|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Gretchen#
Восьмушки-редкость...
Начальный этап виолончели- это тяжёлый период, не имеющий отношения к музыке. Это нужно пережить)))
Зато потом- красота!
Да, верно. Но вот у нас в этот раз на удивление неплохо в плане музыки.
Восьмушки никому не нужны, и их в любой музыкалке полно. Не встречала, чтобы в кладовке музыкалки не было восьмушки виолончели, вот шестнадцатые это да! Редкость!
А смычок нужен самый лёгкий и маленький скрипичный, чтобы руку ставить и ничего не зажалось. Люди покупайте новый, бу не напасёшься, оч советую. Можно ещё раздобыть бамбуковый с чёрным волосом, он ооочень лёгкий, теперь таких не делают, к сожалению.
-
Элита
Спасибо огромное! Восьмушка у нас в школе одна осталась немного рассохшаяся, нашли, где ее в чувство привести, по цене приемлемо, решила сделать так, хотя и письмо для Горонка взяла рекомендательное
Пока играет на классной виолончели, я так понимаю свою можно не носить на самом первом этапе. На лето да, не дают в прокат, но нас пол лета не будет, а потом разберемся, если поступит, то можно будет эту же починенную взять в аренду по 150 р в мес - будет в любом случае выгоднее. Смычок конечно куплю, с футляром спрошу, в общем, пока все складывается.
А про преподавателей сложный вопрос. На мой взгляд у них и по хору и по сольфеджио строгие преподаватели, требовательные, на открытом уроке по хору была на днях - очень нагнетают тему экзамена, вступительной комиссии и т п, как будто у детей жизни не будет, если не поступят Но на удивление дочка никогда не жаловалась, то ли на свой счет не принимает, то ли не понимает, не знаю. У нее и в саду одна воспитательница поорать любит, но моя ее любит наравне с другой более мягкой. Учителя в школе тоже разные, каждого не выберешь.
-
Мега-элита
Сообщение от kevan
Спасибо огромное! Восьмушка у нас в школе одна осталась немного рассохшаяся, нашли, где ее в чувство привести, по цене приемлемо, решила сделать так, хотя и письмо для Горонка взяла рекомендательное
Пока играет на классной виолончели, я так понимаю свою можно не носить на самом первом этапе. На лето да, не дают в прокат, но нас пол лета не будет, а потом разберемся, если поступит, то можно будет эту же починенную взять в аренду по 150 р в мес - будет в любом случае выгоднее. Смычок конечно куплю, с футляром спрошу, в общем, пока все складывается.
А про преподавателей сложный вопрос. На мой взгляд у них и по хору и по сольфеджио строгие преподаватели, требовательные, на открытом уроке по хору была на днях - очень нагнетают тему экзамена, вступительной комиссии и т п, как будто у детей жизни не будет, если не поступят Но на удивление дочка никогда не жаловалась, то ли на свой счет не принимает, то ли не понимает, не знаю. У нее и в саду одна воспитательница поорать любит, но моя ее любит наравне с другой более мягкой. Учителя в школе тоже разные, каждого не выберешь.
это вам повезло, что дочка не реагирует на крик. у меня старшая из-за этого не смогла в Глинки учиться на музыкальном, ушли в Хоровую студию. Теперь младшая туда хочет, попробуем, посмотрим.
-
Мега-элита
Сообщение от kevan
Всем добрый вечер!
Писала в этой теме с месяц назад про дочку среднюю, что на подготовительное муз отделение ходит в Глинку без инструмента. Побывали мы с ней на одном концерте школьном в попытках определиться с инструментом, и неожиданно она уверенно мне заявила, что больше всего нравится виолончель и скрипка, гобой вычеркнуть точно и гитару туда же. А я струнные никогда и не рассматривала - сложными очень кажутся и слух нужен "повышенный" так сказать, а если ли он не знаю В общем, решила на всякий случай узнать про эти инструменты, с завучем поговорила, а он молодец нас сразу к преподавателям отправил, обе послушали, посмотрели, никто не отказался, но у скрипки мест нет совсем, может если через год только, а вот виолончель согласилась, только конечно сразу напугала, что у нее работать надо много и все дети чуть ли не с первого класса на конкурсах.
