Страница 515 из 1612 « Первая 1541546550551151251351451551651751851952556561510151515 Последняя »

Тема: Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах

1. ответ для tanusha_k , на сообщение « Спасибо за отзыв! А как в... »
    Элита Аватар для lenok19

Цитата Сообщение от tanusha_k Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв!
    А как в педиатрической или на Моховой измеряют зрение? Не только стеклышками? Хочу в Педиатрическую записаться (ближе чем Моховая).

Годовое ожидание врач из Скандинавии объяснила тем, что до трех лет ничего не делают с глазами все равно и точное измерение зрения возможно только в три года по таблице. В кабинете у нее стояло вполне современное оборудование, уж не знаю почему нам измеряли линейкой со стеклышками и потряхивание игрушкой над ухом. Сейчас измерять по таблице они отказалась, хотя сынишка у меня отлично говорит и всех животных бы назвал если бы увидел картинку. Но врач сказала, что дети созрезвают только к трем годам к данной процедуре.
    Про улучшение зрения не было ничего сказано, было сказано про тенденцию к ухудшению (в годик там же нам намерили единицу и точно так же сказали ждать до трех, но показаться в два).
    Про зарядку для глаз тоже сказла, что рано, исключите телевизор и успокойтесь ....
    Эх, надо было год назад мне этот форум почитать, а я вот врачу поверила, что до трех ничего не делают, а только ждут ...
    Зря вы так расстраиваетесь! Нас на аппарате посмотрели первый раз в своей поликлинике в 2 года. Дали заключение- малый запас и небольшой астигматизм , дали направление на Моховую. А врач на Моховой нас еще 2 раза отправляла погулять на полгода, т.к. зрение было пограничное,т.е. в процессе роста могло исправиться и можно было не мучить ребенка очками раньше времени. И вот уже только в 3,5 года нам сказали, что уже ждать бессмысленно - астигматизм без очков никуда не денется. А видим мы 6 строчек, 7 с коррекцией.
    Вот и у вас подобная ситуация!

2. ответ для lenok19 , на сообщение « Зря вы так расстраиваетесь! Нас на... »

Цитата Сообщение от lenok19 Посмотреть сообщение
    Зря вы так расстраиваетесь! Нас на аппарате посмотрели первый раз в своей поликлинике в 2 года. Дали заключение- малый запас и небольшой астигматизм , дали направление на Моховую. А врач на Моховой нас еще 2 раза отправляла погулять на полгода, т.к. зрение было пограничное,т.е. в процессе роста могло исправиться и можно было не мучить ребенка очками раньше времени. И вот уже только в 3,5 года нам сказали, что уже ждать бессмысленно - астигматизм без очков никуда не денется. А видим мы 6 строчек, 7 с коррекцией.
    Вот и у вас подобная ситуация!
    А на Моховой аппаратом измеряют да? Я поскольку далека от окулистов всю жизнь была, то совсем не в курсе когда какая диагностика у детишек должны быть. Малый запас у нас был при рождении, в годик единица, а сейчас уже близорукость слабой степени (2.5) поставили Все же сходим еще к доктору, что второй врач скажет...может гимнастику для глазиков можно делать все же в нашем возрасте ? (язычком звуковую зарядку и пальчиковую ребенок на ура делает - очень любит, думаю, что и глазками освоит, если позаниматься, чтобы годик не потерять..)

Участник

А на Моховой аппаратом измеряют да? Я поскольку далека от окулистов всю жизнь была, то совсем не в курсе когда какая диагностика у детишек должны быть. Малый запас у нас был при рождении, в годик единица, а сейчас уже близорукость слабой степени (2.5) поставили Все же сходим еще к доктору, что второй врач скажет...может гимнастику для глазиков можно делать все же в нашем возрасте ? (язычком звуковую зарядку и пальчиковую ребенок на ура делает - очень любит, думаю, что и глазками освоит, если позаниматься, чтобы годик не потерять..)
    Сложность зарядки для глаз: не двигать головой. Если у ребенка получается водить только глазами, то почему бы и нет. Мы начинали с "смотреть за бабочкой" (просто водила бабочкой перед глазами в разных направлениях), хватало терпения совсем на чуть-чуть, сейчас официально называем зарядкой для глаз, но тоже получается по 3-4 движения всего (3,5 года) и все равно головой иногда мотает. Сама зарядка-то несложная: поморгать, позажмуриваться, глаза вверх - вниз, вправо - влево, палец к носу и от носа, смотреть на палец. Во что это "завернуть" - это уже полет фантазии))

