Страница 515 из 840 « Первая 15415465505511512513514515516517518519525565615 Последняя »

Тема: Школы Московского района - прошу отзывов!

1. ответ для Весло , на сообщение « Школы Московского района - прошу... »
    Мега-элита Аватар для Маринусик

Мне кажется на уровне 489, а то и лучше немного ещё 358 Школа. Слышала отзывы хорошие о ней. Там внеурочки много разной и уровень знаний достойный

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от Маринусик Посмотреть сообщение
    Мне кажется на уровне 489, а то и лучше немного ещё 358 Школа. Слышала отзывы хорошие о ней. Там внеурочки много разной и уровень знаний достойный

В старших классах 358 пока себя не проявила никак, а в 489 все вполне не плохо, особенно по физике. Вам действительно пока кажется.
    Но в 358 очень активная директор, может с годами что-то поменяется. Началка действительно хорошая. Но у меня с одной и той же параллели есть довольные знакомые, а есть сбежавшие из нее. Учителя у них разные. У довольных класс переполненный.
    Из лицея я написала куда "любят" переходить непокорные ученики.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    В старших классах 358 пока себя не проявила никак, а в 489 все вполне не плохо, особенно по физике. Вам действительно пока кажется.
    Но в 358 очень активная директор, может с годами что-то поменяется. Началка действительно хорошая. Но у меня с одной и той же параллели есть довольные знакомые, а есть сбежавшие из нее. Учителя у них разные. У довольных класс переполненный.
    Из лицея я написала куда "любят" переходить непокорные ученики.
    Спасибо за отзыв
    Хочется разные альтернативные варианты рассмотреть, не все же попадут в лицеи и 489, мест не хватит (((
    А в началке так и есть, причём и в гимназиях, наверное, тоже. Есть Учителя с большой буквы, а есть ни то ни се
    Хотя, в рейтинговых школах почти все учителя должны быть приближены к определению «хороший»

Цитата Сообщение от anfiska Посмотреть сообщение
    Сама шестой год работаю в одной из школ Московского района.Часто хожу по различным мероприятиям,которые проводятся в районе.Смотрю школьную почту-анализ ЕГЭ по району.Учебные заведения отличаются как разные государства.Сильнейшие-это конечно 526,524 гимназии.366 и 373 лицеи.Из обычных школ-489,525(английская),371-безусловно сильные и достойные школы."Берегиня"-очень комфортная.Красивые классы,с уголками для отдыха,игрушками и ковровыми покрытиями.Первоклашки у них спят,есть зооуголок на первом этаже со зверушками.Столовая шикарная,все чисто,аккуратно.Но результаты у выпускников пока слабоватые,про началку ничего не знаю.Когда были у них на семинаре,рассказывали,что программа-"Школа 2100".Но насколько пед.состав постоянен?Про директора Звереву ни разу не слышала положительных отзывов.Хотя учить не директору.В 373 экономическом лицее директор тоже непростой человек,коллективу тяжело,а детям-замечательно!
    Хорошо, наверное, ходить на школьные «показы», где демонстрируют глянцевые картинки. Но есть ведь и будни.

Начальник, узнав о моих размышлениях по поводу 366 гимназии, покачал головой и сказал «не мучай ребёнка, не стоит оно того». У него там учится сын, 6 класс. Учится хорошо, но у папы вот такое мнение. Такое же мнение и у одного из психологов ЦПМСС района. Слышала от неё про 5-6-7-классников этой школы, родители которых в очередь выстраивались на приём. Не выдерживают прессинга. Потому что правильно тут выше сказано: начинается отсев. При чем жёстким способом - выживают из школы неугодных.
    Да, именно это делают и в 524. Там обрабатывают не только детей, но давят и на родителей.
    Да, высокие показатели по ЕГЭ - это прекрасно. Но достигаются в этих школах они не повышением знаний у всех детей, а откровенным выпихивание тех, кто эти показатели могут испортить.

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    Хорошо, наверное, ходить на школьные «показы», где демонстрируют глянцевые картинки. Но есть ведь и будни.

