|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, подскажите, пожалуйста, как мне быть! Мы должны срочно переехать на Звездную ( по месту прописки) в августе, а вот с садиком у нас ничего не решено, т.к. планировали только через год переехать! Ребёнку 3,6, ходим в сад в Невском районе. Как мне быть, записываться заново или требовать место? или пойди повеситься ????
-
Старожил
Сообщение от Angele
Девочки, подскажите, пожалуйста, как мне быть! Мы должны срочно переехать на Звездную ( по месту прописки) в августе, а вот с садиком у нас ничего не решено, т.к. планировали только через год переехать! Ребёнку 3,6, ходим в сад в Невском районе. Как мне быть, записываться заново или требовать место? или пойди повеситься ????
Требовать.. но в р-не Звездной так много тех, кто уже давно стоит в очереди и никак не может попасть((( но все-таки советую сходить, вдруг повезет...
-
Хранитель
Сообщение от Angele
у нас была практически иднетичная ситуация, вас спасает то что вам уже 3,6 и то что вы уже ходите в сад.
Ваши действия:
1. срочно встаёте на очередь в московском районе
2. получаете номер и бегом в отдел образования с объяснениями ситуации
3. если в отделе образования на вас машут руками и говорят что совсем совсем нет мест, то начинаете обзвон заведующих в интересующих вас садиках и уже разговариваете непосредственно с ними, объясняете всю ситуацию им. При получении согласия от заведующей либо сами идёте в роно и говорите что вас берут (вам выпишут направление), либо заведующая предложит вам принести документы ей и она сама в роно их отвезёт и обо всём там договорится.
Не надо только думать что вам везде откажут, в очень многих садах заведующие милые женщины, понимают ситуацию и если у них есть место то не откажут.
Удачи вам
26.12.86+26.10.81=26.03.09 Артёмка (ЭКС)
26.12.86+26.10.81=15.05.15 Ярослава (ЭКС)
26.12.86+26.10.81=06.05.19 Дениска (ПКС)
-
Участник
Сообщение от Angele
Могу вам точно сказать, что в районе Звездной все сады забиты! Сама ищу место ближе к дому, чтобы перевести ребенка внутри района. И заведующие тоже отправляют, нет мест и все!
-
Хранитель
Сообщение от Lennnochka
Могу вам точно сказать, что в районе Звездной все сады забиты! Сама ищу место ближе к дому, чтобы перевести ребенка внутри района. И заведующие тоже отправляют, нет мест и все!
ну не знааааю, мы сейчас спокойно переводимся из одного сада в другой внутри района.
Свзяей нет, никому не платила, плакать тоже не плакала что тяжёлая ситуация (у нас нет ничего тяжёлого, просто хочется поближе к дому, так и сказала), обзвонила ближайшие сады и спросила не могли ли они нас взять.
Мы кстати также как и девушка около м.Звёздная живём.
-
Старожил
Сообщение от _Ksenya_
ну не знааааю, мы сейчас спокойно переводимся из одного сада в другой внутри района.
Свзяей нет, никому не платила, плакать тоже не плакала что тяжёлая ситуация (у нас нет ничего тяжёлого, просто хочется поближе к дому, так и сказала), обзвонила ближайшие сады и спросила не могли ли они нас взять.
Наверное Вам сказочно везет просто, мы добились места в саду более-менее близкого к дому еле-еле.
Знакомые. вставшие на очередь на две недели позже нас (несколько семей) сидят без сада, и никакие "разговоры" с заведующими не помогают.
-
Наш человек
Сообщение от _Ksenya_
а в какой сад ходите?
-
Частый гость
Девочки, а если мы переехали из другого города (мужа по работе перевели), то нам теперь как? У себя мы стоим с рождения в очереди, и здесь встали. Только вот при такой нехватке мест, нам наверное только к школе место найдется((. Никто не сталкивался с таким?
-
Участник
Сообщение от _Ksenya_
Вам действительно сказачно повезло, поздравляю) мы живем на Дунайском, а ребенка возим в цветочный питомник в д/с №1. Вот и хочется поближе, хотя бы на Звездную) и опять же смотря какой возраст ребенка. до 4-х лет сложно попасть(
-
Хранитель