Страница 515 из 1384 « Первая 154154655055115125135145155165175185195255656151015 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

Участник

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    Коллеги, кто получал справку о счетах не на себя? Мне у кого запрашивать у своей НИ или у той, где зарегистрирован контрик?
    Мы запрашивали у НИ в Перми (писали письмо). где наш контрагент стоит на учете, обо всех р/счетах. Пришел письменный ответ от них.

с орбиты Аватар для *светлаша*

Цитата Сообщение от trampampus Посмотреть сообщение
    А разве у ИП бывает обособка? Я что-то всегда думала, что ндфл платится по месту регистрации ИП, а не по месту ведения деятельности...
    Я взяла поэтому в кавычки и я запуталась окончательно, потому что мне везёт и я читаю через раз, то что ИП всегда ндфл платит по регистрации, то по месту ведения [emoji21] ип в спб, а магазин хочет в Москве. Может зависит от системы НО?
    Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)

Мега-элита Аватар для Нурия

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    да, но написали предоставить верный комплект
    была сейчас на Невском 178, доносила документы по возмещению. Народу очень много. Спецом ждала 16 апреля, чтобы народу не было, а народу много!!!!

«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».

4. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Мега-элита Аватар для trampampus

Если я правильно помню, то регистрироваться по месту ведения деятельности надо если ЕНВД или патент. В остальных случаях вроде как не надо. Ну и соответственно НДФЛ тогда платить по месту регистрации ИП. Но это не точно)

5. ответ для trampampus , на сообщение « Если я правильно помню, то... »
    совершенно летняя Аватар для Карита

Если я правильно помню, то регистрироваться по месту ведения деятельности надо если ЕНВД или патент. В остальных случаях вроде как не надо. Ну и соответственно НДФЛ тогда платить по месту регистрации ИП. Но это не точно)
    Так и есть. Если ЕНВД - то НДФЛ с работников по месту ведения деятельности. В остальных случаях все по регистрации ИП.
    Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)

6. ответ для *светлаша* , на сообщение « Я взяла поэтому в кавычки и я... »
    Хранитель Аватар для ДушкаОля

Цитата Сообщение от *светлаша* Посмотреть сообщение
    Я взяла поэтому в кавычки и я запуталась окончательно, потому что мне везёт и я читаю через раз, то что ИП всегда ндфл платит по регистрации, то по месту ведения [emoji21] ип в спб, а магазин хочет в Москве. Может зависит от системы НО?
    а я вобще не поняла что речь идет о ИП ))) но все равно что то не так, ИП в питере и налог с москвичей вы будете тоже в питер платить? если у ИП будут сотрудники в москве, то надо вставать на учет как работодатель в москве. туда же платить страховые взносы. ну и получается ндфл туда же. не надо путать, система НО это для самого ИП важно. а ЗП сотрудников от режима не зависит.

с орбиты Аватар для *светлаша*

Цитата Сообщение от ДушкаОля Посмотреть сообщение
    а я вобще не поняла что речь идет о ИП ))) но все равно что то не так, ИП в питере и налог с москвичей вы будете тоже в питер платить? если у ИП будут сотрудники в москве, то надо вставать на учет как работодатель в москве. туда же платить страховые взносы. ну и получается ндфл туда же. не надо путать, система НО это для самого ИП важно. а ЗП сотрудников от режима не зависит.
    я и не знаю как правильно, но читала, что взносы ИП за работников платит по регистрации и никаких оговорок на то, что если регион другой и тп там точно не было. Например в ситуации, когда в ЛО магазин, а ИП из СПб и усн у него - все платит в СПб - трудовой договор с ИП, а он в СПб.
    Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)

Там фишка в том, что у ИП нет как таковых обособленных подразделений, в отличие от юрлиц. И поэтому они на учёт в другом регионе встают только если ведут деятельность на ЕНВД или патенте. Как то так.

9. ответ для trampampus , на сообщение « Там фишка в том, что у ИП нет как... »
    Хранитель Аватар для ДушкаОля

Там фишка в том, что у ИП нет как таковых обособленных подразделений, в отличие от юрлиц. И поэтому они на учёт в другом регионе встают только если ведут деятельность на ЕНВД или патенте. Как то так.
    а я и не говорю что надо обособку регить. но регистрироваться как работодатель надо. значит надо узнавать в пенс фонде и фсс. если они у себя поставят на учет трудовые договора с москвичами, то вперед и с песнями.

10. ответ для ДушкаОля , на сообщение « а я и не говорю что надо обособку... »

а я и не говорю что надо обособку регить. но регистрироваться как работодатель надо. значит надо узнавать в пенс фонде и фсс. если они у себя поставят на учет трудовые договора с москвичами, то вперед и с песнями.
    А я так поняла, что ИП уже стоит на учете как работодатель по месту регистрации в СПБ, то есть повторно в пфр и фсс ничего носить не надо.

Страница 515 из 1384 « Первая 154154655055115125135145155165175185195255656151015 Последняя »