|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
В поликлинике раньше даже бассейн был. А сейчас ничего нет.
Фишка в том, чтобы именно бесплатные найти занятия и чтобы не ездить далеко.
-
Небожитель
Сообщение от Солкси
В поликлинике раньше даже бассейн был. А сейчас ничего нет.
Фишка в том, чтобы именно бесплатные найти занятия и чтобы не ездить далеко.
У меня подруга водила свою дочку на ОФП в поликлинику бесплатно, поэтому я спросила... правда, это было лет 5 назад)))
-
Наш человек
Сообщение от lilari
Девушки, бесплатных кружков в школе огромное количество. Просто на любой вкус и в любой школе. Плюс районные бесплатные ДДТ, спортшколы, музыкальные, художественные. При желании ребенок будет занят круглосуточно и бесплатно)))
Но и этого кому-то наверху оказалось мало и придумали такую штуку как внеурочную деятельность. Не знаю, насколько тут народ знаком со школьными реалиями... в разных школах внеурочка реализуется по разному, но есть и такие, где нужно отчитаться где занят ребенок 10 часов в неделю после школы, а если не занят - добро пожаловать на занятия))) Это вмешательство в личную жизнь невероятно бесит. Если моему ребенку надо после уроков полежать дома с книжкой (или просто полежать), а не сидеть на очумелых ручках опять среди 30-ти своих одноклассников, это никого не волнует. Деньги школам выделены, они должны отчитаться о посещаемости.
Так что все кружки есть и даже больше)
Внеурочка не обязательна.
Я писала отказ и даже никаких справок не приносила.
ЦВР у нас рядом, но там нет спортивных секций для души. Только танцы, но это не то и не всем нравится.
Я бы хотела что-то типа ОФП или акробатики.
В нашей школе было мало кружков. Мини-футбол, но, как оказалось, там ооочень много детей плюс они бесятся, толкаются и не слушают тренера. ИЗО (на любителя из-за личности учителя, потом потру). Хор.
Мои ходили на хип-хоп, бесплатно, в подростковый клуб.
Но в прошлом году там резко поменялись правила, теперь берут детей только с 12 лет(((
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Заказала ребенку в Озоне 14 килограммов книг. Не учебников, худлит. Думаю, сошла я уже с ума или ещё нет?
Но с устройств она не может нормально читать. Детсадовка
Моей бы это на несколько дней)
Нас спасает библиотека рядом. Берем по 15 штук каждые пару недель) Это младшей. Старшей штук по 5)
Эл.книгу младшая любит, но пока хватает бумажных.
Но Котов-воителей она читала в электронке, довольна.
-
Мега-элита
Сообщение от lilari
У меня подруга водила свою дочку на ОФП в поликлинику бесплатно, поэтому я спросила... правда, это было лет 5 назад)))
Прям вот ОФП?
В нашей поликлинике есть ЛФК, но это курсами (10 занятий) по назначению врача.
В нашем районе (Купчино) грех жаловаться - ДДЮТ очень хороший и еще ЦТО. Очень много бесплатного и там и там. Выбирай на вкус, как говорится.
-
Наш человек
Сообщение от MWF
Спасибо большое за поддержку!!!
Очень помогло.
Связано со спортом, конечно)))
Мы сейчас переходим на новый уровень. Сначала играли российские турниры, потом европейские. Сейчас уровень еще подрос, и возраст тоже, теперь пора переходить на мировой уровень. А очков ноль и попасть куда-то в списки проблематично.
Я пораскинула мозгами, провела глубокий анализ и решилась ехать на турнир, даже не войдя в предварительный список участников.
Все говорило о том, что места свободные будут. Но было бы очень жаль потраченных денег на дорогу и жилье.
В общем, попала дочь на соревнования. Соперники, конечно, жесть. Но настроена она весьма решительно. Так что теперь все от нее зависит.
Умница дочка!
Поздравляю!
-
Наш человек
Сообщение от Dolcissima
Прям вот ОФП?
В нашей поликлинике есть ЛФК, но это курсами (10 занятий) по назначению врача.
В нашем районе (Купчино) грех жаловаться - ДДЮТ очень хороший и еще ЦТО. Очень много бесплатного и там и там. Выбирай на вкус, как говорится.
А ЦТО - это что?
-
со звезды
Сообщение от Солкси
В нашем ДДЮТ ничего интересного нет. Спортшколы есть, но там результаты нужно показать, а какие у моей моей могут быть результаты Мне бы ОФП бесплатно, нигде не могу найти ничего для девочки. Есть прямо рядом с домом всякие занятия, даже что-то бесплатно, но там контингент 100% мальчиков и из них почти все - дети мигрантов.
Дочь занимается легкой атлетикой в спортшколе. Ооооочень разные дети с очень разными результатами. Возможно, зависит от тренера и популярности вида спорта.
-
со звезды
Сообщение от Уголок
А ЦТО - это что?
Центр творчества и образования.
-
Сообщение от Уголок
Моей бы это на несколько дней)
Нас спасает библиотека рядом. Берем по 15 штук каждые пару недель) Это младшей. Старшей штук по 5)
Эл.книгу младшая любит, но пока хватает бумажных.
Но Котов-воителей она читала в электронке, довольна.
Моя очень любит перечитывать, мусолит по полгода, тащит с собой даже в лес и на рыбалку. Вот просто хлебом не корми. И если понравится книжка, то быстрое расставание не представляю, как будет возможно, все равно придётся купить, а так я со скидками все выискиваю.
Как только сможет читать с эл.книги, надеюсь, не придётся уже столько покупать. Думаю, это произойдёт, как расчитается.
А ещё она за едой читает. Пока все книги в идеальном состоянии. Но всегда есть шанс разлить на какую-то суп)