Страница 5146 из 5758 « Первая 414646465046509651365142514351445145514651475148514951505156519652465646 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от altata Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите пожалуйста, заканчиваем 1 кл по блок-флейте, на след.год сказали или к др.учителю на флейту, или остаться у нашего на гобое. Выбор наверно за мной, девочка хочет на гобое только потому что хочет остаться у учителя этого. Но кажется не потянет она гобой, маленькая самая в классе в школе даже, худенькая, а на гобое там такое дыхание нужно... выдувать....кто есть на гобое, какие советы может дадите? Спасибо заранее.
    А что говорит преподаватель? Он же должен видеть потянет или нет, по его мнению

В перезагрузке

В результате получилось так:
    1 Жозефин Олег
    2 Марианна Золнач
    3 Рафаэль Байог

2 место польки-мафия бессмертна!!

В перезагрузке

Народ, подскажите пожалуйста, заканчиваем 1 кл по блок-флейте, на след.год сказали или к др.учителю на флейту, или остаться у нашего на гобое. Выбор наверно за мной, девочка хочет на гобое только потому что хочет остаться у учителя этого. Но кажется не потянет она гобой, маленькая самая в классе в школе даже, худенькая, а на гобое там такое дыхание нужно... выдувать....кто есть на гобое, какие советы может дадите? Спасибо заранее.
    Я бы гобой выбрала. Если педагог предлагает, значит видит перспективы. А дуть везде нужно.
    Флейты в городе перебор. Про одну школу слышала, школа серьезная кстати, класс флейты расфопмировывают и детей, даже больших планируют на другие инструменты перевести, ещё не точно, но к этому идёт.

Мой астматик (правда в стойкой ремиссии) дует вполне успешно (я так не смогу) . А лучше из всех гобоистов в возрасте 7-9 лет, что я видела, играет именно тоненькая хрупкая девочка с тоненькими ручками. Согласна, что лучше посоветоваться с преподавателем.
    Если решитесь на гобой, уточните про прокат инструмента и перспективы приобретения. Для меня стало испытанием решение о приобретении инструмента за 150 тыс. руб. на первом году обучения))

Гобой дорогущий..... У нас тоже худышечка играет очень успешно, правда высокая очень

Хранитель Аватар для Lioness

В плане выдувания гобой не сильно от флейты отличается, а вот любимый хороший учитель - серьёзный резон. Да и флейтистов гораздо больше, чем гобоистов. Я бы точно осталась. Если хотите, могу поспрашивать у наших преподавателей, сын на саксе, а у педагога лучший друг гобой преподаёт. Отношения хорошие, да и репетиции сейчас через день у Роньки.

Девушки, у нас очередной атас. Вчера, считай, ночью, позвонила Слвкина учительница и попросила СРОЧНО (то бишь, сегодня, край - среда) найти для Славки современную (кон.20-21 век) кантилену. Можно изначально песню. Чтоб ложилась на скрипку. У меня голова не работает. Всё, что удалось придумать за ночь, сейчас пойду ноты искать, опять работать ночью Посмотрите на список свежими глазами. Что категорически в минус? Что можно добавить? Подразумевается, что это должно хорошо петься и нравиться ребёнку, зачем - не знаю.
    Bell из Собора Парижской Богоматери.
    Увертюра Дунаевского к Детям капитана Гранта. (не песня, но вот её-то мы и поём...)
    Город над сонной Невой (мне кжется, много работы по перекадке, тема короткая, придётся вариации писать)
    Вальс Петрова из Берегись автомобиля (сомневаюсь в его кантиленности, но есть готовые ноты для скрипки и ребёнок любит и напевает)
    Песня волшебника из Обыкновенного чуда (смущает сложность, там как раз тот случай, когда до-диез вслед за си-бемолем, но это скрипично)
    Песня Трубадура (Луч солнца золотого) Ну, раз уж Гладкова вспомнила...
    Из Юноны и Авося "Я тебя никогда не забуду" и "Белый шиповник" (но Рыбина на скрипку - сомнения большие)
    Почему-то всплыл Отель клифорния Иглз
    Полонез Огиньского. Для скрипки не видела, но на слуху и на языке, ноты для гитары напишу по памяти, если что.
    Ария Мистера Икс Кальмана.
    Увертюра к Холмсу Дашкевича. Где-то есть для скрипичного дуета.
    Город, которого нет Крнлюка. Правда, для скрипки не видела, но есть для флейты, скрипку можно добавить...
    Вокализ Рахманинова (боюсь, сложноват)
    Вокализ Островского (Хиль, Магомаев пели)
    Лесной олень из фильма про Настю
    Прекрасное далёко, ну и Крылатов же - Крылатые качели.
    Можно ещё народные вспомнить... Но на скрипке, боюсь, Чёрный ворон не покатит, разве что Вьюн над водой... Но работы там море будет

В перезагрузке

Вот 21 век, молодая композитор Бузовкина. Эту пьесу она писала для флейтового конкурса, ноты реально найти, связаться с ней и уточнить есть ли у нее скрипичный вариант тоже. Допускаю, что и флейтовый подойдет вам. Мне жта пьса нравится. Бузовкиной, думаю, нет и 30 лет.
    https://yandex.ru/video/touch/search...5&source=share

9. ответ для Katarina , на сообщение « Вот 21 век, молодая композитор... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вот 21 век, молодая композитор Бузовкина. Эту пьесу она писала для флейтового конкурса, ноты реально найти, связаться с ней и уточнить есть ли у нее скрипичный вариант тоже. Допускаю, что и флейтовый подойдет вам. Мне жта пьса нравится. Бузовкиной, думаю, нет и 30 лет.
    https://yandex.ru/video/touch/search...5&source=share
    Спасибо, посмотрим. Но упор был на то, чтоб пелось. Я в запале Кальмана и Штрауса нашла несколько арий.... Ну, они в современных же фильмах Сегодня стопку отнесу, надеюсь, объяснит толком, зачем это так срочно... Нашла Вокализ Островского попутно в исполнении Ободзинского. Раньше не слышала. Это третий гениальный вариант, наряду с Хием и Магомаевым. И у всех совершенно по-разному получилось...

Ноты для Балтийского расвета в хорошем виде у Тараканова есть, если кому нужно. Красивая пьеса, мне понравилась.

10. ответ для nonuna , на сообщение « Гобой дорогущий.....:( У нас тоже... »

Цитата Сообщение от nonuna Посмотреть сообщение
    Гобой дорогущий..... У нас тоже худышечка играет очень успешно, правда высокая очень
    А флейта дешёвая? Дочка сейчас на прокатной Ямахе, но намекают на свой инструмент. У неё полностью серебряная, если покупать похожую по характеристикам, то это тыщ 100. Я вот немного в шоке

Страница 5146 из 5758 « Первая 414646465046509651365142514351445145514651475148514951505156519652465646 Последняя »