| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Privacy
Иностранные фонды вывели из России миллиард долларов. Это рекорд за последние пять лет
Больше фонды выводили из России только в 2013 году — 3,1 миллиард долларов. Первая волна оттока денег началась в начале 2018 года. Эксперты связали ее появление с геополитическим фоном вокруг России. Весной из страны вывели 700 миллионов долларов из-за январской публикации Минфина США «кремлевского списка» крупных чиновников и бизнесменов, которые могут попасть под ограничения.
Затем российские акции обрушились из-за санкций, а в конце года — из-за падения цен на нефть. За последние три недели инвесторы вывели из страны 330 миллионов долларов.
Что еще известно:
Подобная тенденция существует и в других развивающихся странах. Например, из Китая вывели 31 миллиард долларов, из Индии — 3,5 миллиарда.
Несмотря на уход иностранных инвесторов, фондовые индикаторы рынка в числе лучших, пишет «Коммерсант». Устойчивость связана с высоким спросом инвесторов из Росиии.
https://snob.ru/news/170097
никогда такого не было и вот о5
Если друг попал в беду - друга мелом обведу.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Stefany
Не пью пиво в полторашках, а зарплаты американские когда выдадут?
.
Сразу как только установятся американские цены
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
 Сообщение от Privacy
В Петербурге предложили зачислять в школы детей судей, прокуроров и следователей без очереди
я вообще упала утром от наглости.
-
лето
Для россиян текущий год оказался сложнее предыдущего
Почти половина россиян (45%) заявили, что уходящий год оказался для них сложнее предыдущего. Социологи «Левада-центра» опрашивали жителей страны относительно событий года, которые стали ключевыми.
На вопрос «Каким 2018-й год оказался для вас, для вашей семьи по сравнению с предыдущим, 2017-м годом: труднее, легче или таким же, как предыдущий?» около 65% ответили нейтрально. Еще 16% сочли его хорошим и 13% — плохим. 57% назвали его удачным лично для себя.
По итогам анализа ответов оказалось, что в первой десятке внимание общества было обращено на негативные события. Россияне вспомнили трагедию в кемеровской «Зимней вишне», теракты и продолжающиеся военные конфликты в Сирии и на Украине.
В то же время список ключевых событий возглавили открытие Крымского моста (47%); пенсионная реформа (46%); выборы президента (37%), прошедший в России чемпионат по футболу, (36%), пожар в «Зимней вишне» (34%), стрельба в колледже Керчи (28%), конфликт в Керченском проливе (25%), война в Сирии (22%).
Социологи заметили, что реже всего опрошенные вспоминали отравление Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании (7%), блокировку Telegram (6%), Brexit (5%), пытки заключенных в учреждениях ФСИН (5%), голодовку арестованного Олега Сенцова (3%) и т. д. Стоит отметить, что в ходе данного опроса респондентам предлагалось назвать ключевые события года, выбрав их по карточкам. Социологи полагают, что если бы выбор ответа был самостоятельным, последние позиции набрали бы еще меньше голосов.
-
Элита
 Сообщение от Privacy
Экономисты и психологи обнаружили «перелом в сознании россиян». Граждане больше не надеются на государство и ждут миролюбивой внешней политики
Группа исследователей подготовила доклад, посвященный изменениям в массовом сознании россиян, сообщает РБК.
В ходе опросов эксперты выяснили, что у россиян появился запрос на миролюбивую внешнюю политику, равенство всех перед законом и потребность в уважении, свободе и лидерах, способных выразить эти ценности.
]Большинство опрошенных (68%) через пять лет видят Россию слабеющей, отстающей страной, жители которой напуганы и не имеют права голоса. 94% опрошенных сказали, что больше не полагаются на государство — только на себя.
Наиболее высокий уровень напряженности наблюдается среди бюджетников, недовольных возросшей нагрузкой из-за вывода части сотрудников за штат, ростом бумажной отчетности и низким качеством менеджмента.
Авторы доклада видят три возможных сценария изменения массового сознания: «консолидация вокруг флага», наблюдавшаяся после присоединения Крыма, «контрэлитный популизм», для которого характерны запрос на равномерное распределение доходов и антимигрантские настроения, а также сохранение возникшей «переориентации на ценности самовыражения».
странно, что 6% всё ещё в розовых очках..
"Неразумная инициатива ведет к катастрофе" (с)
-
Живу я здесь
 Сообщение от Fef
странно, что 6% всё ещё в розовых очках..
этот как раз чиновники и олигархи
В эффективности борьбы друг с другом во время чумы, а не с самой чумой, нам нет равных. (с)
-
 Сообщение от iralisk
У нас есть целые отделы, работающие только на отчётность. И получают там люди очень приличные оклады. И проверяющие тоже только этим и занимаются. За хорошие деньги. На это уходят те деньги, которые с моей тз было бы разумнее пустить на внедрение технологий. Я мелом на доске пишу в 21 веке. Раздаю студентам сделанные мной копии (учебники купить - целая эпопея, денег нет) и включаю магнитофон. А в отчёте у меня интерактив (ну да, бурные обсуждения) и дистанционное обучение (это сдача мне работ по эмейлу) и новейшие учебники (купленные мной лично). Мы в этом году выскандалили себе под технический перевод аудитории с компьютерами. Их не хватает.
Скажите мне пожалуйста, в чьей зоне ответсвенности находится организация вашей работы? Министра образования? Путина?
Вы действительно полагаете что проблема тут в лишней отчетности?
Если вы в отчете пишете, что у вас все хорошо - каким образом, кто-либо узнает что у вас все плохо и на основании чего должны принимать меры?
-
Лишняя отчётность - лишние государственные деньги. Так яснее? А я справляюсь с организацией своей работы.
-
Мега-элита
 Сообщение от василевск
а вы тоже патриотизм где-то преподаете?
фсбшникам на шашлыках? История показывает, что такие люди самые преданные люди режима. В Латвии архивы КГБ открыли, так много интересного всплыло. Самые активные адепты "независимости" и творческая элита стучали как миленькие.
-
Мега-элита
 Сообщение от Гyлливep
вполне демократичная цена, полторашка пива
Включая вывоз тары из под пива