|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, я за советом!
Имеется барышня уже 2 недели как 5-и лет, ростом аж 99 см и весом 13 кг.
Росла плохо всегда, кроме пары рывков в возрасте еще до года.
Т4 и ТТГ сдавали летом, все в норме. Сложена более чем пропорционально, развита хорошо, запоров-поносов-рвоты-сыпи не бывает.
Целиакию когда-то искали в стационаре на Чайковского гастроэнтерологическом, и не нашли.
Педиатр настроен оптимистично, эндокринолог вроде тоже.
Панически боится врачебных манипуляций, поэтому мучать ее зазря точно не стоит
Да! Мой рост 152 см, папин - 182.Ищу помощи коллективного разума. Вы бы на моем месте продолжили бы обследовать ребенка? Где и как именно?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пасюкеевна
Девочки, я за советом!
Т4 и ТТГ сдавали летом, все в норме. Сложена более чем пропорционально, развита хорошо, запоров-поносов-рвоты-сыпи не бывает.
Целиакию когда-то искали в стационаре на Чайковского гастроэнтерологическом, и не нашли.
Да! Мой рост 152 см, папин - 182.Ищу помощи коллективного разума. Вы бы на моем месте продолжили бы обследовать ребенка? Где и как именно?
А целиакия может влиять на развитие? У меня у старшего просто 2 недели назад обнаружили аллергию на глютен, он с рождения мучился со стулом и с ротовирусом уже пару раз в больнице лежали, нас даже никто не направлял сдавать, а выявили только из за того что насморк постоянный больше года уже...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марина5
А целиакия может влиять на развитие? У меня у старшего просто 2 недели назад обнаружили аллергию на глютен, он с рождения мучился со стулом и с ротовирусом уже пару раз в больнице лежали, нас даже никто не направлял сдавать, а выявили только из за того что насморк постоянный больше года уже...
Может, еще как!
Мы ее искали в связи с экстремально низким весом, рвотой фонтаном (у нее была другая причина в итоге, разобрались) и отсутствием аппетита. А вообще проявления самые разные бывают, в особятах топик был очень хороший про целиакию.
Я Настя
И я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
(с)
-
Девочки, я за советом!
у меня примерно такая же, только потолще
и ещё одна была такая же, даже меньше, выросла в итоге 158 см
если равномерно растёт без задержек и нет очевидных патологий, я бы решила, что это норм, но вы смотрите сами, может, что и найдётся, если папа высокий
-
Девочки, я за советом!
По центильным таблицам у вашей дочки низкорослость, рост ниже 3%. При нормальных анализах на ТТГ и Т4 я бы костный возраст проверила обязательно и ИФР-1.
Повторюсь в стописятпятый раз. Рост мамы не имеет значения, если ребенок ниже нижних границ
-
Умница-разумница
А я вот немного не понимаю, какой смысл дает рентген на костный возраст? Ну узнала я , что по нему отставание на 1,5-2 года, и что? В общем-то это и так было понятно...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Багирка
А я вот немного не понимаю, какой смысл дает рентген на костный возраст? Ну узнала я , что по нему отставание на 1,5-2 года, и что? В общем-то это и так было понятно...
Насколько я понимаю, костный при имеющемся отставании в росте может при определенных диагнозах отставать, а при других соответствовать паспортному. В космплексе это может о многом сказать специалисту.
При ШТ например костный возраст обычно не отстает. У моей было несколько лет отставание, и не маленькое, а сейчас костный подтянулся, а вот рост (((
-
В общем, я бы обследовала ребенка (и свою обследовала при таких данных). Проще всего, пожалуй, отлежать в стационаре нормально, по опыту, будет самый хороший результат с наименьшими затратами (времени, денег и сил)
-
Наш человек
Глянула таблички русмедсервиса, которые на первой странице выложены. Там помимо всего прочего есть и нормы окружности головы. Глянула ради любопытства. Может я чего не понимаю, но нормы явно занижены. У старшего в год голова была 52.5 Невролог бровями, конечно, повела, но так как остальное развитие в норме, то промолчала. А это далеко за черной линией. У среднего в год была башка 50. Это ровно на черной линии, т.е. тоже много.
С мелкой вот как раз сегодня мерили шапки весенние, 50 см безбожно малы. Если мерить сантиметром, то как раз 50 и есть. И это тоже получается по этой табличке сильно выше среднего. почти на черной линии для 1.7 В год была 48 см.
И все это при довольно маленьком росте у всех троих.
И неврологи никогда ничего не говорили.
Это я к чему: насколько адекватны эти таблицы? Может и рост там занижен?
-
Умница-разумница
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от InnaGrik
Глянула таблички русмедсервиса, которые на первой странице выложены. Там помимо всего прочего есть и нормы окружности головы. Глянула ради любопытства. Может я чего не понимаю, но нормы явно занижены. У старшего в год голова была 52.5 ![3](images/smilies/051.gif) Невролог бровями, конечно, повела, но так как остальное развитие в норме, то промолчала. А это далеко за черной линией. У среднего в год была башка 50. Это ровно на черной линии, т.е. тоже много.
С мелкой вот как раз сегодня мерили шапки весенние, 50 см безбожно малы. Если мерить сантиметром, то как раз 50 и есть. И это тоже получается по этой табличке сильно выше среднего. почти на черной линии для 1.7 В год была 48 см.
И все это при довольно маленьком росте у всех троих.
И неврологи никогда ничего не говорили.
Это я к чему: насколько адекватны эти таблицы? Может и рост там занижен?
У вас какие-то большие головы. Нам 2,6 голова 46 см