|
|
Декабрята 2019 года! Не прячьтесь! Пора знакомится...
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от eileena
Третий триместр! Но если ты проснёшься на спине - не пугайся и просто перевернись, в этом нет ничего страшного =)
Второй триместр и положение «на спине» Можно ли спать на спине с наступлением второго триместра? Отказаться от любимой позы придется даже немного раньше. Принимать такое положение, начиная с четвертого месяца (с двенадцатой недели), не рекомендуется. Запрет обусловлен опасностью для женского организма. К этому сроку плод тяжелеет. Внутренние органы беременной (в частности кишечник, почки, печень) подвержены давлению при положении на спине. Когда женщина принимает такую позу, всю тяжесть плода чувствует позвоночник. Вдоль него расположена полая вена. Ее главная функция – транспортировка крови с нижней части тела к сердцу. Если вена будет передавлена, кровообращение даст сбой. Это приводит к: нарушению дыхания (учащение, прерывистость); онемению нижних конечностей; головокружению и обморокам; нехватке воздуха.
Источник: https://jdembaby.com/pregnancy/probl...-na-spine.html
Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
-
Наш человек
Всем привет! Сколько новеньких, я же говорила, после первого скрина подтянутся , все кто в кустах отсиживался)).
Пол на 17 неделях уже можно нормально определить, если нужно конечно, у меня этот номер не пройдёт в этот раз, но в 1б. Я специально ходила делала. И после узи ехала на машине домой, я тогда была в обычных джинсах, на бёдрах которые и мелочь начала пихаться, тесно наверное стало
-
Участник
Сообщение от Юляшка-ромашка
Второй триместр и положение «на спине» Можно ли спать на спине с наступлением второго триместра? Отказаться от любимой позы придется даже немного раньше. Принимать такое положение, начиная с четвертого месяца (с двенадцатой недели), не рекомендуется. Запрет обусловлен опасностью для женского организма. К этому сроку плод тяжелеет. Внутренние органы беременной (в частности кишечник, почки, печень) подвержены давлению при положении на спине. Когда женщина принимает такую позу, всю тяжесть плода чувствует позвоночник. Вдоль него расположена полая вена. Ее главная функция – транспортировка крови с нижней части тела к сердцу. Если вена будет передавлена, кровообращение даст сбой. Это приводит к: нарушению дыхания (учащение, прерывистость); онемению нижних конечностей; головокружению и обморокам; нехватке воздуха.
Конечно, согласна, если не хватает воздуха и все немеет, то и сейчас уже не стоит!
-
Активный участник
Сообщение от Юляшка-ромашка
Юлечка, спасибо).
Наверное, нужно начинать присматривать подушку, чтобы отвыкать спать на спине)
-
Наш человек
Я на подушки посматриваю, но всё не могу понять нужно ли, под головой у меня ортопедическая , без неё шея болит.
-
Космонавт
Имхо, подушка маст хэв. У меня буквой G, я с ней как в гнезде
-
Космонавт
Сообщение от олеся
Я на подушки посматриваю, но всё не могу понять нужно ли, под головой у меня ортопедическая , без неё шея болит.
я под голову практически не использую (беременную). Только между ног, чтобы ногу закинуть, под спину подпихнуть...
Вчера очень много гуляла. Еле домой дотащилась. Ноги просто гудели. Так делала пирамиду из двух подушек (маленьких декоративных), завернув их в плед, чтобы под ноги подложить. А то не заснуть было.
Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
-
Активный участник
Девочки, а когда у вас след плановое УЗИ после 12-недельного скрининга? У меня в 16 приём у акушерки и след УЗИ в 20. Даже не знаю как дотерплю [emoji85]
-
Космонавт
Сообщение от Jael
Имхо, подушка маст хэв. У меня буквой G, я с ней как в гнезде
Вот такую же надо мегаудобная вещь.. старую отдала и с концами...)
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
Космонавт
Сообщение от Секвойя
Девочки, а когда у вас след плановое УЗИ после 12-недельного скрининга? У меня в 16 приём у акушерки и след УЗИ в 20. Даже не знаю как дотерплю [emoji85]
скрининг был в 12.3... теперь в 18-19 пойду на второй. Сердце слушают на каждом приеме.
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс