Страница 5148 из 5758 « Первая 414846485048509851385144514551465147514851495150515151525158519852485648 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Lioness , на сообщение « В плане выдувания гобой не сильно от... »
    Мега-элита Аватар для altata

Цитата Сообщение от Хвощик Посмотреть сообщение
    Мой астматик (правда в стойкой ремиссии) дует вполне успешно (я так не смогу) . А лучше из всех гобоистов в возрасте 7-9 лет, что я видела, играет именно тоненькая хрупкая девочка с тоненькими ручками. Согласна, что лучше посоветоваться с преподавателем.
    Если решитесь на гобой, уточните про прокат инструмента и перспективы приобретения. Для меня стало испытанием решение о приобретении инструмента за 150 тыс. руб. на первом году обучения))
    Цитата Сообщение от nonuna Посмотреть сообщение
    Гобой дорогущий..... У нас тоже худышечка играет очень успешно, правда высокая очень
    Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    В плане выдувания гобой не сильно от флейты отличается, а вот любимый хороший учитель - серьёзный резон. Да и флейтистов гораздо больше, чем гобоистов. Я бы точно осталась. Если хотите, могу поспрашивать у наших преподавателей, сын на саксе, а у педагога лучший друг гобой преподаёт. Отношения хорошие, да и репетиции сейчас через день у Роньки.
    Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    А что говорит преподаватель? Он же должен видеть потянет или нет, по его мнению
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я бы гобой выбрала. Если педагог предлагает, значит видит перспективы. А дуть везде нужно.
    Флейты в городе перебор. Про одну школу слышала, школа серьезная кстати, класс флейты расфопмировывают и детей, даже больших планируют на другие инструменты перевести, ещё не точно, но к этому идёт.
    Огромное спасибо всем ответимшим!!!!

Про прокат учитель сразу сказал, что добудет для нас нормальный инструмент на базе школы. Учитель нравится доченьке, но что меня настораживает, что у него это не основная работа, как бы для души совместитель, молодой, красивый, азартный, дочь с удовольствием занимается. Но вот наверно у меня не лежит душа к гобою....поэтому такие сомнения... А думаю перевести на флейту к опытной, приятной даме, очень талантливому педагогу, которая с первой минуты все ошибки дочери увидела, сказала на что уделить внимание...уже не знаю...запуталась....

Да, Lioness спросите пожалуйста, у знакомого гобоиста...

Спасибо девочки за советы)))
    Муж, увидев лица натуженные гобоистов, сказал, что наша маленькая и худенькая даже не поднимет гобой...(((.. Учитель говорит будем подставлять пипютер и ставить гобой на него, чтоб ей удержать

2. ответ для ~perfect~ , на сообщение « мы нацелились вроде...а что брать? я... »
    В перезагрузке

мы нацелились вроде...а что брать? я посмотрела - ДиЖао хвалят вроде. Нет? Не то?
    Санкьо тембрально бедный инструмент, звук вроде яркий, да, но однообразный по сути. Ученики на нем хорошо звучат, но для серьезной игры он не очень, если речь не идёт о моделях стоимостью в квартиру. Надо было вам на фестивале у московского флейтового центра дудки попробовать. Мы выбираем потихоньку, какое-то время назад попробовали, попросили их в бюджет санкьо подобрать другие инструменты, ну грубо говоря, чтобы примерно в одну цену, санкьо звучал хуже всех. Нам больше всего понравился альтус.
    Вам может и ничего конечно этот этюд, на несколько лет, но если ребёнок будет продвигаться, через несколько лет придётся менять.
    У нас прокатный 601 и он уступает многим брендам, если брать ту же цену.

Космонавт Аватар для ~perfect~

Санкьо тембрально бедный инструмент, звук вроде яркий, да, но однообразный по сути. Ученики на нем хорошо звучат, но для серьезной игры он не очень, если речь не идёт о моделях стоимостью в квартиру. Надо было вам на фестивале у московского флейтового центра дудки попробовать. Мы выбираем потихоньку, какое-то время назад попробовали, попросили их в бюджет санкьо подобрать другие инструменты, ну грубо говоря, чтобы примерно в одну цену, санкьо звучал хуже всех. Нам больше всего понравился альтус.
    Вам может и ничего конечно этот этюд, на несколько лет, но если ребёнок будет продвигаться, через несколько лет придётся менять.
    У нас прокатный 601 и он уступает многим брендам, если брать ту же цену.
    Катя, спасибо! Да, что-то мы поздно опомнились. Но мы в Москве скоро будем, зайдем к ним, потестируем

4. ответ для altata , на сообщение « Огромное спасибо всем... »

Цитата Сообщение от altata Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо всем ответимшим!!!!

