Страница 5133 из 5758 « Первая 413346335033508351235129513051315132513351345135513651375143518352335633 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для zewaka , на сообщение « Диана, Вы героическая мать! У нас... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Но, кстати, у нас есть один лайфхак - может, кому-то тоже пригодится. Аська совсем не может целенаправленно учить наизусть - впадает в ступор и тупит. С ней единственный путь - это просто играть - играть много, занимаясь деталями, тонкостями, смыслом, обсуждая гармонические ходы и т. д. - и в какой-то момент она просто обнаруживает, что давно не смотрит в ноты и спокойно говорит - да забери их, они мне не нужны Но вот чего мы не делаем никогда - это заранее и в процессе разбора-выучивания не слушаем записи - задача, чтобы у нее выстроился собственный, независимый от чужих интерпретаций образ музыки. Вот когда он есть - тогда начинаем слушать записи, причем не одну, а много разных, с принципиально разными подходами и интерпретациями - тогда Аська уже способна сопоставлять их между собою и с собственным представлением о вещи, что-то у кого-то заимствует, что-то пытается прямо копировать, что-то отвергает.
    Мы слушаем в самом начале, а потом как у Вас: сами все разбираем с разговорами, обсуждениями: что ты играешь, что видишь, какую картину рисуешь в воображении и тд. Очень кропотливо все именно с этой точки зрения, иначе не знаем как можно. Иногда дочь говорит: вижу поле цветочное и бабочки, а я в момент ее исполнения горных козлов, скачущих как тогадымский конь, слышу. И все, конец игре: начало рассуждения я, говорю, тоже бабочек хочу, давай " рисуй показывай " . То, что так свое видение формируется: это чистая правда, но иногда это играет злую шутку: у нас есть знаменитое произведение, которое Стася играет мягко сказано " странно", с упором не туда, куда должно. Получается красиво, но оно другое выходит, не задуманное автором. Сейчас его надо довести до ума, а она упирается: как дОлжно звучит не так красиво ) я, кстати, с ней полностью согласна, но говорю: станешь композитором: исполняй свои произведения как пожелаешь, а тут будь любезна соблюсти задумку
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

В перезагрузке

Ой, мне кажется все эти визуальные картинки очень индивидуально. Я никогда не видела никаких картинок, и дочка моя не видит. А ей говорят про какие-то картинки, которые надо натужно выдумывать. Мне например проще оперировать эмоцианальными или философскими состояними, чем картинками. К примеру, неожиданное разочарование, или долгожданная радость, обида, или что-то подобное.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Ой, мне кажется все эти визуальные... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ой, мне кажется все эти визуальные картинки очень индивидуально. Я никогда не видела никаких картинок, и дочка моя не видит. А ей говорят про какие-то картинки, которые надо натужно выдумывать. Мне например проще оперировать эмоцианальными или философскими состояними, чем картинками. К примеру, неожиданное разочарование, или долгожданная радость, обида, или что-то подобное.
    Вот да! Аська вообще чистый аудиал - ее идея наполнять и так переполненную смыслами и эмоциями музыку какими-то левыми картинками ставит в полный тупик. Но педагог и не заставляет. Я визуал - но мне тоже всегда больше хотелось про чувства и состояния, про жизнь и смерть, а не про картинки - они в другом мире жили (и тоже, кроме Кандинского, музыкой наполняться не желали))

4. ответ для Katarina , на сообщение « Ой, мне кажется все эти визуальные... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ой, я вижу картинки часто.
    Моя любимая - Atom Heart mother - и без ЛСД, заметьте

В перезагрузке

А я часто просто засыпаю. Если нормально засыпаю - все ок, хорошее крепкое исполнение. Вот под плохое мне не спится. Ну и неординарные явления заставляют встрепенуться.

Элита Аватар для kevan

Всем добрый вечер!
    Писала в этой теме с месяц назад про дочку среднюю, что на подготовительное муз отделение ходит в Глинку без инструмента. Побывали мы с ней на одном концерте школьном в попытках определиться с инструментом, и неожиданно она уверенно мне заявила, что больше всего нравится виолончель и скрипка, гобой вычеркнуть точно и гитару туда же. А я струнные никогда и не рассматривала - сложными очень кажутся и слух нужен "повышенный" так сказать, а если ли он не знаю В общем, решила на всякий случай узнать про эти инструменты, с завучем поговорила, а он молодец нас сразу к преподавателям отправил, обе послушали, посмотрели, никто не отказался, но у скрипки мест нет совсем, может если через год только, а вот виолончель согласилась, только конечно сразу напугала, что у нее работать надо много и все дети чуть ли не с первого класса на конкурсах.
    Решили мы хотя бы попробовать, дочка просто при счастье, что она теперь с инструментом, выбрала сама, на 2 урока сходила уже и я с ней Преподаватель предлагает попробовать в мае экзамен сдать, хотя я даже не представляю, что можно за 2 месяца выучить, но даже если рассмотреть вариант еще одного года подготовки, но уже с инструментом - тоже не плохо!
    Вот только инструмента нам не досталось, нужно в ближайшее время самим найти 1/8, в Горонок я уже позвонила, еще какая-то аренда виолончелей не отвечает, на Авито висит 2 штуки, но не уверена, что сейчас нужно покупать - если поступим, то осенью купим. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? Очень у нас все быстро закрутилось. С того концерта еще и двух недель не прошло, а мы уже с подписанным доп соглашением на инструмент и амбициозным преподавателем, но главное с радостным ребенком, которая сегодня даже старшую сестру попросила завтра вечером поиграть часик с младшей, потому что ей нужно перед уроком позаниматься
    И смычок нужен скрипичный, и чехол какой-то, не спрашивала еще про доску с дырочками для штыка и подставку для нот
    Ну и буду рада любым рассуждения о виолончели , особенно в нашей школе

