Страница 513 из 893 « Первая 13413463503509510511512513514515516517523563613 Последняя »
  1. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Ветеран Аватар для Mirella

Кстати о соплях:
    У подруги дочка пошла в садик осенью, так воспитатели сказали родителям, чтобы не держали дома детей с соплями, поскольку у детей должен вырабатываться иммунитет

Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от O_lya_lya Посмотреть сообщение
    Катя, ну так бери сейчас, а в сентябре-октябре посмотришь на ребенка и на состав группы (насколько сопливые дети приходят =) ) и решишь. Я так понимаю, что если не ставить перед собой задачу сохранения места на год, то откажешься - они могут нового человека на это место пригласить. Я тоже понимаю, что прямо сегодня отдавать не хочу в сад, но тут до сентября как до луны и опять же надеюсь, что у него именно самого появится тяга к общению. Ко всему прочему я бы хотела, чтобы ребенок научился адекватно доносить свои мысли, чтобы и воспитателю объяснить что надо сделать-помочь, с детьми договориться и мне рассказать что именно они делали, кто кого толкал. Сейчас я только после того, как мне рассказать всю историю, я смогу наводящими вопросами получить ту же информацию ( и то мнения сторон зачастую расходятся).
    При наличии няни всегда можно ходить в сад как в игровую, на 3 часа - как вариант.
    Сегодня позвонила заведующей, подтвердила, что будем ходить. Главный мотив - вдруг потом не попадем в этот сад!
    Цитата Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
    о!!! у меня Вова как ваша подруженция распугивает всех на площадке, если мы туда доходим.
    Моя Алина такая была. Дети при виде ее шарахались с площадки.

Цитата Сообщение от Mirella Посмотреть сообщение
    Кстати о соплях:
    У подруги дочка пошла в садик осенью, так воспитатели сказали родителям, чтобы не держали дома детей с соплями, поскольку у детей должен вырабатываться иммунитет
    и расти аденоиды.
    Это порочный путь, для Алины, по крайней мере, оказался.
    Если сопли просто текут, может быть, и можно поводить. С заложенностью больше водить не буду.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

Активный участник Аватар для kate2006

Цитата Сообщение от Mirella Посмотреть сообщение
    Кстати о соплях:
    А еще можно с ветрянкой придти, чтоб все в детстве переболели...

4. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Участник Аватар для samaela

Всем привет)) давно не писала, но вечерами вас читаю))) всех деток с прошедшим Др))) здоровья покрепче)) Девочки вот читаю вас и прям по белому завидую. По всей видимости только в Красносельском районе такая ж... с садиками(((( я свою все таки пристроила, но аж в п. Хвойный( кто из Красного, тот поймёт). На машине 20 мин в один конец ((( общественный транспорт туда не ходит, только одна маршрутка и та вечно забита((( но сад после ремонта, говорят хороший)) завтра везу доки заведующей, а на след неделе в Роно, писать заявление на перевод в Красное село. Так что , Катя, со своей колокольни могу сказать, молодец, что согласилась))) Моей в саду очень нравиться))) Сейчас правда заново нужно будет адаптацию проходить, новый коллектив, но надеюсь за неделю войдем в полный режим))))

Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk

5. ответ для samaela , на сообщение « Всем привет)) давно не писала, но... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
    о!!! у меня Вова как ваша подруженция распугивает всех на площадке, если мы туда доходим.

