|
|
Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах
| |
|
|
|
-
Сообщение от jenia_p
Это вы видимо спутали с школой для слабовидящих детей на Шоумяна. Там действительно обучают чтению по Брайлю. И там интернат имени Грота. Там очень сложные детки со сложными диагнозами.
А на Трамвайном школа для детей с патологией зрения. Есть класс для слабовидящих и класс охраны зрения. Берут туда вроде бы с остротой зрения выше 0,2. Комиссию надо проходить на Шоумяна, там же и решают куда ребенка направить. В этом топике в августе писали о школе на Трамвайном. Отличная.!
Вы что-нибудь про то как попасть в школу им.Грота знаете? У сына на одном глазу острота зрения 0,4, что для возраста 3,5 года близко к норме, а вот правым глазом он не видит в таблице даже верхней строки. Когда на Моховой стали проверять, видит ли этот глаз вообще, то карточки (размер картинок как в верхней строчке табл.) мелкий правым глазом различал только с 1,5 м, уже с 2-х ни одной картинки назвать не мог. В этой школе все классы учатся по брайлю или есть разделение на совсем незрячих и тех кто видит, но плохо? В обычной школе будет учиться проблемно, т.к. парень у меня очень высокий и на первую парту его никто не посадит.
-
Активный участник
Сообщение от jenia_p
Это вы видимо спутали с школой для слабовидящих детей на Шоумяна. Там действительно обучают чтению по Брайлю. И там интернат имени Грота. Там очень сложные детки со сложными диагнозами.
А на Трамвайном школа для детей с патологией зрения. Есть класс для слабовидящих и класс охраны зрения. Берут туда вроде бы с остротой зрения выше 0,2. Комиссию надо проходить на Шоумяна, там же и решают куда ребенка направить. В этом топике в августе писали о школе на Трамвайном. Отличная.!
Сайт школы №2 sc002.ucoz.ru
-
Сообщение от Weresk
Вы что-нибудь про то как попасть в школу им.Грота знаете? У сына на одном глазу острота зрения 0,4, что для возраста 3,5 года близко к норме, а вот правым глазом он не видит в таблице даже верхней строки. Когда на Моховой стали проверять, видит ли этот глаз вообще, то карточки (размер картинок как в верхней строчке табл.) мелкий правым глазом различал только с 1,5 м, уже с 2-х ни одной картинки назвать не мог. В этой школе все классы учатся по брайлю или есть разделение на совсем незрячих и тех кто видит, но плохо? В обычной школе будет учиться проблемно, т.к. парень у меня очень высокий и на первую парту его никто не посадит.
А какая норма в 3,5? Я думала, 1...
-
Элита
Сообщение от jenia_p
Ну да, прощу прощения, я их вместе соединила случайно. На Шаумяна берут только сложных детей, а на Трамвайном, значит, с несложной патологией и там хороший ремонт. Просто из садика на Марата дети шли видимо туда, и туда, вот я и решила, что они в одно место все идут.
-
Сообщение от ЗЛюКи
А какая норма в 3,5? Я думала, 1...
Норма в 3,5 года - 0,5-0,6 острота зрения (это с слов Кудрицкой на Моховой). К единице она должна подойти в 7 лет.
-
Сообщение от Weresk
Норма в 3,5 года - 0,5-0,6 острота зрения (это с слов Кудрицкой на Моховой). К единице она должна подойти в 7 лет.
Спасибо! Сколько бы я еще нервов потеряла, сильно расстраиваясь на 0,3 и 0,5.
-
Активный участник
Сообщение от Weresk
Вот на сайте интерната Грота правила приема. http://grot-school.ru/index.php?opti...d=50&Itemid=58
Там есть классы для слабовидящих, невидящих, и просто для тех у кого патология зрения.
Так же и в школе на Трамвайном. Но последняя все таки более похожа на обычную школу, просто детки все в очках.
Вот правила приема в школу на Трамвайном http://sc002.ucoz.ru/index/obshii_po...ema_v_oy/0-133
В школу-интернат №2 для слабовидящих детей (коррекционное учреждение IV вида) принимаются слабовидящие дети с остротой зрения от 0,05 до 0,4 на лучше видящем глазу с переносимой коррекцией. При этом учитывается состояние всех зрительных функций, этиология, форма, течение и прогноз патологического процесса.
