|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от ivo
И сумма кредита, и сам объект были одобрены через часа 3 - 4 после подачи документов.
Обычно инспектор говорит, что они сами не рассматривают пакет документов (так и есть), а передают его в юр. отдел. Юр. отдел рассматривает 5-7 рабочих дней и выдает заключение. Повлиять на сроки и задать вопросы юристу, который рассматривает этот пакет документов, они не могут.
Так что у Вас приятное исключение из правил. Вам повезло.
-
Мы документы по объекту подали еще когда подавали свои документы на кредит, все документы по покупаемой комнате, кроме пакета оценочной компании и свежую ЕГРП просили принести, хотя и старую взяли. Звонили и долго разговаривали с нами и с хозяевами покупаемой комнаты часа через два после привоза мною инспектору талмуда из оценочной компании. Поздно вечером (а работают они до 20.00) позвонила инспектор и сказала, что объект одобрен.
-
Мега-элита
Сообщение от Pozitiv
Обычно инспектор говорит, что они сами не рассматривают пакет документов (так и есть), а передают его в юр. отдел. Юр. отдел рассматривает 5-7 рабочих дней и выдает заключение. Повлиять на сроки и задать вопросы юристу, который рассматривает этот пакет документов, они не могут.
Так что у Вас приятное исключение из правил. Вам повезло.
Мне подружка агент(правда в Москве Солнечногорске)говорила что были ситуации когда срочно надо было добро получить.Приходила в сбер и просила,они на доках пометку СРОЧНО ставили.Но там вообще она говорит нет таких сумашедших задержек.ГБР 10дней,ипотека максимум неделя.Я ей тут сказала что доки у нас в ГБР уже 24дня как регятся и еще не понятно сколько там пробудут,она оч удивлена была.Но за несколько часов это конечно круто повезло.
И даже то,что быть не может
Однажды тоже может быть😏
Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️
-
Мега-элита
Вы после выкупа доли будете единственными собственниками?
Почему спрашиваю : мой муж, его брат и их отец имеют 3-х ком. квартиру в общей долевой собственности. Брат решил продать свою долю нам. Пошла сегодня в сбер проконсультироваться по поводу ипотеки на долю в квартире и мне девушка сказала, что они не кредитуют доли. Нужно сначала долю брата привязать к одной из комнат и тогда они дают кредит на долю в виде комнаты. Либо, если бы мы выкупали последнюю долю в квартире и стали бы собственниками всей квартиры, а так у нас еще собственник остается (отец мужа). А в вашем случае: у вас общая долевая собственность, доли привязаны к комнатам? Или вы выкупали последнюю долю в собственность? [/QUOTE]
Да, мы выкупаем две 1/4 доли, остальные две 1/4 принадлежат уже сыну и мужу. Поэтому у нас одобрили договор в долях.
-
Мега-элита
Сообщение от ivo
Мы собираемся брать кредит в СБ 400 000 рублей, гасить будем через 2 месяца материнским капиталом. Кредит нам рассчитан, исходя из наших с мужем зарплат, как будто бы никакого МК нет. Банк в курсе, что в день сделки я беру у них справку о задолженности и сразу везу в пенсионный фонд. Никаких упреков в том, что мы не даем на себе банку заработать не слышали. Все оформляли на удивление быстро (1. одобрена сумма кредита и 2. одобрен объект), буквально в день обращения, через несколько часов, приятная, опытная инспектор. Если вдруг кому пригодится, это отделение СБ рядом с метро Удельная.
Вам оооочень повезло.... с банком
-
Сообщение от Cvevina_me
Вам оооочень повезло.... с банком
Им скорее очень повезло с суммой
-
Мега-элита
Неделю назад подписали кредитный договор! Ура! Мы к сделке готовы. Вот ждем наших покупателей, когда они будут готовы...Тоже ипотечники, но другого банка.
Я Наташа.
-
Мега-элита
Однажды тоже может быть😏
-
Элита
Подскажите, пожалуйста. У меня покупатели - ипотечники из сбера. Я передала им весь пакет документов для банка в виде копий. Теперь они просят все это еще и нотариально заверить, мол это требование сбера........ У меня ВТБ ничего подобного не просил..... Это действительно так? Могу ли я просто прийти с оригиналами в банк для подтверждения? И кто должен оплачивать нотариальное заверение? Могу ли я тогда предложить им оплатить это?
-
Мега-элита
Сообщение от Юся-Уся
Подскажите, пожалуйста. У меня покупатели - ипотечники из сбера. Я передала им весь пакет документов для банка в виде копий. Теперь они просят все это еще и нотариально заверить, мол это требование сбера........ У меня ВТБ ничего подобного не просил..... Это действительно так? Могу ли я просто прийти с оригиналами в банк для подтверждения? И кто должен оплачивать нотариальное заверение? Могу ли я тогда предложить им оплатить это?
у нас в списке сбера нотариальные копии на право соб-ти на кв только нужны были. 60руб
Однажды тоже может быть😏