|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Советую прежде чем выбирать инструмент и педагога -прозондировать почву и поспрашивать родителей детей про особенности педагога, это поможет избежать потрясении в будущем.Особенно про школу Глинки....
-
Сообщение от nonuna
Советую прежде чем выбирать инструмент и педагога -прозондировать почву и поспрашивать родителей детей про особенности педагога, это поможет избежать потрясении в будущем.Особенно про школу Глинки....
Ой, тут дело такое. Кому арбуз, а кому свиной хрящик. А бывает несколько лет с педагогом мир и дружба, а потом бац, и все наперекосяк. Это я что касается отношений, а не профессионализма.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Девочковая игра не интересная. Аккуратная, сглаженная. Редко девочки интересно играют.
ну в общем да, за редким исключением
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Ой, тут дело такое. Кому арбуз, а кому свиной хрящик. А бывает несколько лет с педагогом мир и дружба, а потом бац, и все наперекосяк. Это я что касается отношений, а не профессионализма.
вот это точно...особенно в музыке часто бывает...
-
Есть такие особенности про которые хорошо знать на берегу- например про хроническое опаздывание и задержки занятий на пол часа а то и на 45 мин. Для кого-то это может быть решающим фактором.Ведь вам работать с этим человеком 9 лет.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Девочковая игра не интересная. Аккуратная, сглаженная. Редко девочки интересно играют.
у меня вопросик есть. Сегдня в ВК напишу, насчет репертуара....
-
Сообщение от nonuna
Есть такие особенности про которые хорошо знать на берегу- например про хроническое опаздывание и задержки занятий на пол часа а то и на 45 мин. Для кого-то это может быть решающим фактором.Ведь вам работать с этим человеком 9 лет.
Это да, тут не поспоришь.
-
с Луны
Сообщение от kevan
Вот только инструмента нам не досталось, нужно в ближайшее время самим найти 1/8, в Горонок я уже позвонила, еще какая-то аренда виолончелей не отвечает, на Авито висит 2 штуки, но не уверена, что сейчас нужно покупать - если поступим, то осенью купим. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? Очень у нас все быстро закрутилось. С того концерта еще и двух недель не прошло, а мы уже с подписанным доп соглашением на инструмент и амбициозным преподавателем, но главное с радостным ребенком, которая сегодня даже старшую сестру попросила завтра вечером поиграть часик с младшей, потому что ей нужно перед уроком позаниматься
И смычок нужен скрипичный, и чехол какой-то, не спрашивала еще про доску с дырочками для штыка и подставку для нот
Ну и буду рада любым рассуждения о виолончели , особенно в нашей школе
Очень сложно найти виолончель-восьмушку вообще, а хорошую, тем более. Маленькие инструменты вообще плохо звучат. Надо спросить преподавателя, не вырос ли у неё кто-нибудь из восьмушки. Как правило, преподаватели "держат" у себя в классе более-менее приличные инструменты.
Или, может, за лето кто-то в классе вырастет. Я спрошу у приятельницы, если не забуду: может, у неё парень скоро перейдёт эту ступень.
А сейчас-то на чём играет?
И про смычок: странно, что порекомендовали скрипичный. Есть смычки 1/8 для виолончели.
Мне кажется, что в горонке можно взять инструмент "на пробу". И, если что, вернуть с небольшой потерей, а может, и без потерь. Моя приятельница под залог брала там как-то три скрипки, и они с преподавателем выбирали. А потом две отнесли назад.
Обычно на восьмушках долго не играют.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от Katarina
Как я жалею, что не отдала дочку на виолончель! Вон сколько виолончелей в оркестре, а флейт две, ну иногда три, и какая конкуренция за эти места. И народу на виолончели учится гораздо меньше, чем на флейте. И инструмент прекрасный. И камерная музыка, и симфонический оркестр, и соло, да что угодно! Не было у нас рядом школы со струнными... Очень жалею!!!!
да-да, очень зря. но учителей мало. практически никто у нас научить не может.
-
Нет хороших маленьких виолончелей- к сожалению.Если так очень хочется купить инструмент- берите с рук на ***** и не парьтесь.И попроще- вам на ней играть год- не больше. На Горонок не заворачивайтесь- они там тоже плохие и тому-же дорогие ! Потом от них избавляться придется. После лета наверное инструмент освободится - кто-то на четвертинку перейдет. На каникулы прокатные-школьные приходится возвращать. Смычок для скрипки- это нормально для начала. Подставка деревянная вам не нужна ( только если очень хочется ) - купите ремень - все равно потом нужен будет. На Alie[press 2 раза дешевле чем в Горонке