Страница 514 из 539 « Первая 14414464504510511512513514515516517518524 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

Хранитель Аватар для Luella

Сообщение от Катетинка
    Девушки, а подскажите, пожалуйста, чтобы с тыквой сделать. Не заготовки. А сразу поесть, и так, чтобы ребенок стал есть. Умею только кашу варить с ней
    Суп тыквенный оченно хорош

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Катетинка Посмотреть сообщение
    Девушки, а подскажите, пожалуйста, чтобы с тыквой сделать. Не заготовки. А сразу поесть, и так, чтобы ребенок стал есть. Умею только кашу варить с ней
    Фрикадельки с курицей или индейкой. Тоже есть ссылка, не в явном виде, где кулинария из тыквы, Прочее несладкое.

3. ответ для zebrax , на сообщение « Те, которые не прозрачные, такими и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от zebrax Посмотреть сообщение
    Те, которые не прозрачные, такими и останутся. Чтобы все были прозрачные, надо с первого кипячения их очень аккуратно топить в горячем сиропе. Иногда кастрюлю просто трясу и они сами немного перемешиваются. Но, поскольку мне по вкусу очень нравятся именно вяленые, я не стараюсь достигать однородной прозрачности)

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
    тоже варю по этому рецепту 3ий день кажется, на 3ий раз переварила, т.к. этого тоже были полусырые сверху и жидкий сироп векчером последний раз и в банки...вопрос - довести до кипения и сколько варить в итоге ? ин не варить вообще? и банки переворачивать?

Небожитель Аватар для Рыся

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Зилга скорее всего. Изабелла не растет у нас. Она на юге только сейчас созревает
    Погуглила. Да, согласна, это зилга у меня. Спасибо.
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
    Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.

Мега-элита

Я своим сегодня суп варила. Суп-пюре. Причем рыбный. Мои любят рыбные супчики.
    На первой странице есть ссылки на вафли и кексы, очень рекомендую.
    Супы у меня сын вообще не любит, ну кроме солянки))) А этот для себя попробую сварить. Хотя, конечно, удивило сочетание рыбы и тыквы. Я думала, что суп-пюре из тыквы, он именно овощной
    Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Очень вкусны оладушки горячие со сметаной,а мне и холодные нравятся(с кофейком).Люди морозят....
    Такое сын не любит, да и я, честно говоря. Но чуток можно попробовать
    Цитата Сообщение от Kуkузяkа Посмотреть сообщение
    Можно просто порезать ломтиками и поджарить, обваляв в муке, как кабачки.
    Тоже интересный вариант
    Цитата Сообщение от Alya-lya Посмотреть сообщение
    тыкву еще можно ломтиками нарезать, на протвень, посыпать немного сахаром и запечь. у меня дети так едят.
    вот это интересно. А какого примерно размеры ломтики должны быть? Тыква ведь мягкая должна стать?
    Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Фрикадельки с курицей или индейкой. Тоже есть ссылка, не в явном виде, где кулинария из тыквы, Прочее несладкое.
    Спасибо!

Небожитель Аватар для Esmeralda

А вафли любит?
    Тыкву запекаете, параллельно отвариваете апельсин вместе с кожурой. Потом в блендере превращаете в пюре и тыкву и апельсин, добавляете специи по вкусу (корица, имбирь, черный перец молотый)и сахар, масло сливочное мягкое, пару яиц. Далее смешиваем муку. Я все делаю на глаз, поэтому сложно пропорции. ( Но если очень надо, то поищу в кулинарке вечером) Если испечь один большой кекс, то тесто довольно густое делаем, чтобы тяжело плюхалось с ложки. Если порционные кексы, то пожиже. Если на вафли, то консистенция как на панкейки. Разрыхлитель. Также орехи и изюм сюда отлично идут. На горячую вафлю или кекс можно положить шарик мороженного
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

О, вспомнила мое любимое с тыквой еще, тыкву, перец сладкий, морковку, лук , чеснок порезать довольно крупно, тимьян, розмарин, соль-перец, взбрызнуть оливковым маслом и запечь все вместе, а потом на тарелку добавить оливки и брынзу.

Мега-элита

А вафли любит?
    Тыкву запекаете, параллельно отвариваете апельсин вместе с кожурой. Потом в блендере превращаете в пюре и тыкву и апельсин, добавляете специи по вкусу (корица, имбирь, черный перец молотый)и сахар, масло сливочное мягкое, пару яиц. Далее смешиваем муку. Я все делаю на глаз, поэтому сложно пропорции. ( Но если очень надо, то поищу в кулинарке вечером) Если испечь один большой кекс, то тесто довольно густое делаем, чтобы тяжело плюхалось с ложки. Если порционные кексы, то пожиже. Если на вафли, то консистенция как на панкейки. Разрыхлитель. Также орехи и изюм сюда отлично идут. На горячую вафлю или кекс можно положить шарик мороженного
    Вот это можно подсунуть)) и не говорить, что тыква есть))) Но! у меня сломался блендер((( оставлю Ваш рецепт до лучших времен
    О, вспомнила мое любимое с тыквой еще, тыкву, перец сладкий, морковку, лук , чеснок порезать довольно крупно, тимьян, розмарин, соль-перец, взбрызнуть оливковым маслом и запечь все вместе, а потом на тарелку добавить оливки и брынзу.
    А вот это уже можно для меня сделать))) Это же как теплое блюдо употребляется?

9. ответ для Катетинка , на сообщение « Вот это можно подсунуть)) и не... »

Цитата Сообщение от Катетинка Посмотреть сообщение
    Вот это можно подсунуть)) и не говорить, что тыква есть))) Но! у меня сломался блендер((( оставлю Ваш рецепт до лучших времен

А вот это уже можно для меня сделать))) Это же как теплое блюдо употребляется?
    Да, как теплое, и запекается минут 15, быстро, ну и любые овощи можно добавить, да и вообще, печеная тыква с оливками и брынзой вещь.

Небожитель Аватар для Esmeralda

Да, как теплое, и запекается минут 15, быстро, ну и любые овощи можно добавить, да и вообще, печеная тыква с оливками и брынзой вещь.
    Плюсуюсь)))
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Страница 514 из 539 « Первая 14414464504510511512513514515516517518524 Последняя »