Элита Аватар для lenok19

Даааа, - 2,5 + астигматизм...это уже не чуть-чуть, сужу по себе - уже через несколько метров всё начинает расплываться, и в очках гораздо комфортнее. То есть на любых развивалках и в саду ваш малыш может пропустить много интересного и важного. Конечно сходите к другому доктору, чтоб уж точно знать, что сделали всё возможное со своей стороны!
    На Моховой смотрят на аппарате, через стеклышко и еще на каком то приборе, в котором мелькают точки. Для чего какой аппарат никто не обьясняет.

5. ответ для jenia_p , на сообщение « http://www.detdune.ru/san-spb/zorka/... »
    Наш человек Аватар для BiNgiE

Цитата Сообщение от jenia_p Посмотреть сообщение
    http://www.detdune.ru/san-spb/zorka/
    Вот нашла Он не в Комарово, с 4х лет. При наличии справки МСЭ записывайтесь у заведующей поликлиникой, в январе они получают путевки на год и распределяют их.
    Вот Спасибочки!

Я - Наташа, ко мне на ты!!

6. ответ для Лиана , на сообщение « Наши деточки в очках, ну а мамочки в... »
    Активный участник Аватар для jenia_p

В педиатрической академии все врачи смотрят по разному. Смотря к кому попадете. Мой уже в 3 года называл все картинки. Меряли с дальнего расстояния и с ближнего. Потом линейками со стеклышками (это скиаскопия называется), на рефрактометре, и еще на одном аппарате. Преимуществом считаю замеры в несколько заходов: мы оформляемся на дневной стационар, приезжаем утром, и до обеда врачи делают замеры несколько раз. На следующий день то же самое + узи глаза, + ЭФИ. В итоге выводят среднее из всех измерений, чтоб минимизировать погрешность и исключить ошибку, и после этого выписывают очки. Поэтому обязательно сходите на консультацию. А гимнастика для глаз, если почитаете об этом в интернете подробнее не более, чем способ расслабить мышцы, и снять спазм. На качество зрения она не влияет и восстановить его не может. (http:*****//forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=20***** звездочки убрать)

7. ответ для jenia_p , на сообщение « http://www.detdune.ru/san-spb/zorka/... »
    Небожитель Аватар для Птахо

подскажите, пожалуйста, а кому и при каких диагнозах положена путёвка санаторий? Может кто знает?
    Цитата Сообщение от jenia_p Посмотреть сообщение
    http://www.detdune.ru/san-spb/zorka/
    Вот нашла Он не в Комарово, с 4х лет. При наличии справки МСЭ записывайтесь у заведующей поликлиникой, в январе они получают путевки на год и распределяют их.
    спасибо и от меня
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

Мега-элита Аватар для lonelymoon

на моховой тоже все по разному. Я думаю просто нужно врачу озвучить что ты хочешь, вот и все...я когда прихожу за справкой или еще чем-то в этом роде, то мне ничего не меряют...а вот когда прихожу и говорю, что хочу все знать-улучшилось-ухудшилось, план действий дальнейший, вот тут и начинают все мерять и все объяснять....

9. ответ для Лиана , на сообщение « Наши деточки в очках, ну а мамочки в... »
    Мега-элита Аватар для lonelymoon

Девочки, как вы думаете, три месяца назад делали очки, и теперь они что-то в миг как-то поцарапались в нескольких местах. Есть смысл поменять линзы или все таки записываться к врачу и смотреть может другие уже нам нужны... я конечно собиралась к окулисту только в конце октября, и то по по воду заклейки....но целый месяц даже ходить в зацарапанных очках.....

10. ответ для jenia_p , на сообщение « В педиатрической академии все врачи... »

Спасибо за инфо про педиатрическую и за ссылку - пошла читать.

Страница 515 из 1612 « Первая 1541546550551151251351451551651751851952556561510151515 Последняя »