|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Иван Владимирович - прекрасный настройщик! Он нам тоже настраивает инструмент. Муж его знал как настройщика, а мои родители в молодости были с ним знакомы по обществу слепых - мир тесен. Ни разу не слышала про него плохих отзывов!
-
Элита
У меня дочь занималась домрой 2 года... Не сложилось с преподавателем. Пришлось бросить занятия..Но она мне про фортепиано все твердила (с того момента, как начали домрой заниматься). Мы были без подготовки, поэтому в 7 лет не брали. Мест не было. Теперь "бросилась" в ноги к директору муз школы, чтоб взяли на фортепиано. Проходили 2 месяца на самоокупаемости. Теперь нас приняли на 2-ой год сразу. Трудимся, чтоб догнать.. Реально ли ? Наверно можно воспользоваться услугами Ивана Владимировича и нам - инструмент был нужен только для сольфеджио, а теперь необходимо все настроить ...
-
Ха-ха
Коллеги, проконсультировать можете?
Стакатто четверть на фортепиано на какой счет играется?
Моя на "раз" отрывает руку и на "и" держит паузу, потом вторую четвертинку "два", на "и" опять пауза. Правильно?
Какие вообще есть ресурсы, где можно почитать про технику?
-
с Марса
 Сообщение от aha
Коллеги, проконсультировать можете?
Стакатто четверть на фортепиано на какой счет играется?
Моя на "раз" отрывает руку и на "и" держит паузу, потом вторую четвертинку "два", на "и" опять пауза. Правильно?
Какие вообще есть ресурсы, где можно почитать про технику?
Стаккато- это отрывисто при любых длительностях. Если стаккато стоит над четвертью, то это обозначает ничто иное как наличие более быстрого темпа, нежели в произведениях со стаккатными восьмушками. Но! Ещё зависит от трактовки произведения исполнителем ( в вашем случае- педагогом), некоторые стаккатные четверти играются как тенутные ( чёрточка над нотой), но в любом случае четверть не держится полную долю.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Ха-ха
Если стаккато стоит над четвертью, то это обозначает ничто иное как наличие более быстрого темпа, нежели в произведениях со стаккатными восьмушками.
Спасибо!
Только эта фраза осталась непонятной.
В этом произведении большая часть-это стаккатные восьмушки.
-
с Марса
 Сообщение от aha
Спасибо!
Только эта фраза осталась непонятной.
В этом произведении большая часть-это стаккатные восьмушки.
Если так, то чуть длиннее стаккатных восьмушек надо играть, тенутнее. По туше- не из клавиши, а в клавишу.
-
Мега-элита
А меня такой вопрос интересует: хотим на дачу пианино купить. А зимой она не отапливается. Может только иногда приезжать будем и, соответственно, топить. Как в таких условиях инструмент себя будет чувствовать (перепады температуры от -20 до +20)?
Может у кого тоже на даче есть пианино, поделитесь отзывами, пожалуйста.
И еще вопрос: а если пианино заменить на рояль (места на даче много). Рояль в таких условиях выживет?
-
с Марса
 Сообщение от vorsuleva
А меня такой вопрос интересует: хотим на дачу пианино купить. А зимой она не отапливается. Может только иногда приезжать будем и, соответственно, топить. Как в таких условиях инструмент себя будет чувствовать (перепады температуры от -20 до +20)?
Может у кого тоже на даче есть пианино, поделитесь отзывами, пожалуйста.
И еще вопрос: а если пианино заменить на рояль (места на даче много). Рояль в таких условиях выживет?
Ни пианино, ни рояль не вынесут таких температурных перепадов. То, что строй будет всё время ползти, это полбеды. От перепада температур возникает конденсат, и в итоге лопается дека. А с лопнувшей декой инструмент не подлежит восстановлению. Как вариант, если очень хотите инструмент на даче, то берите за самовывоз самый убитый, его хоть не жалко...
-
Мега-элита
Понятно, спасибо большое за ответ. Инструмент все равно хотим, но теперь хоть понятно, что нужно брать такой, чтоб не жалко было.
-
Элита
 Сообщение от vorsuleva
Инструмент все равно хотим, но теперь хоть понятно, что нужно брать такой, чтоб не жалко было.
А вариант цифрового пианино не рассматривали?
Я вот очень хочу купить ребенку, именно для того, чтобы инструмент можно было брать с собой на лето. А то мы летом редко бываем в городе, так получится, что заниматься совсем не будем.