|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ПыльмАу
вот он мне заочно по видеороликам в сети тоже понравился
А как преподаватель он хорош?
Это Вы только на собственном опыте выясните. Кому-то хорош бывает преподаватель, а кого-то этот человек раздражает до невозможности
-
Может кто из скрипачей подскажет?
Ребенке 9 лет, первый год в музыкальной школе, скрипка...
Хоровод Баклановой прошла, сейчас заканчивает Вариации Генделя, педагог дал Хор Охотников (уступив уговорам ребенки).
Хор Охотников с пятницы практически выучила.
педагог предлагает участие в конкурсе в Стокгольме.
Я теряюсь... это ребенка способная? или конкурс для всех, кто может выехать?
наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009)
-
В Стокгольме конкурс не супер серьезный, но и совсем уж лайтовым его назвать нельзя. У нас знакомые там бывали, остались, в целом, довольны,организация и тп. Вообще, мне кажется, за границей проще детям играть, атмосфера более доброжелательная, дети более расслабленные, а не как у нас, темный низ, белый верх, потные ладошки. Я бы на вашем месте, раз педагог предлагает и если возможность есть съездила бы. И скорее туда, чем в мск или другой наш город, именно потому, что атмосфера другая.
Если что дочка еа флейте, но не думаю, что от инструмента что-то сильно меняется. И неважно выиграете что-то или нет, опыт конкурсный получите, это тоже неплохо. Плюс поездка интересная и рядом все и не заоблачно дорого.
-
Сообщение от Katarina
В Стокгольме конкурс не супер серьезный, но и совсем уж лайтовым его назвать нельзя. У нас знакомые там бывали, остались, в целом, довольны,организация и тп. Вообще, мне кажется, за границей проще детям играть, атмосфера более доброжелательная, дети более расслабленные, а не как у нас, темный низ, белый верх, потные ладошки. Я бы на вашем месте, раз педагог предлагает и если возможность есть съездила бы. И скорее туда, чем в мск или другой наш город, именно потому, что атмосфера другая.
Если что дочка еа флейте, но не думаю, что от инструмента что-то сильно меняется.
То есть в первом классе стОит съездить для общего развития?
Предлагают номинацию Солисты, первый год обучения (если правильно помню)
-
Сообщение от маслинка
То есть в первом классе стОит съездить для общего развития?
Предлагают номинацию Солисты, первый год обучения (если правильно помню)
Почему нет? Вы загуглите эту бакланову, на ютубе, только по латыни и посмотрите как дочкины ровесники ее играют. У меня дочка ее на флейте играла, я гуглила, много скрипичных роликов выскакивало. Мне кажется, хоть я м в скрипке не алле, это неплохо, две странички для 1 класса, а особенно если прилично сыграть, вполне ничего.если будете гуглить, наш ролик на флейте тоже скорее всего вывалится, в белом зале политеха записан. Эта бакланова с хороводом очень даже в Европе популярна.
-
Сообщение от Katarina
Вы могли бы учиться, в случае щуплой конституции, на флейте типа капля, или инструменте с кривым коленом. Некоторые педагоги практикуют пикколо или поперечную блок флейту. Возможно, даже рояль, был бы продуктивнее. Сугубо имхо, спорить не буду.
Капля или с коленом - возможно, да. Про пикколо знаю, что учат, но мнения не имею. Про поперечный блок у знакомых опыт скорее отрицательный, и учительница наша это не приветствует. Но проблема была не только в весе инструмента, комплекс из правильной позы, работы аппарата, глубокого вдоха... Это и в 9 лет с трудом пошло, а в 7 казалось бы космосом. Фортепиано точно не подошло бы, мы с него начали, я ж его преподаю. За 10-20 минут в день очень сложно вытянуть уровень, достаточный для поступления на фортепиано, и рутины сразу много, с тогдашним уровнем готовности нервной системы мы никак не успевали окучивать все необходимые аспекты.
Я не ради спора, просто делюсь историей.
-
Сообщение от _helga_
Капля или с коленом - возможно, да. Про пикколо знаю, что учат, но мнения не имею. Про поперечный блок у знакомых опыт скорее отрицательный, и учительница наша это не приветствует. Но проблема была не только в весе инструмента, комплекс из правильной позы, работы аппарата, глубокого вдоха... Это и в 9 лет с трудом пошло, а в 7 казалось бы космосом. Фортепиано точно не подошло бы, мы с него начали, я ж его преподаю . За 10-20 минут в день очень сложно вытянуть уровень, достаточный для поступления на фортепиано, и рутины сразу много, с тогдашним уровнем готовности нервной системы мы никак не успевали окучивать все необходимые аспекты.
