он сам доволен. Хотя, сказать, что был полный зал, не могу.
Постановка 2002 года. Я когда в программке это прочла, поняла, почему у меня были ощущения возврата на 10 лет назад