7. ответ для kevan , на сообщение « Всем добрый вечер! Писала в этой теме... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от kevan Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    Писала в этой теме с месяц назад про дочку среднюю, что на подготовительное муз отделение ходит в Глинку без инструмента. Побывали мы с ней на одном концерте школьном в попытках определиться с инструментом, и неожиданно она уверенно мне заявила, что больше всего нравится виолончель и скрипка, гобой вычеркнуть точно и гитару туда же. А я струнные никогда и не рассматривала - сложными очень кажутся и слух нужен "повышенный" так сказать, а если ли он не знаю В общем, решила на всякий случай узнать про эти инструменты, с завучем поговорила, а он молодец нас сразу к преподавателям отправил, обе послушали, посмотрели, никто не отказался, но у скрипки мест нет совсем, может если через год только, а вот виолончель согласилась, только конечно сразу напугала, что у нее работать надо много и все дети чуть ли не с первого класса на конкурсах.
    Решили мы хотя бы попробовать, дочка просто при счастье, что она теперь с инструментом, выбрала сама, на 2 урока сходила уже и я с ней Преподаватель предлагает попробовать в мае экзамен сдать, хотя я даже не представляю, что можно за 2 месяца выучить, но даже если рассмотреть вариант еще одного года подготовки, но уже с инструментом - тоже не плохо!
    Вот только инструмента нам не досталось, нужно в ближайшее время самим найти 1/8, в Горонок я уже позвонила, еще какая-то аренда виолончелей не отвечает, на Авито висит 2 штуки, но не уверена, что сейчас нужно покупать - если поступим, то осенью купим. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? Очень у нас все быстро закрутилось. С того концерта еще и двух недель не прошло, а мы уже с подписанным доп соглашением на инструмент и амбициозным преподавателем, но главное с радостным ребенком, которая сегодня даже старшую сестру попросила завтра вечером поиграть часик с младшей, потому что ей нужно перед уроком позаниматься
    И смычок нужен скрипичный, и чехол какой-то, не спрашивала еще про доску с дырочками для штыка и подставку для нот
    Ну и буду рада любым рассуждения о виолончели , особенно в нашей школе
    Восьмушку найти сложно.
    Из своей практики- первый инструмент должен быть хорошим по звучанию и "самоигральным"- чтобы не отвратить от процесса обучения.
    Дальше уже можно менять на более проблемные инструменты...
    И помните, что продать восьмушку за ту же цену, за которую покупали (говорю про разумные цифры) вы всегда сможете.

8. ответ для Gretchen# , на сообщение « Восьмушку найти сложно. Из своей... »
    Элита Аватар для kevan

Спасибо, а "хороший" это про какие фирмы/дату ароизводства/порода дерева/не знаю еще что? Вот в Горонке первым делом предложили купить новую, а потом им же сдать - самые дешевые по 60 т р хорошие? А по 90? Или вот на авито есть парочка вариантов восьмушек - они стоят своих денег? Мне самой нужно разобраться как-то, наверное, хотя преподаватель сказала сейчас совершенно любая подойдет.

9. ответ для kevan , на сообщение « Спасибо, а "хороший" это про какие... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от kevan Посмотреть сообщение
    Спасибо, а "хороший" это про какие фирмы/дату ароизводства/порода дерева/не знаю еще что? Вот в Горонке первым делом предложили купить новую, а потом им же сдать - самые дешевые по 60 т р хорошие? А по 90? Или вот на авито есть парочка вариантов восьмушек - они стоят своих денег? Мне самой нужно разобраться как-то, наверное, хотя преподаватель сказала сейчас совершенно любая подойдет.
    У нас "любая" не подошла. А наоборот отвратила.
    Тут вопрос не в цене, а в звучании и легкости звукоизвлечения.
    Когда умеешь, можно и на "дровах" играть. Когда начинаешь, по мне, должна быть иллюзия, что всё звуууучииит!
    Поищите по знакомым виолончелиста))), с его помощью и выбирайте инструмент. Подойдёт любой студент...

10. ответ для Gretchen# , на сообщение « У нас "любая" не подошла. А наоборот... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    У нас "любая" не подошла. А наоборот отвратила.
    Тут вопрос не в цене, а в звучании и легкости звукоизвлечения.
    Когда умеешь, можно и на "дровах" играть. Когда начинаешь, по мне, должна быть иллюзия, что всё звуууучииит!
    Поищите по знакомым виолончелиста))), с его помощью и выбирайте инструмент. Подойдёт любой студент...
    Думается Вы правы.
    Изначально должно получаться: полегче материал, поспокойнее инструмент и т.п.

Страница 5133 из 5758 « Первая 413346335033508351235129513051315132513351345135513651375143518352335633 Последняя »