Я не ради спора , просто делюсь историей.
Я имела в виду, что занятия на рояле дали бы точно не меньше, а может и больше, чем на блок флейте. В 9 дети с легкостью делают то, что с трудом идет в 7,поэтому, возможно, взяв в руки сразу опкестровую флейту в 9,вы бы освоили почти так же, как те кто играл на блоке. При этом был бы ещё навык рояля, многоголосья и тп. Я к тому, что не поступать на рояль, а заменить блок роялем.
У на отличный опыт на поперечном блоке, в тшм смысле что пьесы на взрослой начали играть уже через 2 недели, причём нормальные, вроде береза стояла. Но освоить поперечный блок очень не просто.
Пикколистрв детей видела, да, но это редкость, соглашусь. Тем не менее, пикколо отличный навык, както вот некоторые педагоги умудряются работать на пикколо с малышами.
Ну у всех, конечно, по разному.
-
Сообщение от Katarina
Почему нет? Вы загуглите эту бакланову, на ютубе, только по латыни и посмотрите как дочкины ровесники ее играют. У меня дочка ее на флейте играла, я гуглила, много скрипичных роликов выскакивало. Мне кажется, хоть я м в скрипке не алле, это неплохо, две странички для 1 класса, а особенно если прилично сыграть, вполне ничего.если будете гуглить, наш ролик на флейте тоже скорее всего вывалится, в белом зале политеха записан. Эта бакланова с хороводом очень даже в Европе популярна.
Гуглила, конечно. В основном играют дети в 7-8 лет. Моя играет прилично, но прям что бы на конкурс... да еще в 9 лет...
Мне казалось, что на конкурс вывозят реально талантливых детей...
пысы Послушала вашу Дуню - очень круто!
-
Сообщение от Katarina
Я имела в виду, что занятия на рояле дали бы точно не меньше, а может и больше, чем на блок флейте. В 9 дети с легкостью делают то, что с трудом идет в 7,поэтому, возможно, взяв в руки сразу опкестровую флейту в 9,вы бы освоили почти так же, как те кто играл на блоке. При этом был бы ещё навык рояля, многоголосья и тп. Я к тому, что не поступать на рояль, а заменить блок роялем.
У на отличный опыт на поперечном блоке, в тшм смысле что пьесы на взрослой начали играть уже через 2 недели, причём нормальные, вроде береза стояла. Но освоить поперечный блок очень не просто.
Пикколистрв детей видела, да, но это редкость, соглашусь. Тем не менее, пикколо отличный навык, както вот некоторые педагоги умудряются работать на пикколо с малышами.
Ну у всех, конечно, по разному.
Занятия на фортепиано, подозреваю, стали бы осмысленными тоже лет в 9, не раньше . А заниматься в музыкальной школе дочка хотела, с 4,5 лет туда ходила. Как заменить блок роялем на пару лет, учась на духовом, я не очень поняла.
На поперечном блоке есть риск зажать аппарат, хорошо, что вас это миновало (мы, кстати, об одном и том же говорим? пластиковая поперечная флейта со свистком, как у оркестровой?) Пьесы нормальные тоже быстро появились, в первом полугодии была Колыбельная в бурю, если не ошибаюсь.
-
Сообщение от _helga_
Занятия на фортепиано, подозреваю, стали бы осмысленными тоже лет в 9, не раньше . А заниматься в музыкальной школе дочка хотела, с 4,5 лет туда ходила. Как заменить блок роялем на пару лет, учась на духовом, я не очень поняла.
На поперечном блоке есть риск зажать аппарат, хорошо, что вас это миновало (мы, кстати, об одном и том же говорим? пластиковая поперечная флейта со свистком, как у оркестровой?) Пьесы нормальные тоже быстро появились, в первом полугодии была Колыбельная в бурю, если не ошибаюсь.
Ну так я говорю как по уму бы, а не о наших реалиях. Поперечный блок, да, думаю мы верно поняли друг друга, пластмковая дудочка, которая имитирует орестровую флейту. Насчёт зажат аппарат... А он редко у кого из детей вообще разжат. Привет улыбке.
Уж если дите с 4 лет занимается, ну пускай поет до 7,а потом на каплю или колено. Зачем эти блоки, тем более продольные? Дань традиции. Появится другая мода, потом и традиции сменятся. Тем более мало у кого из педагогов есть подобный опыт. А почему не пробуют?