Страница 514 из 1204 « Первая 144144645045105115125135145155165175185245646141014 Последняя »

Тема: ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ - информация и отзывы 2.0

1. ответ для VseBudetXOROSHO , на сообщение « Это не принципиально. Мне Иванов... »
    Мега-элита Аватар для nina984

Цитата Сообщение от VseBudetXOROSHO Посмотреть сообщение
    Это не принципиально. Мне Иванов никого не рекомендовал)я к нему после всех попала)). Но Нина Евгеньевна мне очень нравится. всей семьей к ней ходим теперь)))
    Спасибо. пойду к тезке))

Старожил

Цитата Сообщение от nina984 Посмотреть сообщение
    мне почему-то Иванов рекомендовал Диану Темуровну?
    Он рекомендовал того, кто работает с ним в клинике ПС. Диана Тимуровна - приятная, молодая, все говорит как есть (это радует, никаких форс-мажоров и скрытых платежей) но ценник настолько нескромный...
    Вот сейчас думаю, перелечила зубы под микроскопом в другой, более скромной клинике у хорошего доктора - почти за все (оставшиеся зубы отдала около 200 т.р., в ПС было бы около 350-400... и это только лечение...

3. ответ для Dantist , на сообщение « E-Max - это прессованая керамика.... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Dantist Посмотреть сообщение
    E-Max - это прессованая керамика. Разновидность безметалловой керамики. Хрома и кобальта тут нет.
    не совсем верно вам выбирать между одним и другим материалом т.к. такое понятие как "прочность" имеет много граней. Если это одиночная коронка или винир, приклеенные к эмали, то тончайшая скорлупка из керамики, которую даже руками брать нельзя, будет очень очень прочной. А если это мостовидный протез, то он сломается. Тут масса тонкостей и лучше конечно довериться своему врачу, чем делать выводы на отрывочных сведениях.
    Спасибо, вам большое, за ответ. У меня ситуация - на все оставшиеся 21 зуб будут коронки, причем я настаиваю исключительно на одиночных (чтоб в случае сколов-трещин, можно было бы снять только одну коронку и починить-заменить, а не весь мост снимать), поэтому и спрашивала, что надежнее - Е-max или диоксид циркония с керамической облицовкой.

Врачей пока несколько, каждый предлагает свой вариант и решится на что-то одно - сложно, т.к. нет обобщающего фактора и костяка, чтобы понять, как лучше и правильнее... Одни говорят - все из диоксида ц. делать, другие - Е-max на передние и диоксид ц. - на все остальные... Третьи - что лучше делать одним и тем же материалом, но эстетика может пострадать... Поэтому и спросила, как вы думаете.

А тут еще возникло 2 вопроса к вам, именно как к хирургу, вот честно, уже крыша едет от этого всего... У меня отсутствуют нижние слева низ жевательные 35,36,37 - на них импланты, и справа 46, также планируется удаление 47,48 - на них тоже импланты. Еще отсутствует 26 и будет отсутствовать 14. Помимо этого нужно кучу всего сделать и вкладки и временные коронки, а вот с имплантами тоже несколько вариантов:

Одни предлагают сделать левую сторону (3 внизу- 35,36,37, один - вверху - 26) - их мнение, что так гуманнее и можно попытаться хоть как-то жевать правой стороной. А мнение другой клиники - что так я еще больше испорчу свой прикус и даже временные коронки не выдержат, и предлагают вариант - сначала низ 35,36,37 и 46... Так ни одной стороной жевать временно-длительно не смогу, но так восстановится прикус и смыкание челюсти... Вопрос - что правильнее, допустим ли 1-й вариант, если потом остальные импланты будут делаться через 1 год-1,5 года? И еще вопрос, если поставят имплант на 46 - он приживется за 6 месяцев, а потом нужно будет удалить 47 и 48 и сразу после удаления поставить 2 импланта. Не появится ли подвижность или вообще "расшатается" ли имплант 46, если рядом будут выдирать зубы 47 и 48?!

Прокоментийте, пожалуста!

Цитата Сообщение от Танюшка-27 Посмотреть сообщение
    Спасибо, вам большое, за ответ. У меня ситуация - на все оставшиеся 21 зуб будут коронки, причем я настаиваю исключительно на одиночных (чтоб в случае сколов-трещин, можно было бы снять только одну коронку и починить-заменить, а не весь мост снимать), поэтому и спрашивала, что надежнее - Е-max или диоксид циркония с керамической облицовкой.

