Страница 514 из 968 « Первая 14414464504510511512513514515516517518524564614 Последняя »

Тема: Невский район - Левый берег!!!

сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Цитата Сообщение от Таня-Татьяна Посмотреть сообщение
    А если свою еду давать доче с собой? А воспитателям строго настрого запретить давать что-то, помимо этого
    свою еду в сад нельзя и я это понимаю, именно сад будет отвечать, если пищевое отравление
    я только договорилась, что буду козье молоко в маленьких тетрапаках по 200 мл приносить, оно вне холодильника хранится, вот еле нашла его в ЗМ, завтра 2 упаковки поеду в Рыбацкое выкупать
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

2. ответ для Уйма , на сообщение « Невский район - Левый берег!!! »

у нас козье молоко одно время продавалось в торговом комплексе Елизаровский (около метро)

3. ответ для НаТалька81 , на сообщение « у нас козье молоко одно время... »

Цитата Сообщение от НаТалька81 Посмотреть сообщение
    у нас козье молоко одно время продавалось в торговом комплексе Елизаровский (около метро)
    спасибо
    я у Елизаровской и покупаю Приневское, в магазине Фермер у аптеки Озерки, оно 5 сут. срок хранения по 0.5 литра
    козье молоко много где продают, я его постоянно покупаю, из широко распространенного в холодильнике не хранят только импортное Маргарета, по 1 и 0.5 литра

речь именно об упаковках в тетрапаках по 200 мл, не требующих хранения в холодильнике
    я их за 3 года постоянного покупания козьего молока видела такое только в Здоровом малыше, и то не всегда

никто недопитое хранить не будет, остальное на выкид
    вскрывать ежедневно 1 л пачку по 80-100р и выливать почти все как-то не хочется
    Последний раз редактировалось fiola; 21.11.2012 в 20:40.

4. ответ для fiola , на сообщение « Девы, между Ломоносовской и... »

Цитата Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
    Девы, между Ломоносовской и Елизаровской есть сады, где ребенка с аллергией на коровье молоко могут держать на отдельном безмолочном столе? Ад официально стоит с 1 года.

прошлый сезон мы отходили в садик в Петергофе, в обычный совершенно сад. безмолочный стол в саду был. За год с кожей у дочки было все замечательно.
    Переехали в Невский район, попали в 73 сад, рядом с домом, что мне мега удобно, так как второму ребенку 5 мес, с коляской далеко на накатаешься забирать.
    Сентябрь-октябрь посидели дома, вот с ноября пошли в садик...
    за эти 20 дней лицо все в сыпи.
    Молоко ей не дают, но в борще уже намешана сметана, овощи тушат на молоке, омлет с молоком и т.п. Воспитатели многое ей дают по незнанию.

Я весной узнавала, сказали, что садов с безмолочным столом в округе нет. Так ли это?
    как мне действовать? побеседовать с инспектором округа? к аллергологу местному за советом в 73 поликлинику сходим 5 декабря. До этого наблюдались и наблюдаемся в 1 ДГБ на Авангардной, она реалий этого района не знает.
    Пока решила водить дочку с утра и до обеда, чтоб саду ничего не ела, общение с детьми ей нужно очень...
    мы сходили к аллергологу и взяли справку, что нам нельзя молоко
    но пришлось завтракать дома, сейчас более-менее переросли. Кушает в саду
    сейчас еще много стало блюд, которые делают с молоком: овощи, например, тушат

5. ответ для katuwka , на сообщение « мы сходили к аллергологу и взяли... »

Цитата Сообщение от katuwka Посмотреть сообщение
    мы сходили к аллергологу и взяли справку, что нам нельзя молоко
    но пришлось завтракать дома, сейчас более-менее переросли. Кушает в саду
    сейчас еще много стало блюд, которые делают с молоком: овощи, например, тушат
    спасибо
    моя с самого начала завтракает дома
    с прошлого года еще, как в сад в Петергофе пошли, т.к. замена обычно бывает не очень.

про овощи я знаю... и ведь по меню и не поймешь, что надо быть внимательным к этому блюду...

