|
|
Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Gelusha
Мы будем около IP Pavlova жить. Не знаете там ходит этот автобус?
207 нет.
как вариант от IP Pavlova Вы можете доехать с пересадкой на трамвае №6 до остановке: Václavské náměstí и пересесть на №5 или №9 и доехать до остановке: Husinecká, там метров 400 пешком.
-
Ветеран
А кто-нибудь делал чешскую визу туристическую? Она долго делается?
-
Участник
А визу дают только на период поездки в Чехию или могут на 1 год оформить?
-
Появляюсь набегами
Сообщение от Рараиса
А кто-нибудь делал чешскую визу туристическую? Она долго делается?
Я делала маме и свекрови дважды. Оба раза делали около неделю (подавали в консульстве). Но сейчас везде новый порядок, дольше теперь или нет - не знаю.
Сообщение от Пегас
А визу дают только на период поездки в Чехию или могут на 1 год оформить?
По-моему, раньше зависело от визовой истории, но у чехов было меньше лояльности, чем у наших ближайших соседей (что вполне ожидаемо).
Маме первый раз дали однократную под поездку (до этого виз у нее не было), следующую (через год подавали) на полгода. Свекрови после финской полугодовой за 3 года до подачи, дали полугодовую.
Но, опять же, сейчас же везде новый порядок выдачи виз, у всех консульств, в связи с поправками в регламент ЕС
-
Появляюсь набегами
Сообщение от Калуша
ой спасибо вам огромное!!!!
а вы не знаете в Москве такая же ситуация? только визовый? подруга подаваться там будет...
Точно не знаю, но мне кажется что там должно быть то же самое. По ссылке, что я давала, можно перейти на сайт записи, он единый и для Питера и для Москвы и для Екатеринбурга, и посмотреть если ли даты для записи
-
Ветеран
Мы раньше делали финский шенген, а сейчас меня зовут в гости в Прагу и виза заканчивается. Вот и подумала, что может проще сделать чешскую
-
Ветеран
Сообщение от villy
Подскажите, пожалуйста,через визовый центр если делать, визовый сбор + за услуги нужно будет платить,как и у финов,верно я понимаю? (35+услуги 20-25е примерно)
и если нет броней на отель, билеты, могут дать визу по справке с работы только?
-
Наш человек
Пять лет подряд делали чешскую визу на год.
-
Ветеран
ой я только сейчас прочитала что подаваться надо за 6 мес до предполагаемой поездки боже как так....
-
Наш человек
Сообщение от Калуша
ой я только сейчас прочитала что подаваться надо за 6 мес до предполагаемой поездки боже как так....
Где вы такое читаете? Можно было не ранее, чем за три месяца. Позже можно.