Про прокат учитель сразу сказал, что добудет для нас нормальный инструмент на базе школы. Учитель нравится доченьке, но что меня настораживает, что у него это не основная работа, как бы для души совместитель, молодой, красивый, азартный, дочь с удовольствием занимается. Но вот наверно у меня не лежит душа к гобою....поэтому такие сомнения... А думаю перевести на флейту к опытной, приятной даме, очень талантливому педагогу, которая с первой минуты все ошибки дочери увидела, сказала на что уделить внимание...уже не знаю...запуталась....

Да, Lioness спросите пожалуйста, у знакомого гобоиста...

Спасибо девочки за советы)))
    Муж, увидев лица натуженные гобоистов, сказал, что наша маленькая и худенькая даже не поднимет гобой...(((.. Учитель говорит будем подставлять пипютер и ставить гобой на него, чтоб ей удержать
    я б для себя, для души выбирала флейту, если есть хоть какой-то настрой на карьеру - гобой. Гобоя в оркестре много, много соло, а гобоистов относительно мало.

5. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Катя, спасибо! Да, что-то мы поздно... »
    В перезагрузке

Катя, спасибо! Да, что-то мы поздно опомнились. Но мы в Москве скоро будем, зайдем к ним, потестируем
    Обязательно попробуйте, я вам в личку напишу что там и как, нам там дяденька один очень понра, тем более мы летом его личную пикколку почти новую очень не дорого купили.

В перезагрузке

я б для себя, для души выбирала флейту, если есть хоть какой-то настрой на карьеру - гобой. Гобоя в оркестре много, много соло, а гобоистов относительно мало.
    Посмотрите сериал Моцарт в джунглях. О приключениях гобоистки в нй симфоническом, так и хочется после этого сериала взять в руки гобой и начать "играть с кровью"

Мега-элита Аватар для lion09

Всем доброго времени суток!
    Девочки, я к вам за советом. Ребенок вчера вернулся из Тихвина с конкурса со вторым местом. После конкурсного прослушивания было что-то вроде круглого стола для преподавателей. Там нашему преподавателю сказали, что Тимофею очень не хватает эмоций при игре. Ребенок говорит, что он не хочет играть эмоционально. Почему, не объясняет. Говорит "не хочу" и все. С этим надо бороться? Пытаться настаивать на эмоциональной игре? Или это все подростковое и нужно пережить, потом заиграет как надо?
    Если что, мы нацелены через два года поступать в училище.
    Кому интересно, то выступление Тимофея на конкурсе можно посмотреть тут
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Обязательно попробуйте, я вам в личку напишу что там и как, нам там дяденька один очень понра, тем более мы летом его личную пикколку почти новую очень не дорого купили.
    Очень буду благодарна!!!

9. ответ для lion09 , на сообщение « Всем доброго времени суток! Девочки, я... »
    Мега-элита Аватар для SVIN

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    Девочки, я к вам за советом. Ребенок вчера вернулся из Тихвина с конкурса со вторым местом. После конкурсного прослушивания было что-то вроде круглого стола для преподавателей. Там нашему преподавателю сказали, что Тимофею очень не хватает эмоций при игре. Ребенок говорит, что он не хочет играть эмоционально. Почему, не объясняет. Говорит "не хочу" и все. С этим надо бороться? Пытаться настаивать на эмоциональной игре? Или это все подростковое и нужно пережить, потом заиграет как надо?
    Если что, мы нацелены через два года поступать в училище.
    Кому интересно, то выступление Тимофея на конкурсе можно посмотреть тут
    Я конечно не специалист, но меня ни капельки не волнует отсутствие эмоциональности. Я представляю себе, как музыкант собран, сосредоточен,волнуется, что ожидать от него еще сальто-мортале,не буду. А вот по поводу отсутствия эмоциональности,уже слышала у нашего друга саксофониста. Я тогда маме сказала, что эмоциональность она с опытом жизненным приходит, а когда наиграно и фальшиво, только хуже.

Мега-элита Аватар для SVIN

За челкой эмоций действительно не видно
    А по движению тела,все очень выразительно!

Страница 5148 из 5758 « Первая 414846485048509851385144514551465147514851495150515151525158519852485648 Последняя »