В ГБС(К)ОУ №2 (IV вида) могут быть приняты дети с более высокой остротой зрения при прогрессирующих или часто рецидивирующих заболеваниях, при наличии астенических явлений. В классы охраны зрения принимаются дети с косоглазием и амблиопией, имеющие остроту зрения выше 0,4, требующие продолжения лечения патологии органа зрения. В школу-интернат принимаются учащиеся с амблиопией и косоглазием, слабовидящие учащиеся, имеющие сложные дефекты. Зрительная депривация в таком случае должна являться основной.
Поэтому у вас есть все шансы попасть в обе школы. Отзывы о школах читайте в этом топике (летом обсуждали) и в инете.
-
Активный участник
Сообщение от BiNgiE
Спасибо всем кто написал про школу!
А кто-то ездил по путевке в санаторий глазной? куда ездили? киньтесь ссылкой где можно фото и описание глянуть?
Есть же в Комарово?
http://www.detdune.ru/san-spb/zorka/
Вот нашла Он не в Комарово, с 4х лет. При наличии справки МСЭ записывайтесь у заведующей поликлиникой, в январе они получают путевки на год и распределяют их.
-
Сообщение от jenia_p
Вот на сайте интерната Грота правила приема. http://grot-school.ru/index.php?opti...d=50&Itemid=58
Там есть классы для слабовидящих, невидящих, и просто для тех у кого патология зрения.
Так же и в школе на Трамвайном. Но последняя все таки более похожа на обычную школу, просто детки все в очках.
Вот правила приема в школу на Трамвайном http://sc002.ucoz.ru/index/obshii_po...ema_v_oy/0-133
В школу-интернат №2 для слабовидящих детей (коррекционное учреждение IV вида) принимаются слабовидящие дети с остротой зрения от 0,05 до 0,4 на лучше видящем глазу с переносимой коррекцией. При этом учитывается состояние всех зрительных функций, этиология, форма, течение и прогноз патологического процесса.
В ГБС(К)ОУ №2 (IV вида) могут быть приняты дети с более высокой остротой зрения при прогрессирующих или часто рецидивирующих заболеваниях, при наличии астенических явлений. В классы охраны зрения принимаются дети с косоглазием и амблиопией, имеющие остроту зрения выше 0,4, требующие продолжения лечения патологии органа зрения. В школу-интернат принимаются учащиеся с амблиопией и косоглазием, слабовидящие учащиеся, имеющие сложные дефекты. Зрительная депривация в таком случае должна являться основной.
Поэтому у вас есть все шансы попасть в обе школы. Отзывы о школах читайте в этом топике (летом обсуждали) и в инете.
Спасибо.
Школа на Трамвайном меня не интересует - слишком далеко, а у меня нет ни малейшего желания отправлять ребенка в интернат - не сирота все-таки. А школа им. Грота от нас не так далеко, за час должны добираться, сын все равно уже привык что садик далеко, т.ч. дорога не должна вызвать стресса.
По остроте зрения не должен попасть, все-таки 0,4 сейчас превратятся во что-то более приличное к 7-ми годам. Но там есть фраза: "Кроме того, в коррекционное учреждение IV вида принимаются дети с косоглазием и амблиопией, имеющие более высокую остроту зрения (выше 0,4) для продолжения лечения зрения.". Остается на нее надеется.
-
Спасибо за отзыв!
А как в педиатрической или на Моховой измеряют зрение? Не только стеклышками? Хочу в Педиатрическую записаться (ближе чем Моховая).
Годовое ожидание врач из Скандинавии объяснила тем, что до трех лет ничего не делают с глазами все равно и точное измерение зрения возможно только в три года по таблице. В кабинете у нее стояло вполне современное оборудование, уж не знаю почему нам измеряли линейкой со стеклышками и потряхивание игрушкой над ухом. Сейчас измерять по таблице они отказалась, хотя сынишка у меня отлично говорит и всех животных бы назвал если бы увидел картинку. Но врач сказала, что дети созрезвают только к трем годам к данной процедуре.
Про улучшение зрения не было ничего сказано, было сказано про тенденцию к ухудшению (в годик там же нам намерили единицу и точно так же сказали ждать до трех, но показаться в два).
Про зарядку для глаз тоже сказла, что рано, исключите телевизор и успокойтесь ....
Эх, надо было год назад мне этот форум почитать, а я вот врачу поверила, что до трех ничего не делают, а только ждут ...