Страница 514 из 5758 « Первая 1441446450451051151251351451551651751852456461410141514 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Женька*

Иван Владимирович - прекрасный настройщик! Он нам тоже настраивает инструмент. Муж его знал как настройщика, а мои родители в молодости были с ним знакомы по обществу слепых - мир тесен. Ни разу не слышала про него плохих отзывов!

Элита Аватар для Gulchata

У меня дочь занималась домрой 2 года... Не сложилось с преподавателем. Пришлось бросить занятия..Но она мне про фортепиано все твердила (с того момента, как начали домрой заниматься). Мы были без подготовки, поэтому в 7 лет не брали. Мест не было. Теперь "бросилась" в ноги к директору муз школы, чтоб взяли на фортепиано. Проходили 2 месяца на самоокупаемости. Теперь нас приняли на 2-ой год сразу. Трудимся, чтоб догнать.. Реально ли ? Наверно можно воспользоваться услугами Ивана Владимировича и нам - инструмент был нужен только для сольфеджио, а теперь необходимо все настроить ...

Коллеги, проконсультировать можете?
    Стакатто четверть на фортепиано на какой счет играется?
    Моя на "раз" отрывает руку и на "и" держит паузу, потом вторую четвертинку "два", на "и" опять пауза. Правильно?
    Какие вообще есть ресурсы, где можно почитать про технику?

4. ответ для aha , на сообщение « Коллеги, проконсультировать можете?... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от aha Посмотреть сообщение
    Коллеги, проконсультировать можете?
    Стакатто четверть на фортепиано на какой счет играется?
    Моя на "раз" отрывает руку и на "и" держит паузу, потом вторую четвертинку "два", на "и" опять пауза. Правильно?
    Какие вообще есть ресурсы, где можно почитать про технику?
    Стаккато- это отрывисто при любых длительностях. Если стаккато стоит над четвертью, то это обозначает ничто иное как наличие более быстрого темпа, нежели в произведениях со стаккатными восьмушками. Но! Ещё зависит от трактовки произведения исполнителем ( в вашем случае- педагогом), некоторые стаккатные четверти играются как тенутные ( чёрточка над нотой), но в любом случае четверть не держится полную долю.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Если стаккато стоит над четвертью, то это обозначает ничто иное как наличие более быстрого темпа, нежели в произведениях со стаккатными восьмушками.
    Спасибо!
    Только эта фраза осталась непонятной.
    В этом произведении большая часть-это стаккатные восьмушки.

6. ответ для aha , на сообщение « Спасибо! Только эта фраза осталась... »

Цитата Сообщение от aha Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Только эта фраза осталась непонятной.
    В этом произведении большая часть-это стаккатные восьмушки.
    Если так, то чуть длиннее стаккатных восьмушек надо играть, тенутнее. По туше- не из клавиши, а в клавишу.

Мега-элита Аватар для Kitty Cat

А меня такой вопрос интересует: хотим на дачу пианино купить. А зимой она не отапливается. Может только иногда приезжать будем и, соответственно, топить. Как в таких условиях инструмент себя будет чувствовать (перепады температуры от -20 до +20)?
    Может у кого тоже на даче есть пианино, поделитесь отзывами, пожалуйста.
    И еще вопрос: а если пианино заменить на рояль (места на даче много). Рояль в таких условиях выживет?

Цитата Сообщение от vorsuleva Посмотреть сообщение
    А меня такой вопрос интересует: хотим на дачу пианино купить. А зимой она не отапливается. Может только иногда приезжать будем и, соответственно, топить. Как в таких условиях инструмент себя будет чувствовать (перепады температуры от -20 до +20)?
    Может у кого тоже на даче есть пианино, поделитесь отзывами, пожалуйста.
    И еще вопрос: а если пианино заменить на рояль (места на даче много). Рояль в таких условиях выживет?
    Ни пианино, ни рояль не вынесут таких температурных перепадов. То, что строй будет всё время ползти, это полбеды. От перепада температур возникает конденсат, и в итоге лопается дека. А с лопнувшей декой инструмент не подлежит восстановлению. Как вариант, если очень хотите инструмент на даче, то берите за самовывоз самый убитый, его хоть не жалко...

Мега-элита Аватар для Kitty Cat

Понятно, спасибо большое за ответ. Инструмент все равно хотим, но теперь хоть понятно, что нужно брать такой, чтоб не жалко было.

10. ответ для Kitty Cat , на сообщение « Понятно, спасибо большое за ответ.... »
    Элита Аватар для Alёnis

Цитата Сообщение от vorsuleva Посмотреть сообщение
    Инструмент все равно хотим, но теперь хоть понятно, что нужно брать такой, чтоб не жалко было.
    А вариант цифрового пианино не рассматривали?

Я вот очень хочу купить ребенку, именно для того, чтобы инструмент можно было брать с собой на лето. А то мы летом редко бываем в городе, так получится, что заниматься совсем не будем.

Страница 514 из 5758 « Первая 1441446450451051151251351451551651751852456461410141514 Последняя »