|
|
Возврат налога за обследование-лечение-лекарства
| |
|
|
|
-
Вот хочу повозмущаться нашей налоговой!!! Звонят сегодня (! 3 месяца+1месяц+пару дней прошло с подачи !) и говорят, что якобы к декларации не приложены документы необходимые (справка, 2ндфл и пр.), при том, что в лк в электронном документообороте они отражаются и более того, в ответ на подачу декларации после камеральной проверки положительный ответ. Это как проверка то прошла без документов??? Предложили привезти все в живом виде. Придётся завтра с малым туда ехать!![emoji51] [emoji35] [emoji90]
Отправлено с моего Lenovo A6000 через Tapatalk
Любовь.
-
Мега-элита
Я бы на вашем месте не ездила, а написала обращение через сайт налоговой: с вопросом где деньги? И прошу оплатить пени за просрочку и скрин приложить, что камеральная проверка прошла и результат положительный.
Если письменного запроса нет, то мало ли кто и зачем звонил.
-
Ветеран
Сообщение от marfusha81
Я бы на вашем месте не ездила, а написала обращение через сайт налоговой: с вопросом где деньги? И прошу оплатить пени за просрочку и скрин приложить, что камеральная проверка прошла и результат положительный.
Если письменного запроса нет, то мало ли кто и зачем звонил.
+1 у меня с ними тоже разговор короткий. все только через официальные запросы с указанием основания этого запроса. а то почему-то некоторые налоговые нормально работают,получая все документы через лк, а некоторые видимо еще не умеют.
-
Эх, а я уже все отвезла( ну впредь буду умнее, ещё за пару годков налог надо вернуть. Обидно, что пришлось им заявление на возврат от сегодняшнего числа писать
Отправлено с моего Lenovo A6000 через Tapatalk
Любовь.
-
Хранитель
Девушки добрый день, почитала но остались вопросы, если операция происходит в этом году то подавать могу только в конце года после 31.12.17?
Список документов на первой странице, что подавать ессли я верно поняла, подавали очень давно лет 10 назад все забылось, а теперь думаю может ньюансы какие изменились,
думаю наверное лучше лично отвезти их,0 в налоговую
по справкам еще в клинике дадут справку например маем/июнем а она не будет старой к концу году ну недествителтной например?
И с работы справки от какого числа должны быть все равно, и за период работы за сколько лет?
-
с орбиты
Сообщение от Котачий художник
Девушки добрый день, почитала но остались вопросы, если операция происходит в этом году то подавать могу только в конце года после 31.12.17?
Список документов на первой странице, что подавать ессли я верно поняла, подавали очень давно лет 10 назад все забылось, а теперь думаю может ньюансы какие изменились,
думаю наверное лучше лично отвезти их,0 в налоговую
по справкам еще в клинике дадут справку например маем/июнем а она не будет старой к концу году ну недествителтной например?
И с работы справки от какого числа должны быть все равно, и за период работы за сколько лет?
Если через налоговую , то верно , по окончании года . Через работодателя можно заявить вычет в текущем году , но для этого сначала необходимо обратится в фнс с документами и заявлением и затем получить у них уведомление для работодателя . По справкам нет срока давности , но в любом случае к ним также применяется ограничение в 3 года по получению соц вычетов.
Более актуальная тема по всем вычетам и заполнению декларации здесь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7874096б
-
Хранитель
Благодарю вас, почитаю по ссылке,
а как по вашему мнению лучше самой или через работодателя?
Незнаю станет ли мой работодатель заниматься, хоть и гос. Контора у нас, но мало ли...
Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018
"стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
крапива, малахит, кукушкин лён."
Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами
-
Активный участник
Незнаю станет ли мой работодатель заниматься, хоть и гос. Контора у нас, но мало ли...
Работодатель не будет вычитать у вас подоходный налог, пока не выберет всю сумму, указанную в уведомлении от налоговой. Т.е. это может растянуться на несколько месяцев. Налоговая выплатит одним платежом. Тут вам решать, что удобнее вам. Хотя ваш расчетный отдел может быть еще не знаком с такой процедурой и могут заортачиться.
-
с орбиты
Зависит от того , насколько принципиальны для вас сроки и способ возврата налога.
Имхо , через работодателя получится однозначно быстрее , но выплаты будут не очевидны, т к ндфл просто перестанут удерживать из зарплаты
В налоговую же Вы сможете подать декларацию не раньше января , при этом проверка и возврат могут занять до 4 месяцев, т.о.возврат возможен к маю 2018 г
Если принесёте уведомление , бухгалтерия ОБЯЗАНА его исполнить, это их работа
-
Хранитель
Девушки благодарю вас за ответы, надеюсь восстановлюсь в положенное время и выйду на работу если там к этому времени за долгое отсутствие не вынудят меня уволиться.
девушки, еще такой момент то есть у меня просто каждый месяц не будут вычитать 13% от зарплаты, но сумма которая мне положена по вычету я у бухгалтера узнать не смогу или оан по совему желанию может мне сказать?