Ваш сын на год старше, уже 5 лет... т.е Вы 2 года минимум так в сад отходили... А искали с безмолочным столом? или не было возможности вообще?
    У нас, ттт, ярких проявлений на молоко нет ( у знакомых Отек квинке сразу даже на масло в каше), накопительно в сыпь переходит...я уж и забыла как это выглядит... а тут снова

6. ответ для fiola , на сообщение « спасибо моя с самого начала... »

Цитата Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
    спасибо
    моя с самого начала завтракает дома
    с прошлого года еще, как в сад в Петергофе пошли, т.к. замена обычно бывает не очень.

про овощи я знаю... и ведь по меню и не поймешь, что надо быть внимательным к этому блюду...

Ваш сын на год старше, уже 5 лет... т.е Вы 2 года минимум так в сад отходили... А искали с безмолочным столом? или не было возможности вообще?
    У нас, ттт, ярких проявлений на молоко нет ( у знакомых Отек квинке сразу даже на масло в каше), накопительно в сыпь переходит...я уж и забыла как это выглядит... а тут снова
    мы с 2х лет ходим
    был аллергиком, но как-то удавалось обходить все аллергичные продукты, аллергии на белок кровьего молока не было замечено
    в 3 года случилась какая-то ерунда, ребенок кашлял пару месяцев, ничего не помогало (в итоге оказались лямблии). Врач сказала убрать все аллергенное, в т.ч. и молоко. Сходили в поликлинику, получили справку и перестали есть кашу в саду. года полтора только кисломолочное было и козье молоко. ну и пролечили паразитов
    с середины этой весны опять завтракает в саду
    у нас щеки краснеют от всякой гадости, ну и отек слизистых, от него заложенность носа и прочие сопли-радости.

7. ответ для Уйма , на сообщение « Невский район - Левый берег!!! »

у нас в меню написано сразу, что делается с молоком или сметаной. То есть если овощи тушатся в молоке/сметане-так и пишут "Овощи тушеные в сметанном соусе". У нас в группе есть аллергики, но они в основном завтракают дома (чтобы на кашу не попадать), а вот в обед/полдник-мы контролируем что они едят (но детям в основном нельзя кисломолочку или молоко в прямом виде (т.е. нельзя пить молоко, а есть овощи в сметанном соусе-можно)

8. ответ для Уйма , на сообщение « Невский район - Левый берег!!! »

У нас в обычном саду для детей, которым нельзя молоко, готовят отдельно. Т.е кашу без молока, суп без сметаны, не тушат в соусе. Но замены как таковой не делают, готовят тоже самое ,но на воде

Цитата Сообщение от tanyechka Посмотреть сообщение
    У нас в обычном саду для детей, которым нельзя молоко, готовят отдельно. Т.е кашу без молока, суп без сметаны, не тушат в соусе. Но замены как таковой не делают, готовят тоже самое ,но на воде
    вот!!! у нас такое в Петергофе было. безмолочный стол в обычном саду
    утром 2 кастрюли с кашей, образно говоря. Меня бы очень такоей вариант устроил, если б был поблизости.....ну или в пределах Елизаровская-Ломоносовская...

10. ответ для НаТалька81 , на сообщение « у нас в меню написано сразу, что... »

Цитата Сообщение от НаТалька81 Посмотреть сообщение
    у нас в меню написано сразу, что делается с молоком или сметаной. То есть если овощи тушатся в молоке/сметане-так и пишут "Овощи тушеные в сметанном соусе". У нас в группе есть аллергики, но они в основном завтракают дома (чтобы на кашу не попадать), а вот в обед/полдник-мы контролируем что они едят (но детям в основном нельзя кисломолочку или молоко в прямом виде (т.е. нельзя пить молоко, а есть овощи в сметанном соусе-можно)
    мою на кефир и сметану сыпет
    нормально только масло и сыр, там все же степень переработанности выше...наверное

Страница 514 из 968 « Первая 14414464504510511512513514515516517518524564614 Последняя »