Страница 5130 из 5758 « Первая 413046305030508051205126512751285129513051315132513351345140518052305630 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от мурленок Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажите, пожалуйста, как Ваши дети учат произведения наизусть? Мы играем на флейте, 1 класс. Преподаватель сказала учить ноты (т.е. пропевать, уметь по памяти назвать ноты). Ребенок так учить отказывается - говорит, что у нее пальцы "сами играют". Оставить ребенка в покое или настаивать чтобы все ноты учила наизусть?
    учить ноты. никакого особого труда это не составляет
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я бы оставила в покое, главное выучить. Называя ноты моя дочка стала учить только лет в 15. На самом деле, это не так важно как учит. Не мучайте ребёнку.
    извиняюсь за вопрос: а на сольфеджио же с нотами работа велась? то есть ребенок ноты знает, но просто учит, не акцентируя на них внимание. Так? тут, как я понимаю, самое начало занятий, выучить ноты достаточно легко, почему бы и нет? понятно, что флейта- не гитара, но нам на гитаре очень ноты помогают: мы ими поем )
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Ветеран

Цитата Сообщение от мурленок Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажите, пожалуйста, как Ваши дети учат произведения наизусть? Мы играем на флейте, 1 класс. Преподаватель сказала учить ноты (т.е. пропевать, уметь по памяти назвать ноты). Ребенок так учить отказывается - говорит, что у нее пальцы "сами играют". Оставить ребенка в покое или настаивать чтобы все ноты учила наизусть?
    Моя поет нотами пьесы (2 класс)уверенно так. Не знаю, как она это делает)) В первом сначала играла по памяти, а потом запоминала ноты.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    извиняюсь за вопрос: а на сольфеджио же с нотами работа велась? то есть ребенок ноты знает, но просто учит, не акцентируя на них внимание. Так? тут, как я понимаю, самое начало занятий, выучить ноты достаточно легко, почему бы и нет? понятно, что флейта- не гитара, но нам на гитаре очень ноты помогают: мы ими поем )
    Вам надо ноты запомнить или играть наизусть?
    Наизусть играть человек учит с помощью моторной памятм. Уметь читать ноты и проговорить их наизусть разные вещи. Тем более ребёнок маленький, лично я бы не заставляла, но сколько людей, столько мнений

5. ответ для Katarina , на сообщение « Вам надо ноты запомнить или играть... »

Вам надо ноты запомнить или играть наизусть?
    Наизусть играть человек учит с помощью моторной памятм. Уметь читать ноты и проговорить их наизусть разные вещи. Тем более ребёнок маленький, лично я бы не заставляла, но сколько людей, столько мнений
    нам надо и наизусть, и ноты учить. мало этого: нам надо ПЕТЬ во время игры и правильно дышать еще хорошо бы, поэтому разница с духовиками в этом плане ( я написала выше). Просто не совсем понятно почему встает такой вопрос: ребенок же ноты в любом случае учит, он их видит, узнает... а тут отказ из-за того, что учится "и так". моя тоже петь не хотела, упиралась, но с пением реально по-другому работают руки. Когда осознание пришло: и петь стала сама, и дышать
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Мега-элита Аватар для mnata

Наша учительница тоже заставляет ноты пропевать. А ещё она рассказывала, что не может насладиться слушанием музыки, все время в голове ноты всплывают.

В перезагрузке

Всё здорово, если бы духовик мог петь во время игры.
    Конечно, это неплохо уметь пропеть свою пьесу. Но если бы мне пришлось с дочкой ещё и сольфеджировать все пьесы, кто-то из нас с поля боя, наверное, не вернулся бы.

8. ответ для mnata , на сообщение « Наша учительница тоже заставляет ноты... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mnata Посмотреть сообщение
    Наша учительница тоже заставляет ноты пропевать. А ещё она рассказывала, что не может насладиться слушанием музыки, все время в голове ноты всплывают.
    Слава богу я отупела и от этого избавилась.

9. ответ для Katarina , на сообщение « Слава богу я отупела и от этого... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    нам надо и наизусть, и ноты учить. мало этого: нам надо ПЕТЬ во время игры и правильно дышать еще хорошо бы, поэтому разница с духовиками в этом плане ( я написала выше). Просто не совсем понятно почему встает такой вопрос: ребенок же ноты в любом случае учит, он их видит, узнает... а тут отказ из-за того, что учится "и так". моя тоже петь не хотела, упиралась, но с пением реально по-другому работают руки. Когда осознание пришло: и петь стала сама, и дышать
    В 1 классе моя не знала нот на бумаге. При этом играла и называла ноты наизусть. Но если тыкнуть пальцем в ноты и спросить - это что? Не могла ответить. Вот так играла по памяти. Не знаю - как она это делала...

10. ответ для Katarina , на сообщение « Слава богу я отупела и от этого... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Всё здорово, если бы духовик мог петь во время игры.
    Конечно, это неплохо уметь пропеть свою пьесу. Но если бы мне пришлось с дочкой ещё и сольфеджировать все пьесы, кто-то из нас с поля боя, наверное, не вернулся бы.
    Вот интересно...И правда - духовики ведь не называют нот при игре.

Страница 5130 из 5758 « Первая 413046305030508051205126512751285129513051315132513351345140518052305630 Последняя »