|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от маслинка
Может кто из скрипачей подскажет?
Ребенке 9 лет, первый год в музыкальной школе, скрипка...
Хоровод Баклановой прошла, сейчас заканчивает Вариации Генделя, педагог дал Хор Охотников (уступив уговорам ребенки).
Хор Охотников с пятницы практически выучила.
педагог предлагает участие в конкурсе в Стокгольме.
Я теряюсь... это ребенка способная? или конкурс для всех, кто может выехать?
Ссылку на конкурс не бросите? Интересно стало. В Германии, вот, год обучения никто не учитывает на конкурсах, и возрастные группы в три года разброс. Довольно сложно. Если там учитывают - это просто здорово. Вариации Генделя это уже весьма неплохо. Если конкурс не предполагает исключительно скрипичные произведения, то программа вполне, здорово, и произведения не особо зтасканы в Европе, Генделя они детям давать не любят лет до десяти, а Вебера обычно играют духовые. Попробовать, если есть возможность, стоит. Первый год обучения и девять лет - волнения на сцене больше, практики выступления немного, это самая большая сложность, поэтому лучше использовать каждую возможность. А ещё Стокгольм очень милый город, и есть что посмотреть попутно.
-
Сообщение от Lioness
Ссылку на конкурс не бросите? Интересно стало. В Германии, вот, год обучения никто не учитывает на конкурсах, и возрастные группы в три года разброс. Довольно сложно. Если там учитывают - это просто здорово. Вариации Генделя это уже весьма неплохо. Если конкурс не предполагает исключительно скрипичные произведения, то программа вполне, здорово, и произведения не особо зтасканы в Европе, Генделя они детям давать не любят лет до десяти, а Вебера обычно играют духовые. Попробовать, если есть возможность, стоит. Первый год обучения и девять лет - волнения на сцене больше, практики выступления немного, это самая большая сложность, поэтому лучше использовать каждую возможность. А ещё Стокгольм очень милый город, и есть что посмотреть попутно.
http://semibrevis.se
Но здесь мало информаци...
Спасибо!
Конкурс еще в конце мая, может еще что-то стоИт выучить? ПОсложнее
наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009)
-
Хранитель
Сообщение от маслинка
http://semibrevis.se
Но здесь мало информаци...
Спасибо!
Конкурс еще в конце мая, может еще что-то стоИт выучить? ПОсложнее
Спасибо. Мне сложно советовать, в каждой избушке свои погремушки, и чего от скрипачей требуют в Швеции я ещё не знаю, посмотрим, может, сами поучавствуем, ели впишется, у нас май в этом году очень тяжёлый. Если вам предложил преподаватель, наверняка, она что-то знает. В Германии, вот, к примеру, очень щепитильно относятся к темпу. У нас часто дети играют в чуть замедленном темпе, на перспективу, а тут, если это allegro, то вынь и положь не менее 120 ударов, а лучше 130, если presto, то кровь из носу, дай 170. Поэтому, несложную для скрипки, в общем-то, Шутку Баха, в Славкином возрасте (12) практически не играют, а за концерт Аколлаи в 12 лет на нашего педагога коллеги всех собак спустили: сложно, рано и т.д. Хотя у нас его и в восемь играют, и это имеет смысл, поскольку даёт он очень много. Потом, очень трепетное отношение к штрихам. Если стоит стакатто - спикатто не прокатит, снизят баллы, так же как и посчитают, сколько нот берётся на смычок, если лига стоит. Возможно, только в часто исполняемых произведениях, тут не берусь утверждать, но есть такое. Ученице нашего преподавателя снизили, девочке 8 лет, она игграла по 8, а не 16 легато. А вот трель на мордент заменить - не страшно. И очень нервно реагируют на поджатый смычок, что у нас в начале, наоборот, приветствуется, поскольку отпустить его проще, чем прижать, а многие штрихи на "лёгком" смычке не идут, звук теряется. Попробуйте найти тех, кто в Швеции учится, они больше знают, наверняка.
