|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Старожил
Сообщение от Tiffany_t
С прошедшим полуторалетием вашего лабрика
А спросила я потому, что щенки как мне кажется все равно более хулиганистые и любят пошалить, беспрекословного поведения от них добиться сложно. Хотя у нас прогресс уже на лицо, за пару недель мозгов явно прибавилось, да и поспокойнее стал
Кто-то спрашивал насчет корма, хочу тоже спросить, скоро покупать: сейчас кушаем эминент (ягненок с рисом), кто-нибудь знает что-то про эту марку? Отзывов маловато, купили, т.к. рекомендовала заводчик. Вроде нам подошел, но сомневаюсь, т.к. на сайте даже нет конкретной информации: это премиум или суперпремиум класс.
Вот о чём я жалею, так это о том, что поздно начали заниматься воспитанием, сначала всё больше баловали.
Про корм такой я не слышала, ничего не скажу. Хочется верить, что заводчик плохого не посоветует)))
Саша, на ты
-
Активный участник
А моя в очередной раз отказалась от корма, нужно выбирать новый. Я уже всю голову сломала какой корм покупать.
-
Активный участник
Сообщение от Велена
Хорошая штука, но там его нет.
-
Активный участник
Сообщение от KSANDRA.
Вот о чём я жалею, так это о том, что поздно начали заниматься воспитанием, сначала всё больше баловали.
Про корм такой я не слышала, ничего не скажу. Хочется верить, что заводчик плохого не посоветует)))
А в каком возрасте начали воспитывать? Я первый месяц тоже только баловала, т.к. был совсем малышом, а потом начались проказы - тут уж было без вариантов, пришлось браться за дело
Еще такой вопрос: а что используете в качестве лакомства? Наш пес хорошо реагирует только на методы обучения с вкусными поощрениями
-
Активный участник
Девочки, обращаюсь ко всем: если живете или приезжаете в курортный район (зеленогорск) отдыхать - пишите в топе, если есть желание, можно пересечься, познакомить собак. А то у нашего лабрика компании нет за городом.
-
Старожил
Сообщение от Paloma1983
А моя в очередной раз отказалась от корма, нужно выбирать новый. Я уже всю голову сломала какой корм покупать.
Сочувствую(( Очень часто от хозяев слышу, что питомцы отказываются от корма
Сообщение от Tiffany_t
А в каком возрасте начали воспитывать? Я первый месяц тоже только баловала, т.к. был совсем малышом, а потом начались проказы - тут уж было без вариантов, пришлось браться за дело
Еще такой вопрос: а что используете в качестве лакомства? Наш пес хорошо реагирует только на методы обучения с вкусными поощрениями
Ой, воспитывать только взялись, не, ну там разные команды он знал, конечно)) Но вот про лидерство мы узнали (писала раньше про то, что ставит лапу на ногу и тд) только когда пошли на занятия. На многое открылись глаза, мы им в какой-то степени подсознательно хотели заменить ребёнка, ну и на многое закрывали глаза, шли у него на поводу)) Например, у нас хромает команда ко мне, когда на горизонте маячат знакомые Команда "Рядом" у него появилась после занятий. А в остальном проблем нет (тьфу-тьфу)
Лакомство у нас - сушки, сыр, раньше было сердце))
Саша, на ты
-
Старожил
Сообщение от Tiffany_t
Девочки, обращаюсь ко всем: если живете или приезжаете в курортный район (зеленогорск) отдыхать - пишите в топе, если есть желание, можно пересечься, познакомить собак. А то у нашего лабрика компании нет за городом.
Зато Вам есть где развернуться, погулять вдоволь!!
Саша, на ты
-
Элита
Валена и Paloma1983, покажите, пожалуйста своих собакдолго наблюдаю за вашим диалогом, уж очень интересно стало взглянуть Своего показываю тут регулярно Есть чем гордиться - кубки и дипломы, отличная послушка и внешность, хоть об этом и не кричу. Толстых не люблю, особенно кобелей, про которых хозяива говорят, что они мощные, фи. За своей массой следим, смотришь на него - одни мышцы! Я бы, как мать, чуть подкормила, но держусь
Нам завтра только годик исполняется
-
По поводу корма.
Моя старшая так от сухого корма морду крутила - просто жуть. Намучились, плюнули, перевели на натуралку. Потом появились напряги большие со здоровьем, перевели опять на сушку, чуть клевала, миску приходилось убирать, в следующее кормление ставить ту же порцию.
Зато сейчас - обе сядут, слюни до пупа, Ева еще и навысказывать может, дескать, чего не даешь? Несутся к мискам обе так, что с ног сносят, вылизывают до блеска, еще и к друг другу наведаются - вдруг чего осталось)))
Вывод: завести вторую собаку. Прожоооорливую)))) Тогда и первая мигом вредничать перестанет)))), ибо в большой семье - не щелкай клювом)))).
Вопрос: как восстанавливать родословную? Собаку-то половина вернула, а вот родословную отдавать не торопится. В родословной владелец - не я. Встал вопрос собаку вести на выставку, везти на отдых - паспорт у меня на руках, а вот с родословной что делать - ума не приложу.