Моя тоже думает, что всё на площадке ей пренадлежит, но психует по тихому около меня

6. ответ для samaela , на сообщение « Всем привет)) давно не писала, но... »
    Частый гость Аватар для splyshka

Цитата Сообщение от samaela Посмотреть сообщение
    Всем привет)) давно не писала, но вечерами вас читаю))) всех деток с прошедшим Др))) здоровья покрепче)) Девочки вот читаю вас и прям по белому завидую. По всей видимости только в Красносельском районе такая ж... с садиками(((( я свою все таки пристроила, но аж в п. Хвойный( кто из Красного, тот поймёт). На машине 20 мин в один конец ((( общественный транспорт туда не ходит, только одна маршрутка и та вечно забита((( но сад после ремонта, говорят хороший)) завтра везу доки заведующей, а на след неделе в Роно, писать заявление на перевод в Красное село. Так что , Катя, со своей колокольни могу сказать, молодец, что согласилась))) Моей в саду очень нравиться))) Сейчас правда заново нужно будет адаптацию проходить, новый коллектив, но надеюсь за неделю войдем в полный режим))))
    не только в красносельском, но и в приморском, особенно в конце богатырского, где куча домов по 25 этажей вплотную и 2 забитых до отказа детских сада.
    Нам скорее всего, и то по знакомству! светит сад у комендантского. туда от нас даже прямого транспорта нет. пешком - около часа, на машине минут 20.

7. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Участник Аватар для Sky girl

Всем привет! Девочки, а в Выборгском районе уже получил кто-то направление в сад? Нам дали в один, но я отказалась, т.к. водить туда ребенка крайне неудобно (зачем я его вобще в список включала, сама не понимаю ). Съездила в РОО, отказалась от него, добавила другие сады, вот теперь жду..дадут нам место в садике в след. году или еще год дома сидеть придется.

8. ответ для Sky girl , на сообщение « Всем привет! Девочки, а в Выборгском... »
    Элита Аватар для O_lya_lya

Цитата Сообщение от Sky girl Посмотреть сообщение
    Всем привет! Девочки, а в Выборгском районе уже получил кто-то направление в сад? Нам дали в один, но я отказалась, т.к. водить туда ребенка крайне неудобно (зачем я его вобще в список включала, сама не понимаю ). Съездила в РОО, отказалась от него, добавила другие сады, вот теперь жду..дадут нам место в садике в след. году или еще год дома сидеть придется.
    Есть же очередь на перевод, зачем прямо отказываться? Взял что дают, а потом спокойно ждешь.. Не факт, конечно, что эта очередь быстро сработает, но зато в сентябре уже можно будет решать - или сад на оленях по 20 минут в одну сторону или еще годик повременить (няни, бабушки, частн. сады)

9. ответ для splyshka , на сообщение « не только в красносельском, но и в... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от splyshka Посмотреть сообщение
    не только в красносельском, но и в приморском, особенно в конце богатырского, где куча домов по 25 этажей вплотную и 2 забитых до отказа детских сада.
    Нам скорее всего, и то по знакомству! светит сад у комендантского. туда от нас даже прямого транспорта нет. пешком - около часа, на машине минут 20.
    Да, представляю, как жестко с садами в приморском! Зависимость линейная, конечно. Когда мы на Пискаревке жили, среди пятиэтажек, там вообще выбирать спокойно можно было. И Алину на второй год в хорошем логосаду оставили, сами предложили. Здесь, среди девятиэтажек, уже немного похуже. А уж что среди высоток творится, даже представить сложно ((.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

10. ответ для samaela , на сообщение « Всем привет)) давно не писала, но... »
    Элита Аватар для O_lya_lya

Цитата Сообщение от samaela Посмотреть сообщение
    Лена, не очень поняла - вы вот прямо сейчас идете в гос. сад (в любом случае поздравляю)? Ты ж в частный водила, правильно? Или речь про сентябрь?
    Кстати, чтобы уж совсем обзавидовалась (прости-прости!) - нам пришло приглашение в сад во дворе. Никакого блата и в РОНО пороги не оббивала. Просто очень повезло =). Хотя у меня вообще никаких надежд на сад не было - хочешь верь, хочешь нет. Возить в Кировский р-он я не хотела, а про Красносельский была наслышана... но вот как-то звезды на небе сошлись. У меня рука не поднялась отказаться от такого подарка судьбы, хотя, говоря прямо, площадки у сада ужасные.

Страница 513 из 893 « Первая 13413463503509510511512513514515516517523563613 Последняя »