Страница 513 из 883 « Первая 13413463503509510511512513514515516517523563613 Последняя »

Тема: Апрельское солнышко

1. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

Цитата Сообщение от julia79k Посмотреть сообщение
    Вопросы то дошкольные. Классические. У Вари спрашивали почти тоже. Только исключение не на слух определить, а по картинке. И ушей не 38 было. А 4 куриных лапы. А тут четвертый класс. Не понимаю я.
    По мне плохо, но думаю наверняка дали возможность в спокойной обстановке закончить началку.
    Что они ей зпр поставили? Но после семи лет щпр у нас не ставят
    Вот и я думала что будут что-то другое спрашивать и тоже не понимаю почему так.
    Они прям зпр не написали, а написали программа для детей с зпр. В заключении еще смешанное парциальное недоразвитие.
    Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.

Мега-элита Аватар для Marffa_Z

Цитата Сообщение от julia79k Посмотреть сообщение
    У нас в городе только одна такая школа на Восстания. И всё. Попасть в нее сложнее, чем в девятку(
    У нас речевая есть, на Пальмиро Тальятти что ли. Там тоже мало детей в классах. Но с особенностями поведения туда тоже принимают (как и в любую сейчас наверное)
    Пешком туда час, а то и два (детям) идти. И самое главное - не удобно по транспорту: ехать и еще идти остановку. Не вариант. Только на машине. А очень хочется этого избежать.
    Думаю о платной школе, если мозг не дорастёт

Отправлено с моего Power Rage через Tapatalk
    Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)

3. ответ для Marffa_Z , на сообщение « У нас речевая есть, на Пальмиро... »

Цитата Сообщение от Marffa_Z Посмотреть сообщение
    У нас речевая есть, на Пальмиро Тальятти что ли. Там тоже мало детей в классах. Но с особенностями поведения туда тоже принимают (как и в любую сейчас наверное)
    Пешком туда час, а то и два (детям) идти. И самое главное - не удобно по транспорту: ехать и еще идти остановку. Не вариант. Только на машине. А очень хочется этого избежать.
    Думаю о платной школе, если мозг не дорастёт

Две речевые на Дарвина и на пТольятти. Но это не седьмой вид и с зпр туда не берут. С особенностями поведения как повезет. Но только по заключению с онр и сохранным интеллектом. На Дарвина более слабые дети, на пТольятти более сильные

4. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »

Я вот тут чуть ознакомилась со всем тем что написали, а ведь оно и правда все есть как ученые то описывают.
    Вот небольшая табличка

пишут что все это может выровняться если нет уо

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    Я вот тут чуть ознакомилась со всем тем что написали, а ведь оно и правда все есть как ученые то описывают.
    Вот небольшая табличка

пишут что все это может выровняться если нет уо
    Даже не сомневайтесь) Многое можно поправить.
    Моих младших на ПМПК тоже предложили через год дополнительно обследовать и в садик с нарушениями интеллекта перевести, если что. А они многое ответили. Я бы сказала для них, они просто отлично все рассказали, лучше чем обычно. Оба были адекватны, никто не истерил и не ныл что не знает.
    Навыки долго у них формируются, это да. Где Сема взял и сделал, эти гаврики сделают подчас на 150-й раз тренировки. Чтоб сами, без помощи.
    Ну а что делать, пляшем от того что есть

6. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »

Просто нашим детям требуется больше времени для развития и автоматизации навыков

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    Уже второй день у Наташе в теме страсти кипят про трусы
    Захожу сейчас к Тае и вижу вот такую картину, мне а ж но смешно стало...

Платье повесила на спинку стула и сидит творит что-то.
    Я: Тая ты чего в трусах то?
    Т: А что нельзя?
    Я: ну почему можно, но ведь стыдно?
    Т: Чего стыдно?
    Я: А если Кирюша увидит?
    Т: Но я же в трусах и вообще я майку одела, хотя у меня сиськи все равно не растут
    Рост этой части тела нас в последнее время сильно беспокоит и ей все кажется что они все же чуть-чуть но растут и тогда к трусам одевается майка, а так обычно без нее...

На мою просьбу одеться, она сказала: Мам сдалось тебе это платье, ты лучше посмотри что я нарисовала...
    Взрослеет барышня)))
    У нас Тася любительница дома в труселях ходить. Домашней одежды - куча. Но ей жарко и неудобно. Я, говорит, в школе в этих неудобных колготках и блузках находилась, хочу хоть дома удобно ходить.... И вот что с ней сделаешь?
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

8. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Старожил

А у вас хороших частных школ (без претензий на олимпиадные знания) нет? Если можно найти какую-нибудь школу с небольшими классами, куда отдают детей, требующих индивидуального подхода (не тянут обычную школу, усиленно занимаются спортом/музыкой/ещё чем-то), то это Тае бы дало возможность ещё несколько лет попробовать по обычной программе поучиться. В такой школе при наличии заключения ПМПК можно договориться, чтобы школьную программу для Таи свели к абсолютному минимуму и она учила только то, что необходимо для тройки. Тогда она не будет тратить силы на задания, которые ей в принципе не потянуть и учиться будет комфортнее. Ну и коллектив там будет похожий на неё.

Цитата Сообщение от Мурзилочка Посмотреть сообщение
    А у вас хороших частных школ (без претензий на олимпиадные знания) нет? Если можно найти какую-нибудь школу с небольшими классами, куда отдают детей, требующих индивидуального подхода (не тянут обычную школу, усиленно занимаются спортом/музыкой/ещё чем-то), то это Тае бы дало возможность ещё несколько лет попробовать по обычной программе поучиться. В такой школе при наличии заключения ПМПК можно договориться, чтобы школьную программу для Таи свели к абсолютному минимуму и она учила только то, что необходимо для тройки. Тогда она не будет тратить силы на задания, которые ей в принципе не потянуть и учиться будет комфортнее. Ну и коллектив там будет похожий на неё.
    Я ведь думала про частную школу и даже уже туда ходила с директором разговаривала.
    Мне дали понять, что если ребенок не будет тянуть их программу, то надо будет дополнительно с учителями заниматься за деньги. Вот тут то и получается, что тянуть то она не будет и придется опять платить и в чем тогда смысл? За школу плати и при чем не слишком то и дешево (хотя я на это согласна), так и за доп тоже плати (вот тут я не согласна). Получается тогда пусть она учиться в своей школе и проще тогда за доп платить и это выйдет намного дешевле.
    Хотя когда я ходила, то у нас за не было решения об адаптированной программе, может стоит еще раз сходить и узнать....

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    У нас Тася любительница дома в труселях ходить. Домашней одежды - куча. Но ей жарко и неудобно. Я, говорит, в школе в этих неудобных колготках и блузках находилась, хочу хоть дома удобно ходить.... И вот что с ней сделаешь?
    Тая не сильный прям любитель раздеваться, она ведь мерзлячка, хотя может быть в трусах, но в шерстяных носках
    Еще ее уже можно чуть пристыдить и она одевается, а вот сын тот лет до 15 в трусах ходил, одевался только когда к нам кто-то приходил, а потом я стала на него просто каждый раз орать (разговоры про стыд не признавал и говорил: кому не приятно на это смотреть, то не смотрите, а мне так удобно и прям как твоя Тася что он устал в школе ходить при параде, то хоть дома отстаньте от меня), теперь одевается, но с утра и когда откуда нибудь придет, то долго еще у себя в комнате в труселях ходит видать отдыхает

Страница 513 из 883 « Первая 13413463503509510511512513514515516517523563613 Последняя »