Начальник, узнав о моих размышлениях по поводу 366 гимназии, покачал головой и сказал «не мучай ребёнка, не стоит оно того». У него там учится сын, 6 класс. Учится хорошо, но у папы вот такое мнение. Такое же мнение и у одного из психологов ЦПМСС района. Слышала от неё про 5-6-7-классников этой школы, родители которых в очередь выстраивались на приём. Не выдерживают прессинга. Потому что правильно тут выше сказано: начинается отсев. При чем жёстким способом - выживают из школы неугодных.
    Да, именно это делают и в 524. Там обрабатывают не только детей, но давят и на родителей.
    Да, высокие показатели по ЕГЭ - это прекрасно. Но достигаются в этих школах они не повышением знаний у всех детей, а откровенным выпихивание тех, кто эти показатели могут испортить.
    Про 366 -это понятно, в таких школах как 366 должны учиться одаренные и увлеченные математикой и физикой дети. Остальные... зачем им это -непонятно....у меня есть другой пример- свн моего мастера маникюра одаренный мальчик, перешел из 526 в 366- в восторге. В счастье мальчик. Ему нравится. Он уже в 11 ко, мать бьется в истерике- как так по егэ нет ни одного репетитора, у всех есть- у них нат, мальчик сказал, что не надо ему репетиторов, все сдаст сам.
    Про 524, пока в началке- прессинга нет. Дальше, вроде наши « старшие» не жалуются... учатся много.. ну так этт и неплохо...

6. ответ для Ombres , на сообщение « Про 366 -это понятно, в таких школах... »

Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    Про 524, пока в началке- прессинга нет. Дальше, вроде наши « старшие» не жалуются... учатся много.. ну так этт и неплохо...
    Сына подруги выжили из 3-го класса. Видать, чтоб к концу началки не портил показатели. У мальчика достаточно тяжелая логопедия, и русский язык и чтение давались тяжело. Остальные предметы шли нормально. Но вот так... Подруга разрывалась между желанием написать в РОНО и озвучить то, что ей наговорили, лишь бы она забрала ребёнка, и просто перевести его в другую школу. Выбрала второе. И, о чудо!!!! Ребёнок перестал быть отстающим по этим предметам!

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

7. ответ для Ombres , на сообщение « Про 366 -это понятно, в таких школах... »

Про 366 -это понятно, в таких школах как 366 должны учиться одаренные и увлеченные математикой и физикой дети. Остальные... зачем им это -непонятно....у меня есть другой пример- свн моего мастера маникюра одаренный мальчик, перешел из 526 в 366- в восторге. В счастье мальчик. Ему нравится. Он уже в 11 ко, мать бьется в истерике- как так по егэ нет ни одного репетитора, у всех есть- у них нат, мальчик сказал, что не надо ему репетиторов, все сдаст сам.
    А у меня есть обратный пример ))) как из 366 перешли в 526 в 10 класс Ребёнок был в счастье! Стресс в разы уменьшился, давление и прессинг исчезли, свободное время появилось, почувствовал себя нужным!
    А в 366 все для рейтинга, показателей. Дети как материал расходный (((
    Приносишь медали и Победы на олимпиадах - так и должно быть! Не приносишь - бездарь, неудачник и пр
    Это все со слов мамы мальчика ...

8. ответ для Ombres , на сообщение « Про 366 -это понятно, в таких школах... »

Ну это миф, что в 366 у всех репетиторы. Много без репетиторов к ЕГЭ. Репетиторы есть по языку и химии для тех, кто в мед идёт.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

9. ответ для Т-Чижик , на сообщение « Сына подруги выжили из 3-го класса.... »

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    Сына подруги выжили из 3-го класса. Видать, чтоб к концу началки не портил показатели. У мальчика достаточно тяжелая логопедия, и русский язык и чтение давались тяжело. Остальные предметы шли нормально. Но вот так... Подруга разрывалась между желанием написать в РОНО и озвучить то, что ей наговорили, лишь бы она забрала ребёнка, и просто перевести его в другую школу. Выбрала второе. И, о чудо!!!! Ребёнок перестал быть отстающим по этим предметам!
    Не в Роно ей надо было, а головой, извините, думать. В этих школах действительно не любят логодетей. Я не говорю, что это правильно, но факт. Разговоры с этими родителями начинаются ещё в первом классе. Я бы в таком случае не оставила школе на растерзание ребенка и выбрала сразу другую школу.

Цитата Сообщение от Маринусик Посмотреть сообщение
    А у меня есть обратный пример ))) как из 366 перешли в 526 в 10 класс Ребёнок был в счастье! Стресс в разы уменьшился, давление и прессинг исчезли, свободное время появилось, почувствовал себя нужным!
    А в 366 все для рейтинга, показателей. Дети как материал расходный (((
    Приносишь медали и Победы на олимпиадах - так и должно быть! Не приносишь - бездарь, неудачник и пр
    Это все со слов мамы мальчика ...

Есть такое((((. Между 526 и 366 постоянный обмен кадрами в обе стороны идёт.

Страница 515 из 840 « Первая 15415465505511512513514515516517518519525565615 Последняя »