Страница 513 из 1923 « Первая 1341346350350951051151251351451551651752356361310131513 Последняя »

Тема: Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!

1. ответ для svn , на сообщение « Я дико извиняюсь, а зачем складывать... »
    Всё к лучшему Аватар для Расцветашка

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    При таком адовом терпении, что могло вас заставить развестись с первым мужем?!
    Я дико извиняюсь, а зачем складывать правильно отдельно косточки от черешни и от сливы? Да ещё и хвостики складывать третьей кучкой, параллельно краю стола?
    И не скажу, что здоровее озаботило бы меня больше: раскидать (мои бы просто не увидели больше любимых ягод при невероятном отказе убрать и/или повторе такого срача) или разложить на отдельные кучки.
    Те же мысли...

Люба, сил Вам. Саше - преодолеть своё непонимание.
    "Живём и живём." (с) Ути

Мега-элита Аватар для Lju@na

Цитата Сообщение от Irina-Dunya Посмотреть сообщение
    Я еще тебе напишу, ты уж меня извини. Пете и Стасе нужно больше тебя! Твоего персонального внимания. Отсылай всех к бабушкам, а с ними проводи больше времени.
    Уже, видишь, и аллергия началась. Это невроз. К бабке врачу не ходи.
    Ира, сейчас всем нужно больше меня. Всем шестерым. И каждый говорит - нет, кричит - мне об этом на своем языке. Селя на языке закидонов, Стася - на языке аллергии, Саша - на языке постоянных претензий, увы. Петя - с помощью своих школьных проблем и поведения шестилетки, которое включается постоянно. Катя - обнимашками и ночными набегами на холодильник. Юра - всеми доступными способами. Бабушки периодически подхватывают кого-то одного из детей. В остальном - учусь, учусь, изобретаю велосипед. Корректирую всю конструкцию по ходу езды. Пока получается, похоже, не очень. Единственное что радует - про свою собственную подзарядку удаётся не забывать. Иначе бы давно сама в неврозик какой скатилась.

3. ответ для Lju@na , на сообщение « Ира, сейчас всем нужно больше меня.... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Lju@na Посмотреть сообщение
    Единственное что радует - про свою собственную подзарядку удаётся не забывать. Иначе бы давно сама в неврозик какой скатилась.
    Какова она?

4. ответ для Lju@na , на сообщение « Ира, сейчас всем нужно больше меня.... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Lju@na Посмотреть сообщение
    Ира, сейчас всем нужно больше меня. Всем шестерым. И каждый говорит - нет, кричит - мне об этом на своем языке. Селя на языке закидонов, Стася - на языке аллергии, Саша - на языке постоянных претензий, увы. Петя - с помощью своих школьных проблем и поведения шестилетки, которое включается постоянно. Катя - обнимашками и ночными набегами на холодильник. Юра - всеми доступными способами. Бабушки периодически подхватывают кого-то одного из детей. В остальном - учусь, учусь, изобретаю велосипед. Корректирую всю конструкцию по ходу езды. Пока получается, похоже, не очень. Единственное что радует - про свою собственную подзарядку удаётся не забывать. Иначе бы давно сама в неврозик какой скатилась.
    Люба, как уделяете время Айсель? У нас та же проблема, тот же возраст, я иногда в слинге ношу. От нескольких минут до получаса просто по дому за делами. Помогает. Но может у вас есть и другие лайфхаки для малышка?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

5. ответ для Lju@na , на сообщение « Ира, сейчас всем нужно больше меня.... »
    Активный участник

Люба, Юре и Кате, значит, пусть будет меньше. Это вообще азы шпр. Им и так достаточно. Выдели Стасю и Петю. Пусть сейчас им будет больше. Ты же это видишь. Разве нет?
    Старшая девочка 12 лет
    Младшая девочка 11 лет (дома с февраля 2015)

Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от Irina-Dunya Посмотреть сообщение
    Люба, Юре и Кате, значит, пусть будет меньше. Это вообще азы шпр. Им и так достаточно. Выдели Стасю и Петю. Пусть сейчас им будет больше. Ты же это видишь. Разве нет?
    Не знаю как в шпр, но азы приемных родителей-это взвешивать на берегу свои ресурсы. Дети не должны страдать из за маминых-папиных решений согреть весь мир, причем ни родные ни приемные. И "меньше" не должно быть никому.

7. ответ для baltic , на сообщение « Не знаю как в шпр, но азы приемных... »

Согласна. Только это азы родителей в принципе. Когда появляется пусть даже только один ребёнок. А тем более второй. И так далее. Перераспределение ресурсов происходит каждый раз заново, и каждый раз по-новому и по-своему.
    Хотя, принципиально ничего нового нет. Классически, смещение акцента с количества - на качество времени, проводимого с каждым ребенком. Очищение дня от "поглотителей времени". Тщательное планирование. Ну и всевозможные "совмещалочки"

Чуть позже напишу, как это конкретно у нас происходит. Что получается лучше, что хуже, где узкие места. И чем удаётся себя держать на плаву)

8. ответ для SmileMore , на сообщение « Я не делю детей на моих и не моих.... »

Цитата Сообщение от SmileMore Посмотреть сообщение
    Я не делю детей на моих и не моих. Извините. Они все мои.
    Лукавите, Александр, увы!

9. ответ для svn , на сообщение « Я дико извиняюсь, а зачем складывать... »

Я дико извиняюсь, а зачем складывать правильно отдельно косточки от черешни и от сливы? Да ещё и хвостики складывать третьей кучкой, параллельно краю стола?
    И не скажу, что здоровее озаботило бы меня больше: раскидать (мои бы просто не увидели больше любимых ягод при невероятном отказе убрать и/или повторе такого срача) или разложить на отдельные кучки.
    Я бы тоже расстроилась, разложи мои дети так косточки и палочки и пересмотрела бы степень своей строгости. Разве только если они играла во что-то свое, поедая ягоды

Я думаю, что у каждого из нас есть вот такие свои "вишнёвые косточки". То, что эмоционально выносит, друг в друге, сильнее всего. И много другого, хорошего, прекрасного и замечательного. Но коварство адаптации в том, что на какое-то время - это прекрасное почему-то перестаёшь замечать, а "вишнёвые косточки" всё время в глаза лезут))

Страница 513 из 1923 « Первая 1341346350350951051151251351451551651752356361310131513 Последняя »