Врачей пока несколько, каждый предлагает свой вариант и решится на что-то одно - сложно, т.к. нет обобщающего фактора и костяка, чтобы понять, как лучше и правильнее... Одни говорят - все из диоксида ц. делать, другие - Е-max на передние и диоксид ц. - на все остальные... Третьи - что лучше делать одним и тем же материалом, но эстетика может пострадать... Поэтому и спросила, как вы думаете.

А тут еще возникло 2 вопроса к вам, именно как к хирургу, вот честно, уже крыша едет от этого всего... У меня отсутствуют нижние слева низ жевательные 35,36,37 - на них импланты, и справа 46, также планируется удаление 47,48 - на них тоже импланты. Еще отсутствует 26 и будет отсутствовать 14. Помимо этого нужно кучу всего сделать и вкладки и временные коронки, а вот с имплантами тоже несколько вариантов:

Одни предлагают сделать левую сторону (3 внизу- 35,36,37, один - вверху - 26) - их мнение, что так гуманнее и можно попытаться хоть как-то жевать правой стороной. А мнение другой клиники - что так я еще больше испорчу свой прикус и даже временные коронки не выдержат, и предлагают вариант - сначала низ 35,36,37 и 46... Так ни одной стороной жевать временно-длительно не смогу, но так восстановится прикус и смыкание челюсти... Вопрос - что правильнее, допустим ли 1-й вариант, если потом остальные импланты будут делаться через 1 год-1,5 года? И еще вопрос, если поставят имплант на 46 - он приживется за 6 месяцев, а потом нужно будет удалить 47 и 48 и сразу после удаления поставить 2 импланта. Не появится ли подвижность или вообще "расшатается" ли имплант 46, если рядом будут выдирать зубы 47 и 48?!

Прокоментийте, пожалуста!
    На всех зубах, где сохранена эмаль можно сделать имакс, если эмали уже нет - нужно делать ДЦ.

временные коронки выдержат. Сложно комментировать не видя ситуации, но на временных коронках вполне можно около года походить, сломаются - новые сделаете.

Элита Аватар для Вилена

Цитата Сообщение от Танюшка-27 Посмотреть сообщение
    Он рекомендовал того, кто работает с ним в клинике ПС. Диана Тимуровна - приятная, молодая, все говорит как есть (это радует, никаких форс-мажоров и скрытых платежей) но ценник настолько нескромный...
    Вот сейчас думаю, перелечила зубы под микроскопом в другой, более скромной клинике у хорошего доктора - почти за все (оставшиеся зубы отдала около 200 т.р., в ПС было бы около 350-400... и это только лечение...
    Танюшка-27, подскажите, пожалуйста, где Вы перелечивали под микроскопом? Все удачно перелечили?

Наш человек Аватар для Jane2005

Добрый день, сделала сегодня костную пластику, впечатления пока ужасные, думаю надо было мост поставить да и все, а тут костная пластика, потом три импланта, но врач убедил что мост на двух имплантах долго не простоит. Посмотрим вобщем, пока в шоке, операция 1,5 часа. и сверлили и долбили и отек еще впереди.

7. ответ для Jane2005 , на сообщение « Добрый день, сделала сегодня костную... »
    Наш человек Аватар для mezira

Цитата Сообщение от Jane2005 Посмотреть сообщение
    Добрый день, сделала сегодня костную пластику, впечатления пока ужасные, думаю надо было мост поставить да и все, а тут костная пластика, потом три импланта, но врач убедил что мост на двух имплантах долго не простоит. Посмотрим вобщем, пока в шоке, операция 1,5 часа. и сверлили и долбили и отек еще впереди.
    Не расстраивайтесь! Главное, что сделали, все уже позади. Отек и прочие неприятности это явление временное, через пару недель забудете обо всем, зато сделаете более надежное протезирование.

спасибо большое очень надеюсь

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk

9. ответ для Jane2005 , на сообщение « спасибо большое очень надеюсь ... »
    Мега-элита Аватар для nina984

Цитата Сообщение от Jane2005 Посмотреть сообщение
    спасибо большое очень надеюсь

Импланты ставить совсем не больно.

10. ответ для nina984 , на сообщение « Импланты ставить совсем не больно. »

Цитата Сообщение от nina984 Посмотреть сообщение
    Импланты ставить совсем не больно.
    да, у меня уже стоит один, поэтому и не ожидала что эти гранулы такая жесть , да и вообще они меня смущают почему то , изучены ли .. ну так что ж теперь...

Страница 514 из 1204 « Первая 144144645045105115125135145155165175185245646141014 Последняя »