-
Хранитель
Посмотрела. Интересно. Но мы, наверное, в этом году мимо. Посоветуюсь завтра, конечно, но Яся у нас попала в аварию, с четверга дома, завтра, надеемся, гипс снимут, посмотрим, что к чему. У неё сейчас сплошное барокко в репертуаре - два барочных фестиваля в апреле и мае. С другой стороны, шведские композиторы, это же и её любимый Бенни Андерссон, а у него не только песни, но и красивая музыка к фильмам... А было бы очень интересно. И Стокгольм я очень люблю...
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Посмотрела. Интересно. Но мы, наверное, в этом году мимо. Посоветуюсь завтра, конечно, но Яся у нас попала в аварию, с четверга дома, завтра, надеемся, гипс снимут, посмотрим, что к чему. ...
Диана, держитесь! Скорейшего выздоровления дочке!!!
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
В Стокгольме конкурс не супер серьезный, но и совсем уж лайтовым его назвать нельзя. У нас знакомые там бывали, остались, в целом, довольны,организация и тп. Вообще, мне кажется, за границей проще детям играть, атмосфера более доброжелательная, дети более расслабленные, а не как у нас, темный низ, белый верх, потные ладошки. Я бы на вашем месте, раз педагог предлагает и если возможность есть съездила бы. И скорее туда, чем в мск или другой наш город, именно потому, что атмосфера другая.
Если что дочка еа флейте, но не думаю, что от инструмента что-то сильно меняется. И неважно выиграете что-то или нет, опыт конкурсный получите, это тоже неплохо. Плюс поездка интересная и рядом все и не заоблачно дорого.
Редко тут теперь пишу и читаю. Но уж раз наткнулась напишу.
Мы были со старшими дочками на конкурсе в Стокгольме. Конкурс был международный, но по факту были шведы и русские. И сложилось такое впечатление, что наши дети, русские, играют более серьёзные произведения в более младшем возрасте. Поэтому мы как то выигрышно смотрелись. Причём мы останавливались там в их музыкальной школе. И детей шведских поэтому видели много. Возможно я ошибаюсь, но тем не менее призовые места тогда заняли наши.
Отправлено с моего G3312 через Tapatalk
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
Диана, держитесь! Скорейшего выздоровления дочке!!!
Спасибо, Соня, стараемся. Сегодня сняли гипс. Завтра в школу. Тут не забалуешь, на больничном не держат. Если честно, то ещё страшнее, как там по лестницам на костылях... А дети - везде дети, носятся, как угорелые.
Сообщение от OLGAS0803
Мы были со старшими дочками на конкурсе в Стокгольме. Конкурс был международный, но по факту были шведы и русские. И сложилось такое впечатление, что наши дети, русские, играют более серьёзные произведения в более младшем возрасте.
Да, это так. Но я выше писала - вопрос ещё, как к этому относятся. Немцы, наоборот, придираться начинают, у них если выбился из алгоритма - надо затолкать обратно
-
Мне нравится позиция немцев, это сильно ограничивает нездоровые амбиции педагога и методически хорошо.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Мне нравится позиция немцев, это сильно ограничивает нездоровые амбиции педагога и методически хорошо.
Не совсем. Это приводит к тому, что по три года играют "Жили у бабуси два весёлых гуся", а потом вдруг бах - время поступать, а ничего не умеют, но не беда, в музикхохшуле немцев учится менее 10%, зато азиатов и постсовка - всё остальное. Но им не надо. Их педагоги напрягаться для ученика не будут от слова "совсем", поэтому очередь опять же к педагогам с постсоветского пространства, Азии. А это обидно. И они будут всячески мешать им работать.
-
Я читала, что так же и в Швейцарии, поскольку профессия музыканта не очень практична, аборигены не хотят становиться музыкантами. Тоже есть в своем роде рациональное зерно.