Решили мы хотя бы попробовать, дочка просто при счастье, что она теперь с инструментом, выбрала сама, на 2 урока сходила уже и я с ней Преподаватель предлагает попробовать в мае экзамен сдать, хотя я даже не представляю, что можно за 2 месяца выучить, но даже если рассмотреть вариант еще одного года подготовки, но уже с инструментом - тоже не плохо!
Вот только инструмента нам не досталось, нужно в ближайшее время самим найти 1/8, в Горонок я уже позвонила, еще какая-то аренда виолончелей не отвечает, на Авито висит 2 штуки, но не уверена, что сейчас нужно покупать - если поступим, то осенью купим. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? Очень у нас все быстро закрутилось. С того концерта еще и двух недель не прошло, а мы уже с подписанным доп соглашением на инструмент и амбициозным преподавателем, но главное с радостным ребенком, которая сегодня даже старшую сестру попросила завтра вечером поиграть часик с младшей, потому что ей нужно перед уроком позаниматься
И смычок нужен скрипичный, и чехол какой-то, не спрашивала еще про доску с дырочками для штыка и подставку для нот
Ну и буду рада любым рассуждения о виолончели , особенно в нашей школе
Рады за вас!!! Здорово, что так все у вас хорошо складывается, и что педагог горящий ,- это очень хорошо. Ищите хороший инструмент, не абы что.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Нашла в одной группе ВК ссылку с призывом скачивать оттуда бесплатные программы
Программы на первый взгляд интересные - обучение детей нотной грамоте, развитие слуха. сольфеджио. Кроме того есть изучение английских слов и знаков дорожного движения.
Может кому-то пригодится.
http://virartech.ru/shop.php
Спасибо!!!
-
с Луны
Сообщение от kevan
Это лучший выход. В некоторых школах ремонт компенсируют за счет аренды. Но, если и не компенсируют, то ничего страшного.
Свою на лето и не надо на первом этапе. Ребенок должен играть под присмотром специалиста.
отдых - это смена источника усталости
-
Не переживайте- еще такого не было, чтобы не взяли на бюджет на виолончель после подготовки.( уходить- уходило много) Будут нагнетать обстановку и пугать- но на виолончель возьмут Такая политика партии.
-
Элита
Не стала откладывать, забрала эту виолончель и сразу в ремонт отвезла, 3-4 дня и, надеюсь, будем с инструментом
Еще раз всем спасибо, уже и на ремни эти посмотрела и в целом хорошо послушать независимые мнения тех, кто был в похожем положение!
-
Время-не-ждёт
Kevan, у меня восьмушечный смычок для скрипки хороший лежал, вроде. Если интересно, поищу.
Саша (2007), Дуся (2009) и молодой ацтекский неслух (январь 2016)
-
Ветеран
Всем здравствуйте!
Читала топик не весь, но подписана давным-давно.
Расскажите, будьте так любезны))) - про школу на Верности и вообще про поступление. Реально ли поступить без подготовки на бюджет? В частности, отделение духовых инструментов интересует.
В группе вконтакте школы нашла табличку поступивших на дополнительных прослушиваниях в сентябре.
Удивила табличка! Очень много поступивших. Мало того, много детей в возрасте 9-10 лет. Или это уже дети с подготовкой?
И средний балл на поступление в сентябре (духовые) от 4,3 балла. А вот в мае был не ниже 5 баллов!
В мае список прошедших прослушивание больше раза в три! Но "не рекомендованных" тоже много.
Можно ли пробовать поступить в сентябре, если не пройдем в мае?)))
И еще. При подаче заявления сразу надо указывать, на какой инструмент есть желание поступать или все начинают с блок-флейт?
А! и главный вопрос, как ребенку "с улицы" подготовиться в домашних условиях? ну песенку выучит... а еще что?
Спасибо заранее