|
|
Бегут по лужам февралятки, пришла Весна,привет,ребятки!!!2012 год.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Кстати о соплях:
У подруги дочка пошла в садик осенью, так воспитатели сказали родителям, чтобы не держали дома детей с соплями, поскольку у детей должен вырабатываться иммунитет
-
Наш человек
 Сообщение от O_lya_lya
Катя, ну так бери сейчас, а в сентябре-октябре посмотришь на ребенка и на состав группы (насколько сопливые дети приходят =) ) и решишь. Я так понимаю, что если не ставить перед собой задачу сохранения места на год, то откажешься - они могут нового человека на это место пригласить. Я тоже понимаю, что прямо сегодня отдавать не хочу в сад, но тут до сентября как до луны и опять же надеюсь, что у него именно самого появится тяга к общению. Ко всему прочему я бы хотела, чтобы ребенок научился адекватно доносить свои мысли, чтобы и воспитателю объяснить что надо сделать-помочь, с детьми договориться и мне рассказать что именно они делали, кто кого толкал. Сейчас я только после того, как мне рассказать всю историю, я смогу наводящими вопросами получить ту же информацию ( и то мнения сторон зачастую расходятся).
При наличии няни всегда можно ходить в сад как в игровую, на 3 часа - как вариант.
Сегодня позвонила заведующей, подтвердила, что будем ходить. Главный мотив - вдруг потом не попадем в этот сад!
 Сообщение от natalkin
о!!! у меня Вова как ваша подруженция  распугивает всех на площадке, если мы туда доходим. 
Моя Алина такая была. Дети при виде ее шарахались с площадки.
 Сообщение от Mirella
Кстати о соплях:
У подруги дочка пошла в садик осенью, так воспитатели сказали родителям, чтобы не держали дома детей с соплями, поскольку у детей должен вырабатываться иммунитет
и расти аденоиды.
Это порочный путь, для Алины, по крайней мере, оказался.
Если сопли просто текут, может быть, и можно поводить. С заложенностью больше водить не буду.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Активный участник
 Сообщение от Mirella
Кстати о соплях:
А еще можно с ветрянкой придти, чтоб все в детстве переболели...
-
Участник
Всем привет)) давно не писала, но вечерами вас читаю))) всех деток с прошедшим Др))) здоровья покрепче)) Девочки вот читаю вас и прям по белому завидую. По всей видимости только в Красносельском районе такая ж... с садиками(((( я свою все таки пристроила, но аж в п. Хвойный( кто из Красного, тот поймёт). На машине 20 мин в один конец ((( общественный транспорт туда не ходит, только одна маршрутка и та вечно забита((( но сад после ремонта, говорят хороший)) завтра везу доки заведующей, а на след неделе в Роно, писать заявление на перевод в Красное село. Так что , Катя, со своей колокольни могу сказать, молодец, что согласилась))) Моей в саду очень нравиться))) Сейчас правда заново нужно будет адаптацию проходить, новый коллектив, но надеюсь за неделю войдем в полный режим))))
Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk
-
Мега-элита
-
Частый гость
 Сообщение от samaela
Всем привет)) давно не писала, но вечерами вас читаю))) всех деток с прошедшим Др))) здоровья покрепче)) Девочки вот читаю вас и прям по белому завидую. По всей видимости только в Красносельском районе такая ж... с садиками(((( я свою все таки пристроила, но аж в п. Хвойный( кто из Красного, тот поймёт). На машине 20 мин в один конец ((( общественный транспорт туда не ходит, только одна маршрутка и та вечно забита((( но сад после ремонта, говорят хороший)) завтра везу доки заведующей, а на след неделе в Роно, писать заявление на перевод в Красное село. Так что , Катя, со своей колокольни могу сказать, молодец, что согласилась))) Моей в саду очень нравиться))) Сейчас правда заново нужно будет адаптацию проходить, новый коллектив, но надеюсь за неделю войдем в полный режим))))
не только в красносельском, но и в приморском, особенно в конце богатырского, где куча домов по 25 этажей вплотную и 2 забитых до отказа детских сада.
Нам скорее всего, и то по знакомству! светит сад у комендантского. туда от нас даже прямого транспорта нет. пешком - около часа, на машине минут 20.
-
Участник
Всем привет! Девочки, а в Выборгском районе уже получил кто-то направление в сад? Нам дали в один, но я отказалась, т.к. водить туда ребенка крайне неудобно (зачем я его вобще в список включала, сама не понимаю ). Съездила в РОО, отказалась от него, добавила другие сады, вот теперь жду..дадут нам место в садике в след. году или еще год дома сидеть придется.
-
Элита
 Сообщение от Sky girl
Всем привет! Девочки, а в Выборгском районе уже получил кто-то направление в сад? Нам дали в один, но я отказалась, т.к. водить туда ребенка крайне неудобно (зачем я его вобще в список включала, сама не понимаю  ). Съездила в РОО, отказалась от него, добавила другие сады, вот теперь жду..дадут нам место в садике в след. году или еще год дома сидеть придется.
Есть же очередь на перевод, зачем прямо отказываться? Взял что дают, а потом спокойно ждешь.. Не факт, конечно, что эта очередь быстро сработает, но зато в сентябре уже можно будет решать - или сад на оленях по 20 минут в одну сторону или еще годик повременить (няни, бабушки, частн. сады)
-
Наш человек
 Сообщение от splyshka
не только в красносельском, но и в приморском, особенно в конце богатырского, где куча домов по 25 этажей вплотную и 2 забитых до отказа детских сада.
Нам скорее всего, и то по знакомству! светит сад у комендантского. туда от нас даже прямого транспорта нет. пешком - около часа, на машине минут 20.
Да, представляю, как жестко с садами в приморском! Зависимость линейная, конечно. Когда мы на Пискаревке жили, среди пятиэтажек, там вообще выбирать спокойно можно было. И Алину на второй год в хорошем логосаду оставили, сами предложили. Здесь, среди девятиэтажек, уже немного похуже. А уж что среди высоток творится, даже представить сложно ((.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Элита
 Сообщение от samaela
Лена, не очень поняла - вы вот прямо сейчас идете в гос. сад (в любом случае поздравляю)? Ты ж в частный водила, правильно? Или речь про сентябрь?
Кстати, чтобы уж совсем обзавидовалась (прости-прости!) - нам пришло приглашение в сад во дворе. Никакого блата и в РОНО пороги не оббивала. Просто очень повезло =). Хотя у меня вообще никаких надежд на сад не было - хочешь верь, хочешь нет. Возить в Кировский р-он я не хотела, а про Красносельский была наслышана... но вот как-то звезды на небе сошлись. У меня рука не поднялась отказаться от такого подарка судьбы, хотя, говоря прямо, площадки у сада ужасные.