|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ПыльмАу
У нас мальчик, да 
Хотим кларнет или трубу. Кларнет лично моему уху приятнее, слушать же его... часто))))
Но мне показалось, что сначала все-все на блок-флейте начинают. Нет? Там же еще зубы должны смениться, а у нас еще не все... Читала, что в советское время на медных, например, не раньше 9 лет начинали учиться.
Про медные не знаю и кларнет тоже, но точно могу сказать, что блок флейта с точки зрения освоения духовых практически потрянное время. Вроде говорят для гобоя это не так критично. Но для флейты точно не особо продуктивно. Да играют дети как-то и без зубов. Ну что делать. Раньше было раньше, вот мы и сидим...и вообще чем больше я узнаю как можно преподавать детям духовые, тем злее становлюсь. Ну да это другая история.
-
Ветеран
 Сообщение от Katarina
Про медные не знаю и кларнет тоже, но точно могу сказать, что блок флейта с точки зрения освоения духовых практически потрянное время. Вроде говорят для гобоя это не так критично. Но для флейты точно не особо продуктивно. Да играют дети как-то и без зубов. Ну что делать. Раньше было раньше, вот мы и сидим...и вообще чем больше я узнаю как можно преподавать детям духовые, тем злее становлюсь. Ну да это другая история.
как? почему злее? Интересно!
-
 Сообщение от ПыльмАу
на Верности нет валторны...
территориальная близость, увы, тоже важна.... Чтоб в будущем без развозки-доставки, в пределах района сам бы ходил...
а тут у нас: гобой, труба, флейта, саксофон и кларнет.
Это я все из сайта школы черпаю инфу.
Да, я бы выбрала кларнет или трубу на усмотрение педагогв для чего у ребёнка лучше амбушюр. Попросите мнения в этом вопросе обязательно! А то знаю случай, когда взяли на флейту девочку с прикусом бульдожки, а педагог не знал что с ней делать и переводить ребёнка родители не зотели. Хорошо бы педагогам как-то показать. Это важный момент, какие губы, челюсти и пр для духовых.
-
Ветеран
 Сообщение от Katarina
Да, я бы выбрала кларнет или трубу на усмотрение педагогв для чего у ребёнка лучше амбушюр. Попросите мнения в этом вопросе обязательно! А то знаю случай, когда взяли на флейту девочку с прикусом бульдожки, а педагог не знал что с ней делать и переводить ребёнка родители не зотели. Хорошо бы педагогам как-то показать. Это важный момент, какие губы, челюсти и пр для духовых.
спасибо за совет! ценный!
-
 Сообщение от ПыльмАу
как? почему злее? Интересно!
Ну а как не злиться, вот смотрела я тут записи с инет конкурса, публичный инет конкурс... Много детей советской школы, а так уже и не играют, но учат. Вот в чем дело. Но это по флейте. Про другие инструменты не могу судить.
-
 Сообщение от ПыльмАу
спасибо за совет! ценный!
Не факт, что там на отборе будут нужные вам преподы, но вы попробуйте организовать там не мытьем, так катаньем просмотр ребенка нужным педагогом. А то пошлёт его пианист на трубу, а у парея может губы не подходят, или вообще идеальный аппарат для чего-то другого.
-
Ветеран
 Сообщение от Katarina
Не факт, что там на отборе будут нужные вам преподы, но вы попробуйте организовать там не мытьем, так катаньем просмотр ребенка нужным педагогом. А то пошлёт его пианист на трубу, а у парея может губы не подходят, или вообще идеальный аппарат для чего-то другого.
блин. а как это организовать? или уже по факту (если вдруг поступит), чтоб посмотрели, куда лучше ему....
-
 Сообщение от ПыльмАу
блин. а как это организовать? или уже по факту (если вдруг поступит), чтоб посмотрели, куда лучше ему....
Тут уж как свезет, по ситуации. Нас вообще балалаечник и пианистка прослушиваои, чудо что флейтистка была на работе и ее позвали посмотреть, а так бы и без нее обошлись. В конце концов, соглашайтесь на что дадут, а потом уже попробуете разобраться. В вашей ситуации надо зацепиться для начала, уж больно поздно вы спохватились, люди вон, на подготовишку по году ходят. Конечно я говорю о том как надо по уму, но что у нас делается по уму... Поступайте на удачу, иногда судьба сама так разрулит самым лучшим образом, что сам и не додумаешься. Скажут берите аккордеон и все на этом, как вариант развития событий.
-
Тут у нас есть девушка, которая вела сынка поступать на флейту, а их взяли на тромбон. Кстати, насколько знаю, весьма довольны в результате.
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
присоединяюсь.